Previous Entry Share Next Entry
Как всё устроено: нейрохирургическое отделение
mono_polist


Нейрохирурга в своей жизни я увидела впервые в этом году. Он посмотрел мой снимок мрт, и сказал: "Я не знаю, что делать, ложитесь на обследование". Это были почти единственные его слова. Наша встреча была недолгой, а так хотелось пообщаться... Ну ок. Ложиться, так ложиться.

Любая больница для человека - это страх. Народ у нас пугливый, да я и сама такая. Когда говоришь, что едешь на обследование, все тебя мысленно хоронят. И даже врачи, выписывая направления на анализы спрашивают, когда операция? Черт возьми, какая операция? Я еду на обследование! Люди пропитывают тебя жалостливыми взглядами, и ты уже сам веришь в то, что всё плохо, и тебе завтра будет конец. Именно с таким настроением, я попала в Краевую больницу (ККБ).



А началось всё случайно. Невролог направила сделать МРТ сосудов головного мозга, которое показало, что у меня две аневризмы сосудов головного мозга. При этом голова не болит, но когда я узнала диагноз, она стала болеть))

Спасибо моей местной поликлинике, я собрала все анализы за 2 недели бесплатно, и нигде не пришлось платить, чтобы успеть в срок на госпитализацию. Везде быстро нашлись талоны к таким редким анализам как узи сердца, гастроскопия, узи вен нижних конечностей, всего я сдала 18 анализов. В Краевую больницу я тоже попала бесплатно, для этого надо было принести направление от невролога.

Приехала на госпитализацию утром, а в регистратуре очередь из 30 человек, они все тоже ложились в больницу. В основном одни старики, ага и я среди них. Затем вызвала медсестра, и мы сели в лифт. Когда мы поднимались в лифте на 4 этаж, я уже знала как люди поднимаются на эшафот: страх и неизвестность, а что же дальше?

2. Так я думала выглядят врата ада.
17.jpg

3. Но на посту я не встретила Люцифера, а была приветливая девушка, которая быстро всё оформила и сказала, в какую палату ложится.
26.jpg

4. Мой номер мне понравился. Это действительно выглядела не как палата, а как номер в гостинице. Номер расчитан на двоих, есть свой туалет и душ. Если захотите полежать платно, то такой номер обойдется в 3800 рублей/сутки. Я ж говорю - гостиница!)) Всё хорошо, кроме кровати, она для меня мягкая, болела спина.


5. Из окошка видны машины скорой помощи, а серое двухэтажное здание - это морг, но я узнала об этом позже.


6. У каждого пациента на кровати висит такая табличка.


7. Палата оснащена со всех сторон такими датчиками для вызова медперсонала. Когда ты лежишь и не можешь двигаться - очень удобно. Приходят быстро, не ворчат. Даже в туалете возле душа и унитаза стоят подобные кнопки.


8. Сам душ и туалет. Всё чисто, моят несколько раз в день. Но в отличие от гостиниц, здесь нет мыла, туалетной бумаги и полотенец.


9. Время обЭда! Еда простая, но с голодухи всё съешь. Давали суп, кашу с салатом и узвар. Посуду выдают, не обязательно тащить свою.


10. Столовая стала моим любимым местом. Единственный минус - свежих овощей почти не давали, только законсервированные, уксусные или тушенные.
28.jpg

11. Прогулялась по коридору, дошла до балкона, он закрыт. Окна в палатах тоже закрыты, нет даже ручек. Есть вентиляция и сплит. На вопрос: "Почему везде всё закрыто?" Медперсонал ответил так. Шутка или нет, однако процитирую: "У нас одно время часто падали из окон, мы решили закрыть". И тут я стала обращать внимание на пациентов. Почти все побритые налысо, когда делается операция всех бреют, взламывается череп, всё серьезно. Половина людей действительно неадекватные. Одна искала свою палату днем и ночью, не могла найти. Другой задавал мне очень странные вопросы. Третий приходил ночью, спасибо, что не будил и не трогал. Четвертый бегал по этажам, его не могли найти. Пятая показывала всем трусы. У шестого были безумные глаза, и он постоянно ходил. Как будто лежишь в дурке, такие и правда могнут выпрыгнуть в окно. Одно радует, что все они тихие и не лезут драться. Дай Бог всем здоровья.
6.jpg

12. Порадовало, что висит доска не только с фотографией и фамилией врача, но еще указаны медсестры и даже санитарки. Кстати, заведующий - это копия Быкова из сериал "Интерны", такая же внешность, юмор. И да все врачи красивые, молодые, с айфонами))
9.jpg

13. Нашла картину, не современное искусство конечно, но спасибо, что не ромашки.


14. Здание самой больницы огромное. Это новый корпус. И еще один корпус строится.


15. В первый день мне не делали никаких процедур, я просто отдыхала и любовалась закатом из окна.


16. А вот и ужин: пюре, рыба варенная (вкусная), зеленый помидор уксусный.


17. Со мной в палате сначала лежит бабушка, вы даже можете увидеть как у нее светятся зубы. С ее слов, она упала головой об пол, потом ее парализовало (не могла двигаться и говорить), увезли в больницу. Здесь сделали операцию на голове (тоже бритая). После этого стала двигаться и разговаривать. Вполне вменяемая, а ей всего лишь 68 лет. После бабушки приехала молодая приятная женщина - 41 год, у нее защемило нерв на руке, приехала второй раз на операцию.
13.jpg

18. На второй день мне делают ангиографию - это когда толстой иглой до кости несколько раз тебя протыкают в районе паха, где нога присоединяется к туловищу, там проходит толстая вена. Процедура очень не приятная, болезненная. Ты голый ложишься на операционный стол, тебя мажут спиртом в месте прокола, вся писька горит от спирта. Потом прокалывают как будто насквозь. Затем вокруг твоей головы летает аппарат со всех сторон, ты чувствуешь жар в голове, потом начинаешь терять сознание, но еще остаешься на месте. При этом врач смотрит как несколько мониторов, где показывают твои сосуды. И если хватает сил и зрения ты тоже смотришь. Врач параллельно болтает с медсестрой о своих буднях, кто куда сходил, что поел, как будто меня тут нет. Затем ты сам как гусеница скачешь на каталку, сгибать ногу, где прокол нельзя иначе зальешься кровью. Потом приходят дядя и накладывает жгут. Накладывает хорошо, у меня до сих пор синяк. Потом на каталке тебя отвозят в палату. Параллельно ты смотришь как тебя везут по длинным коридорам. Все проходящие люди смотрят на тебя, думают, что ты труп, потому что ты лежишь под одеялом, а медсестры быстро увозят. Одна женщина закрыла дочке глаза, чтобы она меня не увидела. Мне так никогда не было смешно. Затем привозят в палату и ты 24 часа лежишь на спине не двигаясь, в туалет ходишь на утку. Воды надо пить 2 литра, чтобы вещество, которое вгоняли в вену быстро из тебя вышло. Вещество состоит из йода. Лежать 24 часа - это пытка, конечно, у меня спина очень болела.
16.jpg

19. Единственный мой вид на сутки. После ангиографии приходит врач и говорит, что аневризмы сосудов в голове не подтвердились, их нет. Говорит, что ангиография самая точная процедура по аневризмам, лучше, чем МРТ, которое часто врет. Уже после выписки я подошла дежурному врачу, который посоветовал при аневризмах делать КТ (компьютерную томографию) на определенном аппарате (указал номер), оно более точнее, чем МРТ. А если в роду много умерло людей от инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний, то тщательно следить за давлением, оно всегда покажет, что наступает беда. После таких слов я как заново ожила, а думала, что помирать пора.
15.jpg

20. Приносят ужин: тушеная капуста без жира как я люблю, котлетка (действительно мясная и вкусная), булочка в меру сладкая, ням-ням.
27.jpg

21. На следующий день мне снимают повязку, но поднять ногу я не могу, я вообще хромаю. Меня должны выписать, но врач советует полежать еще денек, потому как другие пациенты после снятия повязки уже бегают. К вечеру я и правда забегала.


22. На улицу (на территорию больницы) выходить пациентам можно, но не более двух часов, т.к. может прийти врач или вам какие-то процедуры могут делать. Гулять особо негде. Как такового нормального сквера нет. Есть два маленьких полусквера с лавочками.


23. Я решила прогуляться по всей территории больницы.


24. Это патологоанатомическое отделение или по простому - морг.


25. Перед входом в морг сидит ангел.


26. Дорога выводит меня на Центр Грудной Хирургии. Здесь отличный зеленый сквер.


27. Грудная хирургия. И там я тоже побывала, но не в больнице, а побегала по врачам. Дело в том, что на флюорографии как-то показали, что у меня киста в легких. Теперь я про это заболевание знаю всё, оно тоже слава богу не подтвердилось. А недавно тот же аппарат показал, что у меня бронхит, а ничё, что у меня кашля и температуры нет? Я уже боюсь делать флюорографию в своей поликлинике. А вот рентгены показывают, что всё ок.


28.


29. Далее на территории больницы я нахожу серое здание, где висит табличка "общежитие".


30. В поликлинике нахожу аппарат, который бесплатно меряет давление, достаточно засунуть руку и на бумажке выходят цифры даже с диагнозом. Давление 120/70, пульс 60 (пульс не показывает, потом узнала).


31. На утро получаю завтрак и говорят, что можно идти домой. Ура! Ура!


Вопросы?

Posts from This Journal by “больницы” Tag

  • Краевая больница

    Вернулась из краевой больницы (ККБ). Лежала там несколько дней. Если вкратце, то там всё супер, многое понравилось, а ведь за последние 3 года я…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Будни роддома. Отделение педиатрии.

    Расскажу как я лежала в роддоме №4 в отделении педиатрия, какие там правила, какие медсестры, какое к тебе отношение. В основном пишу для тех, кто…

  • Отношение медсестер в реанимации роддома №4

    Отношение медсестер в реанимации роддома №4 Утром смена добрых людей в белых халатах сменилась на злых. Опишу несколько случаев. После операции…


promo mono_polist april 29, 2015 10:00 708
Buy for 20 tokens
Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и грустных, военных и полицейских, девушек в хиджабах и стильно одетых. 2. Глядя на это фото и не скажешь, что это Грозный. Кажется, что какой-то обычный…

  • 1
Чинись, поправляйся!

А грудная хирургия больше похожа на приморский санаторий.

И правда похожа)
Да, уже дома )

Урааа! Ура, что дома.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нам бы такую больницу:)

К сожалению, предыдущие больницы, где я была таким качеством не отличались, были весьма печальны...

Все хорошо, что хорошо кончается, и давление в норме:) Не болей!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account