Previous Entry Share Next Entry
Самая популярная гора в Туапсинском районе
mono_polist


Гора Индюк - самая популярная гора в Туапсинском районе. Сюда приезжают десятки туристов вместе с семьями и детьми каждые выходные. Также посещают скалолазы, отрабатывая свою технику. Места и правда красивые, но очень многолюдные.

Наша гора - остатки подводного вулкана, который был образован на дне океана Тетис несколько млн лет назад. Высота горы почти 900 метров. Находится в 40 км от Туапсе и 120 км от Краснодара.

У нас было 3 дня. Мы решили пройти такой маршрут: гора Индюк - гора Круглая - гора Семашхо - гора Два Брата - водопады - село Анастасиевка. Мы боялись не пройти такой длинный путь, но по факту мы прошли за 2 дня, намотав более 60 км.



2. Расскажу про частые ошибки начинающих туристов. Очень многие, отправляясь в небольшой поход берут тонны еды, а потом домой привозят как минимум половину припасов. Но на практике еды надо брать немного, а именно столько сколько вы едите дома. Также не забывайте, что на полный желудок будет тяжело куда-либо подниматься, поэтому не надо себя и желудок лишний раз нагружать. Это примерный объем еды на 3 дня.


3. Поход на гору Индюк - это конечно попсовый маршрут, но мы там никогда не были. Была попытка посетить его в 2010 году, но мы взобрались тогда скорее всего на Индюшку (там 3 вершины, находящиеся недалеко друг от друга). На этих праздниках вышло примерно 50 человек из электрички - это очень много))


Для тех, кто не знает - выходить надо на станции 1744 км, если едете из Краснодара.

4. На станции мы ждали своих друзей, которые должны были приехать на машине. Чтобы не скучать я побродила вокруг и нашла маленького кротенка. К сожалению, он уже сдох. Решила сфоткать на память. По размерам он легко умещается в ладонь, похож на мышку.


5. Хватит чернухи)) Все опытные туристы пошли по короткой дороге через ливневку, а мы этой тропы не знали и пошли по рельсам, а потом спустились вниз к автотрассе. Так дошли до вот такого чудесного моста, сразу за ним поворот направо и подъем к горе.


6. Погода на Индюке - это лотерея, никогда не угадаешь какая она будет. Гисметео обещал дождь, а по факту - жара все 3 дня. Нам очень повезло. Подъем тяжелый, но выносимый. Мы взобрались примерно за 2 часа.


7. Гора Индюк. Пересекаем ЛЭП и идем прямо к ней. Что хорошо, перед подъемом есть стоянки и родник.


8. Так выглядит человек, добравшийся до вершины))


9. Одна из вершин Индюка.


10. Вид с горы.


11. Другая гора - Индюшонок.


12.


13. Скала "сыр" - здесь тренируются скалолазы и все желающие.


14.


15.


16.


17.


18. Один из наших товарищей полез почти на самую вершину.


19.


20. Говорят, здесь есть где-то пещеры, но мы их не встречали. Поищем в другой раз.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Так выглядит гора Индюк с другой соседней горы Индюшки. Почему Индюк? Потому как скалы напоминают хохолок у этой птицы))


27.


28. На горе Индюшка.


29. Гора Индюшонок, там было много туристов.


30. Наш дальнейший маршрут уже пролегал через хребты к горе Круглой и Семашхо.


31.


32. Отдыхаем и снова в путь.



Posts from This Journal by “туапсе” Tag

  • Что можно увидеть в Туапсе за 3 часа

    Город Туапсе, пожалуй, знают все, кто хоть раз ездил в Сочи. Это первый город, где из окон поезда видно море. Мы часто его проезжаем, но тут у…

  • Туапсе

    Недавно была в Туапсе. Город удивил тем, что здесь много старых интересных домиков.

  • Агой

    В последние выходные августа поехали в село Агой (Туапсе). Наша гостиница была рядом с остановкой "Аэропорт". В общем все 2 дня мы пели…

  • Гора Семиглавая

    Про Семиглавую многие пишут, что к ней долго идти и там тяжелый подъем. Я ожидала подъема как на Тхач, но на деле оказалось всё проще, подъем…

  • Школота уже не та

    Впервые довелось побывать в походе с компанией 15 человек! До этого мы ходили с гораздо меньшим составом. Но какого же было мое удивление, когда…

  • Полковничьи водопады. Продолжение.

    Продолжение фотоотчета с Полковничьих водопадов. Напомню поход проходил в суровых условиях в начале февраля, было около +5 и почти все время…

  • Полковничьи водопады

    Хорошо, когда бессонница можно наконец-то выложить фотографии с февральского похода)) Этот поход изменил всю нашу жизнь. Мы привыкли жить в одном…

  • Гора Почепсуха

    Гора Почепсуха находится на границе Горячеключевского и Туапсинского районов. Из Краснодара к ней проще всего добираться на электричке до ж/д ст.…

  • Лермонтово - настоящий проходной двор

    Лермонтово находится всего в 5 км от Джубги. Это маленький поселок с населением чуть более 1000 человек. Почем-то я думала, что здесь будет тихо…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Супер!
Вот интересно, как такие скалы получаются с дырками...не нашла я пока инфу...

скорее всего природа сама их так делает: попала водичка, размыло и т.д.

дык конечно природа, мне всегда интересно как...
Природу не переиграть)

Хороший маршрут, ходили его несколько лет назад.

если не ошибаюсь, читали именно ваш отчет о походе. По-моему с детьми ходили?

Да, с детьми. Наш отчет на Туристенок.ру есть.

да-да и там тоже находили))

(Deleted comment)
Сюда приезжают со всего Краснодарского края, Ростовской области и даже находила отчеты москвичей, который здесь бывали.
Специально - пожалуй не надо, а если совместить поездку еще с чем-то, то стоит того.

Отличный поход. А виды то, виды природные какие!!!

Всем привет!) Здесь есть скалолазы, к которым можно присоединиться полазать на скале Индюк? Из снаряги: 5 оттяжек, карабин, обвязка) Я сам с Карелии, приезжаю в 6-7 июля, буду не далеко от этого района около 10 дней)) Спасибо, если кто-то услышит)

Re: https://vk.com/id141208619

Привет)
как вариант еще можно написать сюда https://vk.com/hiking93

АГА!! Попались!

Ништяк фотки!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account