Previous Entry Share Next Entry
Самый ужасный кемпинг на Черноморском побережье
mono_polist
(без названия)

В конце июля решили поехать на море. Посмотрев гостиницы в Южной Озереевке, мне они показались дорогими для богом забытого места. Так как мы ехали с ребенком, мы решили остановиться в кемпинге, чтобы была охраняемая территория, услуги на месте и рядышком с морем. Тем более в этот поселок едим первый раз, хотелось приехать, поставить палатку и больше не о чем не думать. К тому же мне показалось, что кемпинг - это дешево, а в интернете эта информация подтвердилась.

В Южной Озереевке находится один единственный кемпинг, других нет, поэтому владельцы устанавливают свои очень странные правила. Бог им судья, но я больше к ним не вернусь.

Начну с плюсов

Море действительно рядом с кемпингом, идти 50 метров максимум. Пляж называется "Глобус", он относительно чистый,  есть нормальные переодевалки, а море просто прозрачное, да и мало здесь людей загорает. Идти от автобусной остановки до кемпинга тоже близко - всего 5 минут.

Есть хорошие навесы для палаток и деревья - очень удобно, когда печет солнце, в данном случае твоя палатка в тени и совсем не жарко. Есть большая ровная поляна для игры в мяч. А на территории пляжа есть волейбольная площадка на песке. Пожалуй на этом плюсы и заканчиваются.



А теперь о минусах

Не стоит размещать свою палатку рядом с дорогой, от проезжающих машин там всегда пыль, которая оседает на палатках и только что приготовленной еде.

Людей в кемпинге много, почти все приехали с детьми и с большими семьями. Сначала я обрадовалась, думала, что раз семейные значит любят тишину и спокойствие. Куда там! Ночью почти никто не спит, все бухают, курят, орут, ругаются матом, а дети бегают одни по пляжу и постоянно пищат, такая вакханалия продолжается до 2 ночи. Замечания не работают, они просто не умеют вести себя тихо, они не понимают, что кто-то может лечь спать в 9 вечера. Если вы думаете, что выспитесь утром - не надейтесь. Эти пьяные упырки встают в 6 утра и начинают бухать по новой, громко повизгивая и похрюкивая.

А теперь бонус! На территории кемпинга нет бесплатного туалета и душа! Эти услуги платные: 20 рублей - туалет и 50 рублей - душ. Ночью и утром туалет не работает. Мы как-то отдыхали на пляже и я видела, что люди редко посещают туалет, а ведь на территории кемпинга много людей. Теперь догадались куда все справляют нужду? Правильно, в море, в раздевалках, в ближайших кустах.

Также в кемпинге нет воды. Я понимаю еще, когда нет питьевой воды. Но нет возможности помыть посуду или руки. Есть один кран, где течет вода с запахом канализации, а по цвету темная. Я побоялась мыть там руки, т.к. это прямой путь к пищевому отравлению.

Говорят там есть кухня, но мы ее не встречали. Мы брали с собой горелку, и на ней готовили еду. Знакомые потом рассказывали, что там берут деньги даже за пользование чайником и холодильником! Скоро за воздух начнут брать деньги.

Территория не охраняется никак, там 3 входа и круглые сутки люди ходят взад и вперед, ночью и днем. Никто не спрашивает: "Куда вы идете?" Там легко можно своровать вещи, ведь люди часто бросают палатки и с семьями бегут загорать на пляж.

А теперь угадайте сколько стоят такие "шикарные" услуги в кемпинге? 300 рублей с человека! Не с палатки, а с человека! Хорошо, что ребенок бесплатно. Но если вы приехали в 9 утра, то в 9 утра следующего дня вам надо свалить и ни минутой позже.

Инфраструктуры в самом поселке нет никакой. Да, это бесспорно для кого-то хорошо. Мы и сами ради этого ехали. Но те услуги, которые мы нашли на пляже они очень печальные. Там товары от 100 рублей. Убогая водная горка - 100 рублей, детский убитый уголок - 100 рублей за 5 минут, конченный кофе - 100 рублей, паршивая еда тоже от 100 рублей.

Что хорошо в поселке есть несколько продуктовых магазинов с нормальными не завышенными ценами, но вот нормальных кафе и столовых нет. А также нет аптеки, что совсем странно. Про банкоматы вообще забудьте.

Вот такой кемпинг.

2.


3.



Posts from This Journal by “гостиницы” Tag


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
вот не зря я всегда отказывалась от Озереевки, хоть и была там только по работе. мой муж все пытается уговорить меня на кемпинг в Дюрсо, боюсь, что там не лучше(((

Мы как-то были в Дюрсо и нам понравилось, но были проездом. В этот раз тоже туда собирались, но муж почитал отзывы, а народ пишет, что там как в Озереевке всё плохо.

Что интересно про Озереевку особо негатива не нашли в интернете ДО приезда, зато после приезда я нашла про нее много интересного, народ отдыхал примерно в те же дни, что и мы. Оказывается не я одна жалуюсь.

люди бывавшие в Турции, Египте, Тайланде, уж не говоря о нормальных курортах, никогда не поедут на Черноморское побережье России

И да и нет. Люди, выбирающие кемпинги не смогут финансов поехать в Турцию или в другое место. Это другая категория людей.

Мы например часто ездим на 2 дня на море. Нам это выходит в сущие копейки. Любой другой курорт нам выйдет в разы дороже.

Так же я не ругаю наши курорты, все курорты разные. Само место не плохое, чистое море, относительно нормальный пляж и мало людей. Я бы туда приехала еще раз, но в гостиницу предварительно почитав отзывы. В данном случае мне не понравился именно этот кемпинг. А на гостиницы мне чаще везет, т.к. я заказываю через букинг.ком, где есть рейтинг по популярности, фотки, отзывы и многое другое.

Просто sobolev82 живет в Санкт-Петербурге, а оттуда лучше, конечно, лететь на приличный курорт)
Прост мы-то живет от моря в 2-5 часах езды, а не в двух-трех днях. Так что мы ездим в любом случае.

Из Питера или Москвы всегда лучше и дешевле))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, за душ, ладно. Во многих берут плату за душ. Но туалет???  Как все печально... Мы в этом году для себя вопрос кемпингов закрыли окончательно: либо совсем дикарями, либо в кемпинге в Абрау, а на море или в Дюрсо, или в Озереевку можно на полдня оттуда съездить, ну или в Широкую Балку


Да, если отдыхать то совсем дикарем без кемпингов, толку от них нет.
Или в гостинцах останавливаться

Мда.. если надо платить за место, то зачем платить за туалет. Ещё если там много детей бывает.
А отзывы были в интернете об этом месте?

Отзывы о кемпинге в Южной Озереевке были, но наверное мы или не внимательно читали, или бегло просмотрели. Но как-то ничего страшного не увидели..

Да, всё так, как ты пишешь. Озереевка всегда была клоакой, даже в советское время:) Впервые посетила это место в 1989г, когда после первого курса поехала по путёвке(первый и единственный раз! потом - только дикарём) в Лиманчик и оттуда по пляжу мы прогулялись в Озереевку. Собственно, тогда не было мыслей посмотреть какие там условия, тогда, скорее всего и кемпингов не было, но был пионерлагерь. Тогда студенты из Лиманчика ходили "в Озерейку", именно так мы её и называем,с единственной целью - купить вина на ул.Свободы,6:)
Но потом часто, приезжая в Лиманчик, мы просто гуляли туда, к примеру - в Озереевку по горе, обратно по берегу. Опять же - как вариант заезда в Лиманчик - на первом 6-ти-часовом автобусе до Озереевки, а потом 3 км по пляжу. Последний раз я была там год назад. Это убожество и вонь, везде мусор и люди среди этого "отдыхают".

Уж лучше жуткокаменистый пляж Лиманчика и в палатке на горе, чем эти удобства.

Ну, наверное, я вообще кемпинги не понимаю и не приемлю.

Про советское время не знала...

Кстати, лагерь в Озерейке остался, дома зашили сайдингом, а пляж и оборудование осталось с советских времен в печальном состоянии. Правильно, родители же увидят новые корпуса, а на пляж их не пустят.. Здесь писала подробнее http://mono-polist.livejournal.com/597651.html

Сама Озерейка нормальная там где пляж Глобус - это рядом с военной частью, центральный пляж отстойный, да и с другой стороны вроде неплохой пляж, он принадлежит базе ФСИНа, санаторий Волна.

"Люди, выбирающие кемпинги не смогут финансов поехать в Турцию или в другое место. Это другая категория людей." - ты же сама и ответила, почему это место ужасное :)
Люди за триста рублей в сутки выбираются побухать и оторваться, поссать в море и вылакать столько пива, сколько могли привезти. За такие деньги никто не будет облагораживать туалеты и ставить душевые кабинки или проводить воду. Хозяин скорее всего огородил участок земли, дав на лапу местным чиновникам, и в ус не дует.
Другой вопрос, что народу там много. Это значит, что есть спрос. А раз есть спрос - никто улучшать ничего не будет.Тут претензии не к владельцу, а к тем, кто туда едет. Это же закон рынка. Были бы люди разборчивее - перестали бы ездить. Тогда бы хозяин почесал репу и либо стал бы улучшать, либо закрылся бы нафиг.

да, скорее всего вы правы.
Если есть спрос, то будут такие услуги.
Мы просто не их отдыхающие, не пьющие люди там не нужны.
А вот за 300-400 рублей я лучше сниму номер в гостинице, что сейчас и делаю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account