Previous Entry Share Next Entry
Как выглядят отделения Сбербанка и МФЦ в Махачкале
mono_polist


В Махачкале мы побывали в отделении Сбербанка и в лучшем МФЦ России.

Мы привыкли думать, что Сбербанк монополист везде и во всем, но это не всегда так. В каждом регионе есть свои особенности. Например, в Дагестане у Сбербанка есть сильный конкурент - Россельхозбанк. Скорее всего это связано с тем, что большая часть населения проживает в сельской местности, а сельское хозяйство - основная отрасль, дающая доход. Поэтому на долю кредитования Сбербанк здесь серьезно конкурирует с Россельхозбанком. А вот по вкладам Сбер лидер, но и здесь есть поле для работы, т.к. люди неохотно несут деньги в банк, привыкли больше хранить дома.



Трудность у Сбербанка также есть в освоении удаленных горных регионов, построить свои отделения там проблематично. Поэтому принято решение объединиться с МФЦ (многофункциональный центр). В тех селах, где нет банка сотрудники МФЦ принимают заявки на открытие счета, оформление кредита и отправляют информацию в банк. Это стало очень удобно как для населения, им не надо ехать в районный центр, так и для сотрудников банка.

Не смотря на сложности в регионе, сотрудники Сбербанка говорят, что потенциал Дагестана очень огромный, по всем фронтам ведутся усиленные работы. Также поделились интересной информацией, что совсем скоро сюда придут крупные иностранные игроки: Леруа Мерлен, Ашан, которые также считают, что регион очень перспективный.

Мы увидели как работают сотрудники Сбербанка, а затем поехали в самый лучший МФЦ России. И действительно центр оказался крутым, я просто сравниваю с краснодарскими отделениями.

Многие молодые люди стремятся устроиться на работу в МФЦ, попасть сюда сложно, надо пройти несколько собеседований, обучение длится несколько недель, затем стажировка. Зарплата сдельная: оклад и % от оказанных услуг, таким образом зарплата может доходить до 32 000 рублей. Кому-то это покажется мало, но средняя зарплата по Дагестану - 19 000 рублей (данные на 2015 год), но по факту местные говорят, что она ниже в 2 раза. Таким образом это самая низкая зарплата по всей России.

2. Банкоматы в Махачкале. Кстати, в горах тоже есть банкоматы, они установлены в МФЦ, жители могут там снимать деньги, имея карты Сбербанка.


3. Отделение Сбербанка.


4. Есть сотрудник, который помогает клиентам пользоваться банкоматом, отвечает на вопросы и т.д.


5. Когда дагестанцы видели, что я снимаю, почти все молодые люди показывали знак "пис")) Какая миролюбивая нация))


6.


7.


8.


9. Далее мы поехали в МФЦ.


10. Здесь было очень уютно, красиво, чисто. Почему в Краснодаре нет такой красоты??))


11.


12. Понравилось, что есть очень крутой детский уголок. Вы видели такое в краснодарских МФЦ? А вот обратите внимание, без слез не взглянишь.


13. Нового сотрудника не отправляют сразу в бой, рядом с ним сидит наставник, который подсказывает. И не удивительно, ведь надо хорошо знать про 300 услуг, которые предоставляет МФЦ.


14. Обратили внимание, какие красивые девушки в Дагестане?)


15.


16. Есть вопросы? Ответим))

Posts from This Journal by “репортаж” Tag


promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1
Почему это "в Краснодаре нет такой красоты"?! В Краснодаре МФЦ на высоком уровне, была в четырех - на Тургенева, Зиповской, Красной площади и Северной - они отлично сделаны, обустроены, чистые и один раз только столкнулась с проблемой - завис терминал с талонами на очередь.
И площадки детские есть, и туалеты, и ксерокс бесплатный

Была на Северной и на Сормовской. Наверное на вкус и цвет, но они обычные, а на Сормовской вообще убогий. Детские площадки ужасные, мне не понравились, сделаны на "отъебись". Туалет на Сормовской был грязный, еле закрывалась кабинка, мусорка переполненная.

Мне на северной МФЦ понравился, правда долго ждала очереди своей, не знаю, как в Дагестане с этим. Детскую площадку видела, но не очень разглядывала)
А на сормовской зашла и вышла, куча народу и ничего не понять.

на сормовской - это филиал ада))
На Северной обычный мфц, и да, мы тоже долго всегда там ждем. Детская площадка обычная там.

Поддержу Олю, нам есть чем гордиться, но только не МФЦ)) На Сормовской и Северной до "красоты" далеко. Особенно на Сормовской, где архив находится за спинами сотрудников и они не могут оперативно найти тот или иной документ. Про детский уголок и вовсе промолчу))

да-да, детский уголок на Сормовской - это тихий ужас, помню какая-то обшарпанная игрушка, убогий палас. Женя даже не понял, куда он попал))

(Deleted comment)
В наших Сберах особенно не замечала красивых, часто обычные, но раньше (в 90-е) был вообще караул)) Сейчас видно, работает одна молодежь - это хорошо)) лишь бы умненькие были.

Вот мне тоже необычно видеть кавказских девушек в офисной одежде, а им очень идет, и волосы у всех длинные, и стройные как топ-модели.

Подробненько так, обстоятельно!

присоединюсь и даж репост совершу)))

спасибо, значит не зря всё это дело вспоминала и записывала))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может к началу августа и доберусь до Махачкалы с Дербентом

В Дербенте не была.
А вот Махачкала не понравилась.

Пользователь amishami сослался на вашу запись в своей записи «Дагестанцы» в контексте: [...] 2. 3. Муайзат, 22 года. По профессии - будущий ветеринар. 4. Ислам, 29 лет, работает в МФЦ. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account