Previous Entry Share Next Entry
Южная Озереевка
mono_polist


Южная Озереевка на первый взгляд обычный поселок на берегу Черного моря недалеко от Новороссийска. Однако здесь находится военная часть, нефтепровод и какая-то запретная зона.



Сейчас длинные пробки на море, ехать на автобусе просто не вариант, уже несколько знакомых ездили на машинах и простояли 5-7 часов на трассе. Поэтому мы выбрали электричку, которая всего за 3 часа довезет вас до Новороссийска, да еще и красивый рассвет в придачу))

От Новороссийска до поселка Южной Озереевки ехать полчаса, расстояние - 20 км, здесь ходят каждый час маршрутки от автовокзала, проезд всего - 35 рублей. В 8 утра мы уже были на море.

Сам поселок мне не понравился - это какая-то пустыня, где нет растительности. Причем все дома построены рядом с горами, а в самой долине бескрайние желтые поля. Здесь течет река Озерейка, но к сожалению, она сильно загажена людьми, плавать в море, где она впадает я бы никому не советовала. Однако здесь расположен детский лагерь "Искра" от компании ЗАО "Александрия". С улицы видно, что корпуса новые или отреставрированные, однако мы попали на их пляж - это жалкое зрелище, как будто "привет из 90-х". Пляж шириной 2 метра, а лестницы, ведущие прямо в море очень старые. Короче, все веет какой-то разрухой.

Почти все гостиницы в поселке находятся на побережье, а частные дома в центре. Гостницы от 600 рублей с человека в сутки, кемпинг от 300 рублей с человека.

В самом поселке есть поликлиника или больница, однако аптеки нет. Продовольственных магазинов много и цены в центре поселка вполне демократичные. Есть пара кафе и одна столовая. Ночью работает на пляже дискотека, где вход 100 рублей. Давно я не видела платных дискотек))

Днем работает водная горка для детей и печальный детский уголок, где пребывания ребенка - 10 минут = 100 рублей. Вообще на пляже почти все товары начинаются от 100 рублей, а качество их очень стремное.

Не смотря на все эти минусы здесь есть и плюсы, ради которых стоит посетить это место - нормальный галечный пляж, чистое прозрачное море и немного людей. Нам даже повезло, в бухту заплывала стая дельфинов. Рядом с поселком есть гора на которую стоит подняться, оттуда шикарная панорама на поселок. Мне кажется, весной или осенью поселок более привлекателен, чем в июле.

Далее сам поселок.

2. Нашла старый двухэтажный домик.


3.


4. Есть небольшой холм в центре поселка, на нем на самом солнцепеке установлена детская площадка без деревьев и зеленая аллея с лавочками и памятником ВОВ.


5. Дома в Южной Озереевке все современные, но объявления о сдаче для туристов частного сектора я не видела.


6. Мне повезло, я нашла старый симпатичный домик.


7. Центральная улица.


8.


9. Пляж галечный, море чистое и прозрачное. Мы отдыхали на пляже "Глобус", он рядом с военной частью. Есть центральный пляж, но там полно водорослей, ну и речка-вонючка втекает.


10. Рядом с центральным пляжем есть лодочная станция.


11.


12. Хотела побегать по этим чудесным холмам, однако не вышло, там военная часть, а где начинается вышка - запретная зона. Там, где мостик - трубопровод. Между первыми двумя холмами вроде как есть спуск к морю со стороны садоводческого товарищества "Геолог", возможно есть проход по пляжу, по хребтам - нет.


13. Поднялись на холм, отсюда шикарный вид на поселок и бухту, есть места под палатки, но родника нет.


14.


15.


16.


17. Чем-то напоминает Тамань.


18. Хорошая асфальтированная дорога с пляжа привела нас к санаторию "Волна", который принадлежит ФСИН. Это единственная гостиница, которая впечатлила: зеленый парк, лавочки, детская площадка, хорошие корпуса в том числе из сруба. На фото судя по всему это необычная остановка))


19.


20. Вечерний пляж.


21. Утром я хотела прогуляться по холмам, однако за военной частью увидела кладбище, а потом запретную зону. Обхода не было, пришлось возвращаться.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. Рассвет над садоводческим товариществом "Геолог".


29.


30. За "Геологом" обнаруживаю нефтепровод - Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), разумеется к морю не могу спуститься. Правда есть дорога, ведущая вдоль моря к Новороссийску.


31.


32. Место, где живут геологи.


33.


34.

Posts from This Journal by “новороссийск” Tag


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

виды с холма!!! хороший способ на море без пробок..

Водичка на фотографиях чистая))

ради этого ехали)

(Deleted comment)
в Утрише не была. Недавно знакомая ездила, говорит очень грязный пляж и деньги берут с машины то ли 400, то ли 800 руб, но могу ошибаться.

Водопады сейчас везде пересохшие или текут вялой струйкой, у нас адская жара +40.

На водопадах в районе Геленджика давно не была, я тогда еще блог не вела))
Плесецкие все хвалят, да и идти там не долго 2-4 км, точно не помню, но тоже не была.
Прям чтобы на машине подъехать по-моему Тешебские (Гибиусские) водопады, но они где Архипо-Осиповка, на Жанэ не была еще.

Виды - красивые!!!
Бабуля на скутере - улетная)))

бабуля крутая)) она еще кричала молодежи на скутере: "Где вы ездите? Я полчаса вас жду!"))

Аха!!!
Правильно, так их)))

Лиманчик за горой, практически рукой подать


ага, мы тоже так думали, однако там как минимум 3 горы)) с ребенком проблематично))

Эти 3 горы, кстати, не особо впечатляют - ну то есть виды с них. А вот подъём на горку, которая у моря сразу за лиманом - просто фоторай ))

там где лиман мы были, где озеро абрау
по мне так виды идентичны))

Такой же домик, как на фото 2, есть около нас в Краснодаре. На пару таких домиков выходят наши окна и я очень люблю на них смотреть. Уютные! В таком домике, по внешнему впечатлению, около 4 квартир, жильцы живут одной семьей, ухаживают за отгороженным двориком.

таких домиков еще много в Краснодаре) на ЧМР их полно, где мы сейчас живем.

Да! Мы были сегодня на улице Механической, в районе Чистяковки, и там такие же домики, и люди в них живут.

еще на механической стоят большие особняки за забором, их строили немцы, как раз напротив двухэтажных домов

Еще были такие домики на улице Стахановской, их выселили около года назад и они стоят пустые, окна без стекол, двери нараспашку, очень жалко смотреть ((

да, на Стахановской есть, но не знала, что они уже пустые, давно там не была :(
Хотя припоминаю один дом все же там пустой был..

Запретного там, кроме надписей, ничего нет)) Через зону ходить можно))

  • 1
?

Log in