Previous Entry Share Next Entry
Как добраться до Оштена общественным транспортом
mono_polist


Гора Оштен находится в заповеднике. Доехать на машине для многих не составит труда к самому подножию горы. Самый близкий и красивый путь говорят лежит через поселок Гузерипль. И действительно с этой стороны дорога интересная.

Мы нашли самый короткий путь как проехать до Оштена на общественном транспорте из Краснодара.



Автобус, а точнее маршрутка Краснодар-Майкоп довезет вас с ветерком за 2 часа. Отправление в 4 утра, и в 6 утра вы уже на месте. Купить билеты можно заранее в кассах автовокзала.

От автовокзала Майкопа надо пройти до автостанции 20 минут пешком, заодно можно увидеть как изменился город, а мы там как раз давно не были. Автовокзал и автостанция в Майкопе - это две большие разницы)) От автостанции отправляются автобусы в поселки.

От автостанции Майкопа в 6.50 отправляет небольшой автобус Майкоп-Гузерипль, который проезжает интересные поселки: Тульский, Абадзехская, Каменномостский (водопады Руфабго, Хаджохская теснина), Даховская, Хамышки и наконец Гузерипль.

В Гузерипль автобус прибывает в 9 утра. Здесь можно выпить вкусного чая из самовара и приобрести билеты в заповедник. Также билеты можно купить непосредственно у подножия горы в самом заповеднике, что мы и сделали. Цена - 300 рублей на один день.

От Гузерипля вдоль реки Жолобная идет хорошая автомобильная дорога прямо к Оштену. Расстояние из поселка до подножия горы - 20 км. Автобусы здесь не ходят, но ездит очень много машин, каждую минуту кто-то проезжает. При желании всегда можно доехать, но мы решили разок пройтись пешком, чтобы запечатлеть эту дорогу на фотоаппарат. Шли пешком с 10 утра до 18 вечера - 8 часов не спеша, останавливаясь и фотографируя.

2. Сам поселок Гузерипль.


3. Дорога Гузерипль - Оштен.


4. Прогноз погоды был печальный. Обещали все три дня адские дожди и грозы, но нам повезло дождя мы не встретили...


5. ...Зато встретили красивые облака.


6. Как будто заколка, но это гусеница!!


7. Если не ошибаюсь, это хребет Каменное море, который идет вдоль дороги почти до самой горы Оштен.


8. На дороге есть знак, что могут выбегать дикие животные. И правда, встретили сову и зайца, а еще кто-то похрюкивал в кустах.


9.


10. Если вы дошли до озера - это уже Партизанский приют (Партизанская поляна). Здесь можно посидеть и посмотреть на красивый вид на горы, но вот разбить палатку бесплатно никто не даст. Территория принадлежит "Энэктуру", за палатку возьмут 500 рублей, за номер - 500 рублей с человека. Есть прокат лошадей и платные беседки возле озера.


11.


12. Вечер в горах.


Там, где кончается асфальт появляется много машин. Это уже конец дороги. Отсюда туристы стартуют на Оштен. Точное название - Яворова поляна. Здесь есть совсем простые номера для ночевки, и шикарные ровные места под палатки. Мы боялись, что будет много людей в палатках, но нам повезло, мы были одни, т.к. раннее восхождение на гору мало кто планирует, обычно все идут на 2 дня, и ставят палатки в самом заповеднике максимально близко к горе.

Posts from This Journal by “дорога” Tag

  • Зеленый лес

    Такой зеленый лес, где деревья круглый год стоят в красивом мху можно увидеть в Сочи. Настоящие субтропики. 2. От ручья Сванидзе мы двигаемся…

  • Вид на горы с обычных дагестанских дорог

    В Дагестане не обязательно ехать до какой-то интересной достопримечательности. Достаточно сесть в машину и поехать в горный район. Уже сама дорога…

  • Сочинские дороги

    От местного жителя услышала такую фразу: "Ну наконец-то в Сочи я отдохну от краснодарских пробок!")) И действительно пробок здесь нет.…

  • Дорога на Гузерипль

    Давно хотела посетить Гузерипль, но всё не получалось, а добираться на общественном транспорте очень тяжко туда. Последний раз мы там сплавлялись…

  • Дорога на Новороссийск

    На днях съездили в поход. Путь лежал через Новороссийск. 2. Раннее утро. 3. Рассвет. 4. 5. 6. Красивая дорога. 7. Уже зеленые…

  • Дорога на Майкоп

    На выходные съездили в поход. Дорога проходила через Майкоп, где я давненько не была. На пути нас радовал потрясающий рассвет. 2. Примерно 7…

  • Дорога от аула Наджиго до поселка Нижнее Макопсе

    Порой мы куда-то долго добираемся, чтобы посмотреть красивые достопримечательности, и бывает не замечаем красоту, которая находится совсем рядом.…

  • Дорога

    Одна из красивых дорог у нас в крае находится от аула Наджиго до поселка Нижнее Макопсе. Чуть позже расскажу подробнее, что там удивительного…

  • Дорога Дивноморское - Джанхот

    Отправляясь по дороге Дивноморское - Джанхот, я даже не предполагала, что она такая интересная. По дороге мы видели не только красивые сосны и…


promo mono_polist july 25, 08:01 5
Buy for 20 tokens
Рынок игрушек не стоит на месте. Сейчас для детей большой выбор изделий, что аж глаза разбегаются. Наш ребенок любит рисовать, как и многие дети. И мы решили подарить ему 3D-ручку. Как она работает мы могли только догадываться. Это изобретение привлекло не только ребенка, но как вы поняли и нас…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гусеница - волшебная)))
Виды такие красивые)
Приятной вам всем прогулки!

гусеница оч необычна, первый раз такую встречаю)

Как добраться до Оштена общественным транспортом

Пользователь strannik_am сослался на вашу запись в своей записи «Как добраться до Оштена общественным транспортом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как добраться до Оштена общественным транспортом [...]

(Deleted comment)
про Никель слышала, пока в планах сходить
Молодцы, что с ребенком прокатились по 30-ке - это здорово!
Оч рекомендую поехать в Гузерипль и дальше, т.к. эти места как по мне просто волшебные. Здесь красивый лес, мы его называем "настоящим", полно хвойных густых деревьев, лес более дикий, людей почти нет. Чтобы понимать какой там лес вот фотки с реки Армянка http://mono-polist.livejournal.com/568227.html

В Архызе не была, но была в Домбае, горы там чумовые, очень красивые и высокие. В нашем крае высоких и доступных гор мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account