Previous Entry Share Next Entry
Два Брата
mono_polist


Есть такая гора в Туапсинском районе - называется "Два Брата". Ее вершины напоминают два горба у верблюда)). Высота - 921 и 889 метров. Ближе всего она находится к поселку Анастасиевка - 4 км, но мы же посещали гору со стороны горы Индюк, далее через Семашхо, где был отличный спуск, и вот мы уже на вершине. Сам поход не сложный, встретили около 50 детей разных возрастов, которые смело поднимались на эту вершину.



2. Все поднимаются на самую высокую вершину, ко второй поднимаются только самые опытные. Хотя судя по рассказам обычных туристов, на вторую вершину не сложно подняться, но мы ее оставили "на потом".


3. Между горами Семашхо и Два Брата есть прекрасная смотровая площадка.


4.


5. Говорят, что породы из которых состоит гора Два Брата относятся к Юрскому периоду...


6. Село Анастасиевка и Георгиевское.


7. Спускаемся с горы Семашхо.


8.


9. Это уже подъем на гору "Два Брата".


10. Сама вершина.


11. Последние метры подъема.


12. Вид с горы Два Брата.


13. Похоже на гору Семиглавая.


14. Вдали гора Семашхо.


15.


16. Внизу как будто нитка - это проложена ж/д Горячий Ключ - Туапсе.


17. Люблю эти "мохнатые" горы))


18. На вершине можно позагорать))


19.


Спустившись с горы можно сходить посмотреть на водопады или пойти в село Анастасиевка.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Какие виды открываются, когда плывешь по реке Дон

    В середине июля посетила Ростов-на-Дону. И первым делом было решено совершить прогулку на катере по реке Дон. Какой же он широкий, мощный и…

  • Что посмотреть в Гуамке?

    Гуамка - это интересный поселок в горах. Находится в Апшеронском районе Краснодарского края. От Краснодара - 170 км, ехать около 2,5-3 часов.…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Смотровые площадки над Гуамкой

    Если вы оказались в Гуамке и хотите увидеть горные красоты и при этом далеко не ходить, то отличный вариант - сходить на смотровые площадки.…

  • Что беру с собой в дорогу

    Отправляясь в дорогу часто беру с собой следующие вещи: крем для лица крем для рук тушь влажные салфетки мицеллярная вода для лица…

  • Экстрим в Гумке

    Помимо посещения природных достопримечательностей, в Гуамку ездят за экстримом. Чем здесь можно заняться: скалолазание в Гуамском ущелье…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Красивая узкоколейка в России

    В горах Краснодарского края осталась действующая узкоколейная железная дорога, на которой можно прокатиться вместе с детьми. Это место уникально…

  • Отель в горах с двумя большими бассейнами

    Хочу рассказать о новом отеле, который появился в Гуамке. Мы отдыхали в нем в начале июня. Что понравилось? Он новый, современный, с…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Спасибо! Отличный репортаж.
Бывал в этих местах лет 15 назад.

Тоже собираемся сходить как-нибудь)

  • 1
?

Log in