Previous Entry Share Next Entry
Особенности похода с ребенком в 3 года
mono_polist


В походы с ребенком мы ходим с 10 месяцев. Это уже наш шестой совместный поход. Наша задача была поехать куда-нибудь недалеко от Краснодара, без пересадок на общественном транспорте, найти какой-нибудь интересный населенный пункт, найти речку и заночевать. Во время похода хотелось выяснить как долго ребенок сможет идти, не скучно ли ему, нужно ли останавливаться на дневной сон и т. д.



В качестве транспорта мы выбрали электричку, т. к. это самый любимый транспорт взрослых и детей. И этот раз не стал исключением. Ребенку было очень интересно ездить в электричке, он всегда смотрел в окно и показывал, что увидел.

Мы высадились на станции 1720 км, т. к. именно эта станция ведет к поселку Афапостик. Идти ребенку было интересно, он постоянно порывался убежать вперед.

В поселке ему понравились козы, собаки и кошечки. Но больше всего ему понравились на пути огромные лужи, по которым он шлепал постоянно.

Далее мы нашли реку Большая Собачка. Тут веселью не было предела. Ребенок постоянно заходил в реку, сам плескался, потом взял детское ведро и всё вокруг поливал. Конечно, же были интересны и камушки. Потом пришла здоровая собака и счастью не было предела. Совет родителям — берите с собой лопатки, ведра и прочие емкости, ребенок буде занят надолго.

Мы разбили палатку, думали, что ребенок поспит, но Женя не стал спать. Делаем вывод, что останавливаться на сон в 3 года уже не имеет смысла.

Далее мы снова двинулись в путь. Получается мы ходили с 12 до 17, разумеется с большим длительным перерывом. Под конец Женя, конечно, устал, но при этом не просился на руки (как это было в 2 года), а просто шел медленно и мы попеременно его несли на плечах, но недолго, примерно 20% от общего пути. Прошли в первый день около 5 км, примерно столько же, что и в 2 года.

Стоит отметить, что в 3 года ребенок многое понимает, ему всё интересно, и в походе он более спокойный, ему было плевать на комаров, а под дождем он хотел прыгать до утра. В палатке заснул мгновенно, как только все легли спать, раньше такого и близко не было.

Например, в 2 года Женя был совсем другим, он лез постоянно к обрыву, пытался обнять костер, бежал сломя голову во все стороны, был постоянно по уши в грязи, ел камни с песком, его раздражали комары, был плаксивым, что мало спал, многое не понимал, да и ходил сам редко, в обед как минимум 1 раз мы останавливались, чтобы поспать. И ходить в поход с таким маленьким товарищем было сложно.

Этот поход для меня оказался сказочный, ребенок был спокойный и уравновешенный. Всем родителям рекомендую не бояться и брать детей с собой в поход.

2. Бегал по лужам и кидал камни.


3. В поселке встретилась собачка.


4. Когда уставал, мы сажали ребенка на плечи.


5.


6. Большую часть пути Женя прошел сам.


7.


8.


9. Мерял глубокую грязную лужу, не удержался и упал.


10. Остановились на реке Большая Собачка, через пять минут пришла и правда большая собака)) Очень умный охотничий пес, который украл у нас буханку хлеба)) Но зато прогнал наглых свиней))


11.


12. Разбили палатку на реке, думали ребенко поспит, но фигу, он не спал, кидал камни, купался в реке.


13. Места тихие, спокойные, людей нет.


14. Далее мы прошли еще немного, прошли дачи, затем полил ливень. Кое-как разбили палатку, поели и быстро вырубились. Утром было грязно. Мы не спеша обсушили вещи и пошли снова на станцию. Женя не почувствовал дискомфорта, просто сел на коврик с грязными ногами и стал есть печенье))


15. Наш пес часто нас везде провожал, но вот на его пути оказалась преграда.


Не смотря на ливень, и трудности в сушке одежды, в целом поход с ребенком вполне удался. Женя показал себя настоящим спартанцем))

Далее читайте:

Поход с двухлетним ребенком http://mono-polist.livejournal.com/512048.html
Поход с годовалым ребенком http://mono-polist.livejournal.com/437912.html


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Как мы отдыхали на водах

    Провели два дня на водах в СПА-курорте Кремниевы Термы, что в Мостовском районе. Отдыхала вместе с ребенком. Курорт как раз рассчитан для…

  • Отдыхали

    Отдыхали с сыном на СПА-курорте: плавали в термальной воде, пили минералку, питались вкусной фермерской едой, получали массаж. В общем отдохнули…

  • На воспитателя подали жалобу в прокуратуру

    Помните я как-то писала про странную воспитательницу в нашем детском саде №112. История за последние месяцы набрала масштабный оборот. Я думала…

  • Смешались в кучу кони, люди...

    Недавно у сына было день рождения. Уже стукнуло 4 года. Как быстро он растет. Девочки на него засматриваются, а он как настоящий мужчина с ними…

  • Скала "Зеркало" в Горячем Ключе

    Скала "Зеркало" - одна из доступных и часто посещаемых достопримечательностей Краснодарского края. Как добраться на общественном…

  • Куда стоит сходить с детьми в поход?

    Самый простой вариант - район Горячего Ключа. Сел на электричку и вперед. Детям до 5 лет она бесплатная, зато получают море удовольствия. Проезд…

  • Отдых с ребенком на море

    Есть интересный закон в нашей стране, что дети с 4-х лет могут бесплатно с одним из родителей отдыхать на море каждый год. Как работает этот закон на…

  • Кубики Зайцева. Что это такое?

    Я как-то уже писала, что наш сын ходит на развивающие занятия под названием «кубики Зайцева». Данная техника позволяет в игровой…

  • Про современные имена

    Заметила, что многие родители дают детям редкие имена. Например, в нашей группе есть: Варвара, Климентий, Эльмира, Алисия, Луиза, Богдан, Эдита,…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Все посмотрела))) Вы классные! Я бы не отважилась в поход пойти, хотя иногда хочется...
Здоровски!
Мы с двойняшками только сейчас начинаем "забеги" на расстояния)
Правда в лес не ходили ни разу, и в поход тоже - но это из-за меня...
А малявка постоянно везде с нами - во всех переделках)))
Я ни разу ее нигде не оставляла, как тепло пришло)

Edited at 2016-07-08 10:33 am (UTC)

В поход конечно лучше ходить не одной с детьми, а с папой или еще одним взрослым, чтобы помогал. А так одной с детьми - это сложно или детки должны быть старше трех лет

Со мной в поход идти сложнее, чем с детьми, поэтому я никого не напрягаю, а без меня никто не хочет идти...

Пора мужчине собственный рюкзак заиметь ;)

Вот как раз тоже подумали)) Но это уже наверное на следующий год)

вот это вы мощь) меня с детства, правда не столь раннего таскали по походам, я их ненавидела всем сердцем, как в принципе и сейчас) я никак не могу понять, зачем мне тащиться в глушь, куда не ходят автомобили. да еще с рюкзаком)) лучше полежать на пляже или прогуляться по Дендрарию

Вот я тоже этого боюсь как бы не перегнуть палку, а перегнуть ее очень легко :(
В 3 года ребенку нравится, не истерит, все интересно, а значит продолжим его брать с собой) Каждому подавай свой отдых - это нормально))

да, потому что моим братьям и сестрам очень нравились такие вылазки, и продолжают нравится. я не могла понять цель) зачем жертвовать комфортом? ради чего?

на этот вопрос и я не могу ответить))

Отличный турист растёт!

  • 1
?

Log in