Previous Entry Share Next Entry
Мусульманское кладбище
mono_polist


В прошлом году мы посещали Чечню. И конечно, мне было интересно посмотреть как выглядит исламское кладбище.

В основном видели деревенские кладбища, они очень необычные и не привычные для нашей православной религии. Также увидела похоронную процессию, где тело не кладут в гроб, а укутывают в какой-то ковер. При этом люди, идущие сзади хлопают в ладоши.

Прежде всего в мусульманском кладбище меня удивила простота, которая мне очень близка. Здесь нет "богатых" могил, все могилы одинаковые, нет оград, вместо цветов зеленая трава.

Женщине, чтобы попасть на кладбище надо укутаться с ног до головы, хотя возможно это относиться только к верующим мусульманкам. Каких-то особых требований для мужчин нет.

Также на могилах нет фотографий и скульптур, как мне сказали, по их религии запрещено изображение человека. По другой версии - изображение человека отталкивает ангелов.



2.


3. Это кладбище мы увидели в районе Аргунского ущелья.


4.


5. Некоторые могилы с крышей. Интересно, для чего она?


6.


7.


8.


9.


10.


11.



Posts from This Journal by “чечня” Tag

  • Грозный с высоты

    В Грозном можно залезть на одну из башенок "Грозный Сити" и поснимать великолепные панорамы. 2. Сам город хороший, много современных…

  • Центр современного искусства в Чечне

    Гуляя по Грозному, меньше всего я ожидала увидеть здесь Центр Современного Искусства. 2. Называется место "Свободное пространство",…

  • Чеченские дворы

    Выкладываю фото чеченских дворов. 2. В центре Грозного, дома 50х гг. 3. 4. 5. Очень часто во дворах припаркованы дорогие авто. 6.…

  • Блюда в чеченских ресторанах

    Очень часто в чеченских блюдах встречается мясо. Говорят, что найти вегетарианца среди чеченца довольно сложно. Конечно, мы ели далеко не всегда…

  • Религия и наука: мечети Чечни и национальная библиотека

    В этом отчете фотографии мечетей и поход в национальную библиотеку Чеченской Республики. 2. В Чечне исповедуется ислам, мне показалось, что…

  • Аргунское ущелье

    Я очень люблю горы, поэтому в поездке по Чечне я наслаждалась красивыми видами природы. Мне очень понравилось Аргунское ущелье. К сожалению,…

  • Гостиница 5 звезд в Грозном

    В Грозном нас разместили в пятизвездочном отеле "Грозный Сити" (Hotel Grozny City). Гостиница находится в центре города на проспекте…

  • Чеченцы

    Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и…

  • Улицы и дома Грозного

    В этом отчете покажу как выглядят улицы Грозного. Преимущественно мы гуляли по главным улицам с громкими названиями - проспект Ахмата Кадырова и…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Тяжесть ощущается от просмотра фото, передает забвение.

Атмосферно.

"Строго запрещено устанавливать памятник в виде скульптуры и фотографию умершего. Такой запрет обосновывается тем, что Ислам пресекает все пути, которые могут привести к многобожию". Из вопросов имаму.

Да-да, что-то типа по нашему "не сотвори себе кумира"

(Deleted comment)
Вот и мне эта простота оч близка
Когда захожу в православные храмы, там все в золоте и по "богатому" все сделано... фу, не люблю такое))

(Deleted comment)
уже заметила) поэтому они мне тоже не нравятся))

  • 1
?

Log in