Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по селу Гуниб
mono_polist


Село Гуниб находится в 150 км от Махачкалы на Гунибском плато (высота 1500 метров). Раньше село называлось Хубитль, основано в 1859 году, т.к. русские здесь строили военное укрепление.

Сейчас в поселке проживает 2300 человек, большая часть населения - аварцы, хотя в конце 19 века здесь проживало треть русского населения.

Что интересно, до появления ислама в Дагестане, здесь проповедовали христианство.



Село построено над скальным выступом, как и другие села района, чтобы не использовать пахотную землю для скота. Основное занятие жителей, что раньше, что сейчас - животноводство и земледелие.

Не смотря на то, что жители живут в горах, и по сути нет подходящей инфраструктуры здесь популярен спорт. На центральной площади мы находим новую спортивную площадку и футбольное поле. Один из жителей был старшим тренером сборной команды Чеченской Республики по волейболу. Здесь популярны такие виды спорта как: борьба, волейбол, альпинизм, самбо и т.д.

2. Культура - посол мира. Справа шикарная мозайка.


3.


4. Ремонт техники.


5.


6. Детская гунибская библиотека.


7. Посетили самый высокий МФЦ в Дагестане. Напомню, высота 1500 метров над уровнем моря. Здесь есть банкоматы Сбербанка. Также жители могут оставлять заявки на получение кредита или открытия вклада, и при этом им не надо ехать для этого в город.


8.


9. Музей.


10.


11.


12. Гунибцы против наркотиков. Здание администрации.


13. Центральная площадь в Гунибе. Здесь мы видим торговый дом, гостиницу, футбольное поле и спортивную площадку.


14. В дневное время на площади работает рынок.


15. Продают ковры, подушки, одеяла.


16. Рядом продают обувь, одежду, кепки.


17. Обратила вниманием, что здесь какой-то культ детей. Что в Махачкале, что в Гунибе я встречаю много матерей с детьми. Дети повсюду. При этом на них никто не кричит, не повышает голос, никто не раздражен, все живут в гармонии. Яркий пример, мы летели самолетом Махачкала-Москва, почти каждый третий был маленький ребенок. Конечно, же дети плакали, но вели себя максимально тихо. Родители не кричали на них, было слышно только детей. Я считаю это очень правильно. Очень не люблю, когда мать орет на своего плачущего ребенка.


18.


19. Почти все девушки и женщины ходят в длинных нарядах и платках. Я не видела девушек в юбке хотя бы по колено.


20.


21. Внезапно в кустах нахожу памятник карлику-Ленину. Высота Ленина примерно 1,5 метра.


22. Угадайте, чем заняты мужчины?


23. Мясной павильон.


24. Продажа вкуснейших булочек.


25.


26. Блогеры поиграли с местными детьми в футбол.

Posts from This Journal by “села” Tag

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Поселок Красная Воля

    Упоминание поселка Красная Воля требует отдельного поста, т.к. это удивительное и красивое место, а информации в интернете очень мало. В…

  • Экопоселение Ажек

    Чтобы увидеть Верхний Ажекский водопад надо пройти через экопоселение Ажек. Что же собой представляет это место? 2. Экопоселение Ажек - это…

  • Село Новопрохладное (Адыгея)

    Новопрохладное - маленькое адыгейское село, где много заброшенных домов. Это село - последняя цивилизация, когда поднимаешься на гору Большой…

  • Станица Даховская (Адыгея)

    В начале ноября мы решили совершить поход Даховская-Новопрохладное-гора Большой Тхач. На Тхаче мы были в августе лет 5 назад, поэтому решили…

  • Расстрел казаков в станице Даховской

    Республика Адыгея богата природными достопримечательностями, но мало что делается для развития и популяризации туризма. Например, возьмем…

  • Южная Озереевка

    Южная Озереевка на первый взгляд обычный поселок на берегу Черного моря недалеко от Новороссийска. Однако здесь находится военная часть,…

  • Заброшенный древний аул высоко в горах

    На высоте 1500 метров находится старый заброшенный дагестанский аул Гамсутль. Дома здесь сделаны из камня, построены очень давно. Что удивительно…

  • Самое древнее село Северного Кавказа

    Дагестанское село Чох считается одним из самых древних на Северном Кавказе. Здесь найдена стоянка древнего человека, относящаяся к периоду…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1
Хлебушек, и правда, замечательный :-)

я вот так и не попробовала их хлебушек

Потому что ты следишь за фигурой, например!

верно))
я вообще многое из кавказской кухни не пробовала.
вот лепешки их - чуду которые, не стала
ну и многое еще
практически все, блин )

хороший хлебушек, но есть лучше))
тебе фигуру надо блюсти! А нам можно немного обжиреть))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасно, съездить бы!

Рекомендую!
Цены там низкие.

Цены низкие, а горы высокие! Чего ещё желать )

Пользователь amishami сослался на вашу запись в своей записи «Дагестанцы» в контексте: [...] и интересно рассказывал об истории и достопримечательностях Дагестана. 7. На рынке в поселке Гуниб [...]

Какждый раз, находясь в горах и селах Дагестана, меня не покидает ощущение, что я в СССР:) Поскольку я 1982 г.р., успел еще застать))

Да, там очень много советского, я согласна.
Кстати, советское можно еще застать в Крыму и даже на побережье Черного моря Краснодарского края)) знаю места) могу дать ссылку

Паша, Лена, два ствола

Как интересно, спасибо :) Интересно, откуда такое отношение к детям? А как, интересно, отцы общаются с детьми?
Мясо шикарно лежит прям на улице))

Re: Паша, Лена, два ствола

вот по поводу отцов ничего не могу сказать... самой интересно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account