Previous Entry Share Next Entry
Парк Победы в селе Гуниб
mono_polist


Редкий поселок может похвастаться парком, а вот в Гунибе он есть. По нашим меркам, это конечно, не парк, а зеленый сквер с шикарной смотровой площадкой. Здесь установлен памятник "Белые журавли" в честь погибших солдат Великой Отечественной Войны. Дело в том, что на Кавказе есть поверье, будто павшие на поле сражения воины превращаются в журавлей. В 1968 году в свет выходит песня "Журавли" на стихи дагестанского поэта Расула Гамзатова. Исполнил песню Марк Бернес. Позже песня стала очень популярной. Наверняка вы тоже ее знаете, она начинается так:

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."




Во время войны более 3400 гунибцев сражались за Родину, но 1340 солдат не вернулись с фронта. Четверо гунибцев удостоены звания Героя Советского Союза.

2. Вход в парк Победы имени Расула Гамзатова.


3. Здесь открывается шикарный вид на горы.


4.


5.


6. Село Гуниб http://mono-polist.livejournal.com/593291.html


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


В общем, будете в селе Гуниб, обязательно посетите парк Победы, очень хорошее место.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Какие виды открываются, когда плывешь по реке Дон

    В середине июля посетила Ростов-на-Дону. И первым делом было решено совершить прогулку на катере по реке Дон. Какой же он широкий, мощный и…

  • Что посмотреть в Гуамке?

    Гуамка - это интересный поселок в горах. Находится в Апшеронском районе Краснодарского края. От Краснодара - 170 км, ехать около 2,5-3 часов.…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Смотровые площадки над Гуамкой

    Если вы оказались в Гуамке и хотите увидеть горные красоты и при этом далеко не ходить, то отличный вариант - сходить на смотровые площадки.…

  • Что беру с собой в дорогу

    Отправляясь в дорогу часто беру с собой следующие вещи: крем для лица крем для рук тушь влажные салфетки мицеллярная вода для лица…

  • Экстрим в Гумке

    Помимо посещения природных достопримечательностей, в Гуамку ездят за экстримом. Чем здесь можно заняться: скалолазание в Гуамском ущелье…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Красивая узкоколейка в России

    В горах Краснодарского края осталась действующая узкоколейная железная дорога, на которой можно прокатиться вместе с детьми. Это место уникально…

  • Отель в горах с двумя большими бассейнами

    Хочу рассказать о новом отеле, который появился в Гуамке. Мы отдыхали в нем в начале июня. Что понравилось? Он новый, современный, с…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Смотровая там, и правда, очень славная...

фотки, как всегда, потрясающие!!!

С гор спустился

Пользователь pryanik сослался на вашу запись в своей записи «С гор спустился» в контексте: [...] Парк Победы в селе Гуниб [...]

  • 1
?

Log in