Previous Entry Share Next Entry
Парк Победы в селе Гуниб
mono_polist


Редкий поселок может похвастаться парком, а вот в Гунибе он есть. По нашим меркам, это конечно, не парк, а зеленый сквер с шикарной смотровой площадкой. Здесь установлен памятник "Белые журавли" в честь погибших солдат Великой Отечественной Войны. Дело в том, что на Кавказе есть поверье, будто павшие на поле сражения воины превращаются в журавлей. В 1968 году в свет выходит песня "Журавли" на стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова. Исполнил песню Марк Бернес. Позже песня стала очень популярной. Наверняка вы тоже ее знаете, она начинается так:

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."




Во время войны более 3400 гунибцев сражались за Родину, но 1340 солдат не вернулись с фронта. Четверо гунибцев удостоены звания Героя Советского Союза.

2. Вход в парк Победы имени Расула Гамзатова.


3. Здесь открывается шикарный вид на горы.


4.


5.


6. Село Гуниб http://mono-polist.livejournal.com/593291.html


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


В общем, будете в селе Гуниб, обязательно посетите парк Победы, очень хорошее место.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Зимний поход на водопады реки Ачибс

    Для тех, кто хочет совершить увлекательный экстремальный поход и увидеть красивые полноводные водопады, рекомендую поехать на водопады реки Ачибс…

  • Чертов Палец

    Скала "Чертов Палец" сейчас становится очень популярным объектом для разных туристов. Мы решили туда пройти, чтобы узнать действительно…

  • Гастротуркубань. Как это было.

    В конце августа я попала в гастрономический тур, где за 3 дня мы посетили много виноделен и ресторанов, где предоставлена кубанская кухня и вина.…

  • Змеиная гора

    Зимой в Краснодарском крае часто идут дожди, висят серые тучи, а в горах часты туманы, попасть в солнечный день зимой с хорошей видимостью для…

  • Экстрим на самом длинном в мире мосту

    Самый длинный в мире подвесной пешеходный мост находится в Сочи. Именно здесь народ занимается экстримом. "Скайпарк" в Адлере…

  • По хребту от Новороссийска до Кабардинки

    Очень красивый маршрут для любого времени года хочу вам посоветовать - это поход по Маркотхскому хребету от Новороссийска до Кабардинки.…

  • Лучший музей России

    Для меня "Эрарта" - лучший российский музей, посещаю его уже второй раз и в полном восторге. Место, где ты черпаешь вдохновение,…

  • Атамань - казачья станица

    Про Атамань знают пожалуй все местные, кто живет в Краснодарском крае. Эта казачья станица появилась недавно, и построена исключительно для…

  • гора Облего

    Открыла для себя новую гору, называется Облего, находится между Геленджиком и Джубгой. Оттуда открываются поразительные виды! Лежит снежок,…


promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1
Смотровая там, и правда, очень славная...

фотки, как всегда, потрясающие!!!

С гор спустился

Пользователь pryanik сослался на вашу запись в своей записи «С гор спустился» в контексте: [...] Парк Победы в селе Гуниб [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account