Previous Entry Share Next Entry
Дагестанцы
mono_polist


Приехав в Дагестан, меня сильно удивили люди, которых я здесь увидела. Большинство людей простые, открытые, добрые и общительные. Никто не закрывал лицо руками, а наоборот, все улыбались и с радостью позировали, когда замечали, что их фотографировали.

Как позже выяснила, нет такой национальности "дагестанцы". На территории республики проживает несколько народов, и самая многочисленная из них - это аварцы, затем иду даргинцы, кумыки, лезгины и другие.

Аварцы - не только самые многочисленные в Дагестане, но и один из коренных народов Кавказа, который исторически проживает в этих местах.

Большая часть населения проповедует ислам, а это значит носить здесь шорты и короткие платья не принято. И действительно многие девушки носят хиджабы и платки на голове.

Далее фотоподборка как выглядят люди в Дагестане.



2.
2.jpg

3. Муайзат, 22 года. По профессии - будущий ветеринар.


4. Ислам, 29 лет, работает в МФЦ.


5.


6. Муртазали, 47 лет, по образованию - педагог. Очень много и интересно рассказывал об истории и достопримечательностях Дагестана.


7. На рынке в поселке Гуниб.


8. Мастер по ремонту техники.


9. В высокогорном МФЦ.


10. Этих товарищей встретили в горах, они любезно подсказали как пройти к горе. Спросили есть ли у нас гид, откуда мы приехали и пожелали доброго пути))


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Почти вся молодежь показывала знак "пис", когда я их фотографировала))


18. В МЧСники в Дагестане набирают исключительно бруталов))


19.


20.


21. В МФЦ.


22. Водитель.


23.


24.


25.


26. Эта женщина из села Чох увидела нас (туристов) и вынесла абрикосы, чтобы мы поели))


27. Дети в детском лагере.


28. Эта женщина пыталась накормить нас бесплатно булочками, которые выставила на продажу.


29.


30.


31. В селе Чох.


32.

Posts from This Journal by “дагестан” Tag

  • Дагестанская свадьба

    Отправляясь в Дагестан мне очень хотелось посмотреть как выглядит местная свадьба. И вот мне повезло, увидела своими глазами. Это действительно…

  • Дагестанская кухня

    В Дагестане мы попробовали несколько разных национальных блюд, некоторые меня удивили. 2. Больше всего мне понравилось чудУ - это тонкое тесто…

  • Гостиница "Орлиное гнездо"

    В Дагестане мы останавливались в двух гостиницах. Первая была в Махачкале, а вторая в поселке Гуниб. Судя из моих наблюдений, инфраструктура в…

  • Заброшенный древний аул высоко в горах

    На высоте 1500 метров находится старый заброшенный дагестанский аул Гамсутль. Дома здесь сделаны из камня, построены очень давно. Что удивительно…

  • Поход по дагестанским горам

    В один из дней мы совершили настоящее восхождение. Поднялись на высоту примерно 1500 метров, гора называлась Гамсутльмеэр. Шли к заброшенному селу…

  • Самое древнее село Северного Кавказа

    Дагестанское село Чох считается одним из самых древних на Северном Кавказе. Здесь найдена стоянка древнего человека, относящаяся к периоду…

  • Вид на горы с обычных дагестанских дорог

    В Дагестане не обязательно ехать до какой-то интересной достопримечательности. Достаточно сесть в машину и поехать в горный район. Уже сама дорога…

  • Парк Победы в селе Гуниб

    Редкий поселок может похвастаться парком, а вот в Гунибе он есть. По нашим меркам, это конечно, не парк, а зеленый сквер с шикарной смотровой…

  • Прогулка по селу Гуниб

    Село Гуниб находится в 150 км от Махачкалы на Гунибском плато (высота 1500 метров). Раньше село называлось Хубитль, основано в 1859 году, т.к.…


promo mono_polist july 25, 08:01 5
Buy for 20 tokens
Рынок игрушек не стоит на месте. Сейчас для детей большой выбор изделий, что аж глаза разбегаются. Наш ребенок любит рисовать, как и многие дети. И мы решили подарить ему 3D-ручку. Как она работает мы могли только догадываться. Это изобретение привлекло не только ребенка, но как вы поняли и нас…

  • 1
Дагестан как бриллиант многогранен.

Очень интересная республика оказалась!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интресно! Как мало я оказывается знала про наших соседей и от того так много стереотипов в голове.

вот аналогично! я сама такая :(

Полностью со всем согласна!

наверное нам специально только хороших людей "подсовывали", а нашим СМИ только террористов и уродцев показывают... Странно, правда ведь?(((

как всегда по телеку показывают фигню, а надо ехать самим и все узнавать самостоятельно))
подсовывать постоянно не получается) ведь мы встречали обычных людей на улице, в поселках, в горах. Подсунуть везде не получится) а значит они такие и есть - нормальные и адекватные)

совершенно верно!

Пользователь amishami сослался на вашу запись в своей записи «Дагестанцы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дагестанцы [...]

Дагестан. Люди и горы

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Дагестан. Люди и горы» в контексте: [...] Дагестанцы [...]

Муртазали вообще матерый человечище с огромным сердцем:)

Это точно! Мне он понравился) видно человек занимается делом, которое ему нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account