Previous Entry Share Next Entry
Река Бешенка на Красной Поляне
mono_polist


Гуляя по поселку Красная Поляна я услышала сильный шум воды. Неужели прямо в поселке текут водопады? Спустилась вниз и увидела бурлящую и мощную реку. Позже я узнала, что ее называют Бешенкой - это правый приток Мзымты. Оказывается не только в Туапсинском районе есть река Бешенка, но и здесь.

Река мне очень понравилась. Вдоль нее ведет тропа, можно прогуляться. Маршрут легкий и доступен для всех желающих.

Река берет начало на снежных склонах горы Ачишхо. Длина реки - 7-8 км. Говорят, здесь все-таки есть водопады и красивая теснина, но в самом поселке я их не обнаружила, наверное они есть выше. Также в ее окрестностях есть дольмены и остатки крепости.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Местами река замусоренная.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Вот такая река в начале апреля.

Posts from This Journal by “бешенка” Tag

  • Фотографии похода

    В конце июня ходили с блогерами в небольшой поход. Мой отчетец выложен здесь. В этом посте выкладываю отличные фотографии Юли…

  • Бешенка. Часть третья и она же последняя

    В этом отчете покажу последние фотографии с нашего чудо-похода. Предыдущие отчеты здесь и здесь. 1. Яна. 2. Подружайки. 3. Олениха торопит…

  • Бешенка. Часть 2.

    В этом отчете постараюсь передать ту красоту, которую нам посчастливилось увидеть, а также расскажу как ребенок вел себя в походе и про наши ошибки.…

  • Блогерский поход на Бешенку

    На этих выходных команда блогеров посетила р. Бешенку. Было нас 10 человек. Сели на электричку в 8.30 и поехали в сторону Туапсе. 1. Вожак нашей…

  • Бешенка

    Сходили в небольшой поход с ребенком на реку Бешенка в приятной компании блогеров. Для Жени это уже второй поход, но он впервые спал в палатке, ему…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Из остатков крепости вроде как сделали водозабор, там где идет забор с колючей проволокой, вот эти камушки под сеткой - вроде и есть бывшая крепость)

ну я так и думала)

Красивые фото, здорово


помню минералку Ачишхо :-)
Да красивые там места! Во времена студенчества все там было исхожено в походах,самые теплые воспоминания!

А я только собираюсь в эти места, до этого почти нигде не была..
а где минералка Ачишхо? Наверное уже такой и нет?

Минералку раньше продавали в Сочи на каждом углу. Ачишхо назвалась. Где-то в тех местах источник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account