Previous Entry Share Next Entry
Ирина Хакамада рассказала про современные ценности и наше ближайшее будущее
mono_polist


В Абрау-Дюрсо попала на выступление Ирины Хакамады. Она снова вернулась в политику и примкнула к партии «Роста».

У меня особо не было никакого впечатления от Ирины ДО ее выступления. Как политик она вызывала даже больше негатива. Но я увидела ее в живую, увидела как она выступает, как говорит и мнение полностью поменялось.

Это действительно умная женщина, интересно рассказывает, отлично мотивирует. К сожалению, в нашей стране таких женщин раз, два и нет никого, поэтому я осталась под большим впечатлением.

Для своих 60 лет отлично выглядит, ее нельзя назвать бабкой. Единственное манера говорить в самом начале меня удивила сначала, но потом речь была более твердой.





Она провела небольшой экскурс в историю экономики. Говорит, что цену на доллар прогнозировать сложного, т. к. на нее влияет много факторов. Интересно рассказала про нефть, о том, что российская экономика строится на эмоциях, что недопустимо.



Часть выступления была посвящена теме «Как стать успешным». Говорила, что при открытии своего традиционного дела не помогут никакие экспертные оценки, ни отчеты Центробанка о том что будет дальше. Что будет дальше не знает никто.

Посоветовала почитать «Черного лебедя» и «Антихрупкость», чтобы быть в теме сегодняшнего мира.



Рассказала интересное про интернет. Через 15 лет победит искусственный интеллект, и тогда без работы останутся программисты среднего уровня. Люди будут заказывать и получать продукт. Не будет никаких магазинов (уже сейчас все офлайн-магазины в Москве пустуют, все покупают в интернете). Будет много свободного времени, человек сможет делать, что хочет и при этом будут деньги. Традиционные профессии будут уходить с рынка. Даже будут уходить водители с дорог. Есть уже пилотируемые машины роботами, где не нужен человек.

Изменяется стиль жизни и изменяются привычки. Сейчас во всем мире креативная молодежь, которая создает идеи, у них поменялась система ценностей. Раньше люди хотели купить квартиру, машину, дачу, шубу. Сейчас молодым людям этого не надо, появились другие люди — люди интернета, которые впитывают в себя всё самое интересное. Им не нужна недвижимость, не хотят иметь в собственности ничего. Потому что главная ценность — быстрота перемещения, быстрое изменение активов, быстрая смена деятельности в зависимости от вызова.



Сейчас чтобы сделать миллиардную компанию не надо качать нефть. Сейчас надо эффективно думать головой. Молодежь предпочитает набираться впечатлений, увидеть весь мир. Сейчас не модно быть дорого одетым, сегодня важно быть стильно одетым. Если ты одеваешься дорого, над тобой уже ржут, что ты потратил деньги впустую. Народ покупает велосипеды и передвигается так по Москве.

В общем посыл был в том, чтобы не тупить, а постоянно развиваться. Будущее за интернетом, искусственным интеллектом. Надо постоянно общаться с новыми умными людьми, тем самым они питают вас. Не бояться подходить и знакомиться с такими людьми.


Posts from This Journal by “партия роста” Tag

  • Как сделать честные выборы?

    Многие партии хотят, чтобы выборы проходили максимально честно, чтобы не было вброса бюллетеней. Борис Титов, лидер "Партии Роста"…

  • Появилась новая партия

    Знаю многие люди отстраняются от политики, потому что она им крайне надоела. Мне она тоже не нравится. Но больше всего меня раздражают наши…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1
(Deleted comment)
Если тема интересная я пишу много отчетов на одну и ту же тему. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Всем не угодишь, поэтому все статьи в этом блоге пишутся для себя в первую очередь, а уже потом для других.
Если отталкивает? Пусть отталкивает, ничего не могу с этим подделать. Нигде не писала, чтобы кто-то за что-то голосовал.
Партия поехала в виноградники, потому что лидер вел там бизнес, его там знают. А так думаю она много % не наберет.
И еще разочарую вас, но завтра еще будет один отчет с тех мест))

Умная и толковая тетка))

Да, чего я не ожидала при встрече)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Е. Хакамада не хочется, но надо! (С) КВН , 1996 г.


Обрадовала она меня. Я давно уж нигде о ней не слышала.
В целом я с ней согласна, но квартирку я бы хотела еще, чтобы сдавать и жить получше)))

Edited at 2016-09-16 04:20 pm (UTC)

тоже верно)
кстати, свое жилье она приобрела в 50 лет

свое жилье - это круто...у нас пока только семейное.
я бы хотела свое приобрести)

Хакамада мне тоже нравится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account