Previous Entry Share Next Entry
Джубга в мае
mono_polist
22.jpg

Последний раз в Джубге я была 8 лет назад летом. И признаться, мне это место никогда не нравилось. На этих выходных мы поехали отднохнуть поближе к морю и выбрали Джубгу, чтобы меньше трястись в автобусе с ребенком. Эта поездка полностью изменила мое отношение к поселку. Теперь мне нравится это место, но посещать его стоит строго в не сезон!



Джубга - это самый близкий населеный пункт на море от Краснодара. Ехать на автобусе всего 2,5 часа, автобусы ездят регулярно, сейчас в мае нет пробок. Туда и обратно доехали без проблем.

Автовокзал перенесли подальше от пляжа, но поближе к центру поселка. Рядом построили столовую и видно сделан ремонт.

Сам поселок изменился, появилось много гостиниц, застраиваются горы, правда в основном убогими домами без вкуса, много недостроенных домов и гостиниц (кризис повлиял?). Понравилось, что повсюду есть продуктовые почти круглосуточные магазины, а столовые часто работают до 21. Из известных магазинов здесь есть: Магнит рядом с вокзалом и Пятерочка, которая подальше. Также увидела, что открылся Subway, всегда приятно, когда есть кафе известных брендов, т.к. знаешь, что за качество там можно ожидать.

В поселке есть следующая инфраструктура: автовокзал, много гостиниц, много продуктовых магазинов и столовых, школа, строительные магазины, хорошая автодорога, рынок, православный храм, дом культуры, Сбербанк, поликлиника, почта.

Не понравилось, что на пляжах еще закрыты туалеты, работать будут наверное летом. Куда сходить в туалет? Только в ближайшее кафе.

В мае почти нет людей, пляжи пустые, там отдыхают 10-20 человек максимум. Хотя погода очень теплая, а море правда холодное, но тем не менее уже можно отдыхать и загорать, что мы и делали.

Какие здесь есть достопримечательности?

Увидела, что есть аквапарк, дельфинарий. Есть какая-то гора Ежик, говорят с нее видна красивая панорама, но еще не проверяли, хотя жили рядом с ней. Есть православный храм, музей "Причуды леса", дольмен (ура! бесплатный!) и по сути всё для обычного туриста. Но для тех, кто любит заброшенные старые дома, я рекомендую прогуляться на территорию пансионата "Джубга" - это крутейшее место, я прямо пищала от радости, там удивительные старые советские постройки, по которым спокойно можно лазить и никто ничего не скажет. Про это место расскажу подробнее в другом посте.

Далее немного фоточек поселка.

2. Мы остановились недалеко от автовокзала, рядом с диким пляжем (территория заброшенного пансионата "Джубга"). Пляж действительно плохой, грязный, много мусора (никто не убирает), нашли мертвого дельфина и маленькую змею в море. Пожалуй, это не лучшее место для отдыха, но если почистить будет хороший пляж. Радует, что почти нет людей, есть чистые участки, и море тоже относительно чистое. Много песка и мелкой гальки.


3. Море красивого цвета, совсем другая картина будет летом.


4. Отдыхали с 3-летним ребенком, он был в восторге! Перебирал камушки, сыпал на нас песок, заходил в ледяную воду сам по колено, играл в пасочки, короче ему очень понравилось.


5. Старые постройки, как я их люблю!


6.


7.


8.


9.  За пирсом начинается другой пляж, но туда еще не ходили, не было времени.


10. Рядом течет река Джубга.


11.


12. Есть места, где можно укрыться от солнца. В мае уже можно загореть.


13.


14. Чумазый, но радостный.


15.


16. Река Джубга.


17.


18. Я поплавала, вода холодная примерно +15+16, но уже теплее, чем в апреле.


19. Это мы идем обратно в гостиницу, ребенок не доволен.


20. Уже доволен.


21. Река Джубга со стороны Новороссийского шоссе (центр).


22. Центральный пляж порадовал. Кстати, находится рядом с автовокзалом, идти всего 10 минут.


23. Центральный пляж чистый, нет мусора, мало людей. Летом, конечно, здесь не так красиво.


24. Местная собачка охраняет нас.


25. А море какое прозрачное! Супер!


26. Вот только расстраивает, что рядом с пляжем понастроили высокие некрасивые дома, которые не вписываются в местный ландшафт.


27.


28.


29. Дикий пляж пансионата "Джубга".


30. По ходу это и есть та самая гора "Ежик".


31.


32. Дали ведро, пасочки и всё ребенок занят на несколько часов.


33. Каждый занят делом.


Posts from This Journal by “море” Tag

  • Через горы к морю

    Многие ищут увлекательные туристические маршруты, чтобы соединить поход по горам с выходом к морю. Один из таких красивейших маршрутов называется…

  • В Сочи всё стабильно

    В Сочи по прежнему лето, и по прежнему можно плавать в море и встречать вот такие чумовые закаты. Днем ходила в майке было +23, вода около 20…

  • Для тех, кто хочет продолжения лета

    Для тех, кто хочет продолжения лета, езжайте в Сочи, там очень хорошо: температура воздуха +27, вода +25. В общем про осень там еще не слышали.

  • Агой

    В последние выходные августа поехали в село Агой (Туапсе). Наша гостиница была рядом с остановкой "Аэропорт". В общем все 2 дня мы пели…

  • Самая красивая набережная на Черноморском побережье

    На набережной в Геленджике я не была 5 лет. Последний раз это было летом, было много людей и очень шумно. Набережная мне тогда не понравилась, да…

  • Архипо-Осиповка в августе

    Предложили съездить в Архипо-Осиповку одним днем. В море мы еще не купались, поэтому решили немножко отдохнуть. Боялась, что будут пробки, но…

  • Что посмотреть в Архипо-Осиповке?

    Решила написать, что интересного есть в Архипо-Осиповке. Дельфинарий, находится на набережной. О нем писала в предыдущем посте. Музей…

  • Как выглядит Геленджик со стороны моря

    Прокатились на теплоходе в пасмурную погоду по Геленджикской бухте с дерзким капитаном по имени Джек Воробей. Признаться сто лет не плавала на…

  • Отдых с ребенком на море

    Есть интересный закон в нашей стране, что дети с 4-х лет могут бесплатно с одним из родителей отдыхать на море каждый год. Как работает этот закон на…


promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1

Ну ты смелая, я бы не прлезла наверное еще )


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мирного вечера!

Красивое место. Видимо, действительно лучше не в сезон туда ехать)

летом там совсем по другому, грязно

Море особенно хорошее осенью и весной.

есть места, где оно и летом прекрасно))

какое красивое место!)

Эх... море. Быстрей бы лето. Мы поселок рядом с Туапсе ездием.


скажи название, интересно

Соглашусь - в Джубгу только в не сезон!)
Деть взрослеет и улыбка такая же очаровательная!

на днях 3 года стукнуло, он тоже майский, как и ты)

oleni_xa Expand
oleni_xa Expand
Я не был в Джубге сильно дольше, чем 8 лет и еще наверное столько же не буду. Поэтому продолжаю считать ее самым убогим местом на нашем побережье, хотя и осознаю, что мои данные могли устареть :) Если что, вот мои самые свежие впечатления от Черного моря: http://oldmn.livejournal.com/164437.html, хотя и они устарели уже тоже.

Edited at 2016-05-25 02:02 am (UTC)

вот я тоже думала, что Джубга убогое место, но я нашла интересные моменты, например, старые советские постройки, дикие пляжи - мне это нравится. Да и не сезон людей мало - море чистое, погода класс, ехать близко.

Был в Джубге, летом, не понравилось, городской пляж и море были грязные (

да, летом там отстой, согласна

Гальку особо не одобряю, но море все компенсирует!

там мелкая галька, приятная, не крупная

(Deleted comment)
а вот не соглашусь))
в прошлом году были летом в следующих местах, где море чистое и прозрачное, мало людей:
Джанхот (Геленджик) http://mono-polist.livejournal.com/517672.html
Нижнее Макопсе (Сочи) http://mono-polist.livejournal.com/542853.html
Дивноморское (Геленджик) http://mono-polist.livejournal.com/513391.html в принципе море нормальное, да и можно найти пляж, где летом мало людей

Кто знает ,через Шаумян будет дорога в середине июня?

пока не слышала ничего такого

  • 1
?

Log in

No account? Create an account