Previous Entry Share Next Entry
Про Energy Diet
mono_polist


Как-то один знакомый пригласил меня на встречу, чтобы рассказать про ноу-хау в сфере питания - Energy Diet. Я согласилась послушать.

На деле это оказалась обычная млм-компания, где есть своя пирамида, при чем в разговоре сотрудники не используют этих слов "пирамида" и "млм", а называют это дело бизнесом! Конечно, это бизнес и талант впаривать непонятно что за цену 1800 рублей!



После разговора мне стало ясно откуда берется эта сумма. Дело в том, что каждый продавец этого пойла получает с каждой баночки 500 рублей, а его наставник тоже 500 рублей, ну и т.д. Это же пирамида! По факту рыночная цена скорее всего - 300 рублей, остальное "откаты" как при строительстве домов)) Всё просто!

Также меня удивило, что этот продукт презентуют не как спорпит, что было бы вполне хоть как-то уместно, а как полноценый прием пищи, когда тебе некогда перекусить! Ну это же бред чистой воды. Ни один порошок или витамины не заменят полноценной еды. А любой спорпит используется как добавка к пище, а не как замен приема еды. Но даже если вам некогда перекусить и лень готовить - сходите в кафе, по цене это выйдет гораздо дешевле, вкуснее и полезнее.

И еще момент. Мне сказали, что если пить этот напиток, то можно сильно похудеть, чуть ли не пить его вместо еды. Да, может вы и похудеете, а еще вы испортите желудок и будет язва, если будете пить порошки каждый день. Кстати, у многих сотрудников этой конторы сильный запах изо рта - первый признак, что вашему желудку пришла жопа.

На многих плакатах в офисе "Энерджи Диет" улыбался знаменитый спортсмен Костя Цзю. И мне сказали, что он тоже пьет это пойло. Я еще могу понять, когда Лариса Долина или другие люди российской эстрады рекламируют всякую муть, но когда спортсмены, профессиональные люди в спорте начинают впаривать непонятно что. Доверие к ним стремится к нулю.

Я ознакомилась с составом, он у меня не вызвал подозрений, т.к. я не разбираюсь так досконально в продуктах, но нашла интересную аргументацию против этого продукта. Статья взята отсюда http://mjonaus.livejournal.com/590321.html

АНАЛИЗ СОСТАВА ENERGY DIET ИЛИ НЕМНОГО О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ СОСТАВ.

Вот, к примеру, описание на оф.
сайте: "Energy Diet HD –

высокотехнологичный продукт, созданный на основе компонентов природного происхождения. Это сбалансированный, если угодно, «идеальный» продукт питания, в котором разумно сочетаются необходимые организму человека компоненты."

Впечатляет? Ещё бы! Даже модное сейчас "HD" вставили, которое нынче употребляют по делу и без. Это сокращение изначально означает High Definition - "высокая чоткость", и термин относится к качеству изображения/звучания, а никак не продукта. И подобных громких заявлений на сайте можно найти на каждом углу в больших количествах)
Что сказать, маркетинговый отдел у них работает знатно, неискушённому в вопросах пищевых добавок человеку действительно несложно внушить байку о пользе и чуть не "волшебстве" своего продукта.

Итак, опустив различные ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители (кстати их в коктейле довольно много, что уже не делает ему чести), что же мы получаем в 450 граммовой банке за немалые 1800 рублей?

Цитирую: Белки сои, декстроза, белки молока, масло растительное (масло сои, сироп декстрозы), белки гороха, крахмал, инулин цикория, мальтодекстрин.

Итак, что же тут такого полезного в составе? Давайте разберём каждый пункт:

* Белок сои и гороха - самые дешёвые источники белка, причём белка растительного, с самым неполноценным аминокислотным составом. За счёт своей дешевизны зачастую используются для добавления в корм рогатого скота.

* Белки молока. Ок, уже лучше, чем соевый белок, но то что находится этот компонент на 3м месте означает что там его меньше чем соевого и декстрозы. Белок как белок, просто взяли и добавили сухого обезжиренного молока, ничего волшебного. Ну пусть будет.

* Простые углеводы: декстроза/мальтодекстрин/крахмал - сахариды также с очень низкой стоимостью, которые очень быстро усваиваются, повышают уровень инсулина, и организм, не зная куда девать столько поступившего сахара в крови откладывает его в жировые клетки. Именно таких продуктов и следует избегать, а нам же его преподносят как ингредиент для похудания, WUT? А тортик, заеденный булочкой с повидлом + чай с 4 ложками сахара также поможет похудению, да??
Самое применение мальтодекстрину - спортсменам, восстановить энергетические запасы после тяжёлой тренировки, но никак не в ежедневном рационе обычного человека.

* Инулин цикория: пожалуй, самый полезный компонент из всего состава. Это не что иное как клетчатка - вещество, которое не растворяется в ЖКТ, а проходит через него, причём, впитав воду как губка и увеличившись в несколько раз, очищая кишечник и улучшая микрофлору. Но в составе его всего 6 гр, что составляет лишь одну пятую от дневной потребности.

* Масло растительное (масло сои) - ну про сою я уже упоминал, про масло этого растения можно сказать то же самое что и про белок - дешёвое доступное сырьё. Ничего, чем бы это масло выгодно отличалось от обычного подсолнечного, в нём нет.

Посмотрим на цифры:
Состав на 100 гр продукта:
Белка: 37 гр
Углеводов: 44 гр
Жиров: 9,3 гр
Пищевые волокна(клетчатка): 6.6 гр

Итого в 450-граммовой банке имеем:
166 гр низкокачественного белка (точнее говняного)
198 гр простых углеводов (жир на жопе и боках)
42 гр жира
30 гр клетчатки

И за вот эту сомнительную смесь производитель хочет.. 1800 рублей! Ну, может цена и незначительно отличается, но это же невообразимо, основные компоненты это всего навсего самые дешёвые, малополезные, сырьевые продукты.. То, что смесь сахара, соевого белка и сухого молока продают за такие суммы, и люди покупают это, думая что берут элитный продукт - это просто дикость, маркетинговый отдел работает на ура, а вот люди даже на минутку не хотят почитать и подумать, что же они на самом деле покупают..

Если посчитать, то 1 килограмм этого чудо-коктейля в итоге выходит.. в 4000 рублей! Вы знаете ещё какой-нибудь продукт, который столько стоит??! За такую цену продукт должен обладать действительно волшебными свойствами. Даже премиальное Американское спортивное питание высшего качества с великолепным составом и сложными технологиями производства стоит в 2-3 раза дешевле! На эти деньги даже питаться в ресторане будет в несколько раз выгодней и по цене и тем более по качеству)

---

Ну и конечно пить или нет - выбор за вами.

Posts from This Journal by “еда” Tag


promo mono_polist july 25, 08:01 5
Buy for 20 tokens
Рынок игрушек не стоит на месте. Сейчас для детей большой выбор изделий, что аж глаза разбегаются. Наш ребенок любит рисовать, как и многие дети. И мы решили подарить ему 3D-ручку. Как она работает мы могли только догадываться. Это изобретение привлекло не только ребенка, но как вы поняли и нас…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гербалайф уже стало ругательством.. Это та же шняга, закопать.

можно сказать и так))

Не очень понимаю вообще зачем кто-то пьет эти чудо коктейли будь то для спорта или для похудения. Правильное питание, зачем ещё что-то выдумывать.

такие лохотроны всегда будут популярны, т.к. на свете много тупых женщин, они ищут таблетку, которая сделает их молодой и красивой, но эликсира молодости не существует

Вообще Не Понимаю Даже Спортпит, Для Не Профессиональныэ Спортсменов. Жрут Безсистемно И Безнадзорно Медиками Всякое Говно, А Потом Жалуются На Проблемы Со Здоровьем.((


Потому что спорпит и фитнес давно стали бизнесом))

одна моя знакомая пила этот.. кхм.. напиток, и при этом ребенка грудью кормила.
и на моем форуме беременные часто спрашивают, можно ли это употреблять. некоторые отвечают, что пьют, и мол норм :/

на баночке написано по-моему, что беременным пить низя :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account