Previous Entry Share Next Entry
Очередной обман в интернете
mono_polist


Знакомая рассказала как ее родственника обманули на большую сумму денег в интернете. Прочтите и будьте бдительны!

25 марта 2016 года парень (ее брат) нашел фирму «Эмфор» (www.am4.ru). Компания занимается поставкой автомобильных двигателей из Европы в Калининград. При этом доставку компания осуществляют по всей России, Казахстану, Белоруссии и другим странам.

Договор на оказание услуг оказался с выгодными условиями, но была обязательна 100% предоплата. Сумма оплаты составила 181 000 рублей, что весьма не мало. При этом фирма попросила выслать все оригиналы квитанций и сам подписанный договор. Казалось бы уже это должно было смутить и заставить задуматься, но нет. Парень выслал все документы, как и просили мошенники. На руках остался лишь договор, высланный по электронной почте, оригиналов нет.

Тем временем пришло время компании отправлять груз заказчику, но груза не оказалось на складе. Начались заказы как бы с Европы, потом двигатель не пропускали через таможню, потом он пришел, но оказался поломанный, отправили обратно... То есть тут явно тянулось время, затем перестали отвечать телефоны, и отправленные письма в компанию стали возвращаться обратно. Как выяснилось офисы сейчас пустые, а под дверью груда писем с претензиями от пострадавших.

Сейчас создана группа друзей по несчастью http://vk.com/public121894416. Многие уже подали в суд, у некоторых уже суды прошли. Естественно люди выиграли, а толку нет никакого, деньги не возвращаются. Пострадавшие из разных городов России и Ближнего зарубежья. Есть пострадавшие из Краснодарского края.

Мошенники обогатились почти на 3 млн рублей!

Появилась информация, что 24 апреля 2016 года директор компании Тихонов Юрий Викторович подал заявление на реорганизацию, то есть еще немного, и его уже никак не найти.

Сейчас пострадавшие пишут заявления напрямую к участковому в Калининград.

Данные сотрудников компании ООО "Эмфор".

  • Тихонов Юрий Викторович - директор компаний ООО "Эмфор", "Эмфор Активы", "Эмфор Розница", "Авто Партс", телефон 8-962-264-02-79, почта tirhonov.y.v@gmail.com, г. Калининград, ул. Лефорта, 12, кв. 29.

  • Кадочникова Наталья Александрова, зам. директора, 8-911-479-37-51.

  • Баторин Вячеслав Викторович - второй соучредитель компании, 8-963-297-59-78.



Posts from This Journal by “обман” Tag


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Вот правильно.
Дураков надо учить.
Ну вот на что другое рассчитывал знакомый, переведя куда то 180 тысяч и отдав кому то оригинал квитанции и свой экземпляр договора?Не говоря уж о том, что ни одна нормальная фирма не просит 100% предоплаты?
Вот не жалко совсем. Я вот не могу нормальную геодезическую фирму найти, чтобы провести межевание, хотя цена вопроса тысяч 15. По запросу присылают какие то договора, рассчитанные на дураков. А когда исправляешь якобы ляпы и шлешь отредактированный вариант договора - перестают отвечать. Ну и хрен с вами.

И что то очень сомневаюсь, что не имея на руках оригинала договора, кто то выиграл суд.



Edited at 2016-07-01 12:41 pm (UTC)

ну это вы погорячились
сейчас часто просят 100% предоплату, все фирмы разные
а вот оригиналы отдавать - вверх глупости!

По поводу суда - тут вы не правы. у меня был опыт подачи жалобы в суд без договора! даже электронного договора не было, однако заявление приняли, т.к. у меня на руках была карта (карта клуба считается договором купли-продажи). Так что вот так)))

Не знаю.
Мне в голову не пришло бы давать кому либо 100% предоплату, если товар не в наличии и доставка не прямо завтра.

Карта клуба - это да, практически договор. Наверняка в правилах клуба прописаны условия ее использования и права клиента. Но здесь-то, не имея договора, на что рассчитывают?
Без квитанции это чистой воды вымогательство, ибо факт получения фирмой денег не доказан. А если есть квитанция, фирма может сказать, что это был благотворительный взнос. Мало ли кто и что кому перевел.
Так что человек сам себе злобный буратино и с большой вероятностью ничего не вернет.

согласна, давать 100% предоплату как-то стремно, это должна быть очень надежная контора, а не просто первая понравившаяся...

Ну договор у них есть электронный, это уже хорошо.
И наверняка кто-то был более умный и хотя бы снял копии :( в худшем случае можно обратиться в банк, там наверняка могут подтвердить факт оплаты по тем или иным реквизитам... так что теоретически квитанции можно заново сделать.

В любом случае пишу для людей, чтобы не попадались на такого рода махинации...

Очередной обман в интернете

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Очередной обман в интернете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередной обман в интернете [...]

на фото в статье это он ?

  • 1
?

Log in