Previous Entry Share Next Entry
Скала Парус
mono_polist


Скала Парус - отдельностоящая вертикальная скала в Черном море, считается памятником природы. По ней отлично видно, где раньше заканчивался берег. Как такой скале удалось уцелеть и продержаться так долго в отличие от своих соседей, которых давно смыло в море, до сих пор загадка.



Пройти к скале ближе всего из села Прасковеевка - всего 500 метров. Ну а мы же стартовали из Джанхота прямо по пляжу, наблюдая за нудистами. Шли примерно 4,5 км. От Геленджинка скала находится на расстоянии 17 км и наверняка можно заказать экскурсию на теплоходе.

2. От дачи-музея Короленко есть тропинка вдоль поселка. Мы пошли, вдыхая прекрасный запах сосен. Помнится раньше эта тропинка приводила прямо к морю, но или мы не так пошли или времена изменились)) но мы спустились к частной гостинице, и добрые люди вывели нас на обычную дорогу в поселке))


3. Решили пройтись по пляжу до скалы Парус.


4. Так выглядит Джанхот.


5. На пути нашли пару стоянок для палаток. Одно место было, где надо было карабкаться по веревке. Места там зачетные, да и людей мало.


6. Макс нашел бревнышко.


7. Идти по острым камням, которые крутятся под ногами очень тяжко.


8. Нашли очень крутую стоянку для ночлега. Здесь было около 10 палаток, но все люди вели себя спокойно и адекватно даже ночью. В основном были семейные люди с маленькими детьми. Мы решили здесь тоже поставить палатку. Кинули вещи и пошли к скале.


9. Пока добирались к скале увидели много нудистов, в основном были старые бабушки с обвисшими грудями по колено или старые толстые мужики.


10. Скала Парус состоит из песчаника. На ней есть старый скалолазный маршрут, по которому не советуют сейчас лазить.


11. Высота скалы примерно 25-30 метров.


12.


13.


14. Теплоход с туристами.


15. В скале есть отверстие, происхождение которого тоже не ясно. Сейчас в нем все любят фотографироваться.


16. Немного эротики))


17. Ну а дальше у нас сел аккумулятор на фотоаппарате вместе с заходом солнца.

Posts from This Journal by “джанхот” Tag

  • Музей Короленко в Джанхоте

    Продолжаю фотоотчет с дачи-музея писателя Короленко. Предыдущий отчет был опубликован здесь. 2. На доме висит вот такая табличка. 3. 4.…

  • Дом-музей писателя Владимира Короленко

    Что находится внутри дома-музея Короленко вы уже посмотрели. А здесь выкладываю фото фасада. И признаться фасад мне больше нравится. 2. Это…

  • Дача Короленко

    Летом побывали на даче писателя Короленко в поселке Джанхот. Пожалуй, это единственная интересная достопримечательность в этом месте. Ранее я…

  • Хочется лета

    Дача писателя Короленко, находится в Джанхоте. Здание построено в 1902 году, сейчас хороший музей.

  • Джанхот

    Давно не была в Джанхоте - теперь это мое одно из любимейших мест на Черноморском побережье. Здесь тихо, мало людей, полно отдыхающих с детьми,…

  • Дорога Дивноморское - Джанхот

    Отправляясь по дороге Дивноморское - Джанхот, я даже не предполагала, что она такая интересная. По дороге мы видели не только красивые сосны и…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1

Доброе утро. Хорошего дня)


Раньше там бли нудисты, теперь дача патриарха

сейчас там итак полно нудистов))
а дача патриарха между дивноморским и джанхотом) тоже отсняли http://mono-polist.livejournal.com/514183.html

Рядом с Геленджиком же,плавали мы там)

ага, рядом))
оч хорошее место)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо бы съездить к этой скале, а то вдруг завтра обвалится.
Конечно, №16 - лучший снимок))

:))
хорошее место, а еще полно нудистов)

(Deleted comment)
есть такое) как прямоугольник

интересное место. мне там тоже в свое время понравилось. особенно пустынные пляжи за скалой в сторону Джанхота. (http://free-vortex.livejournal.com/192791.html)

ага посмотрела)
ну пляжи там средненькие честно говоря, на любителя. Бывают водоросли и много больших скользких камней, мне больше нравятся другие.

зато безлюдно, что очень кстати после нескольких дней на пляже в Дивноморском :)

понимаю)
городские пляжи ненавижу))
да, там безлюдно в этом плане и хорошо)

Интересная скала. )

В Мысхако есть такой же крупнокаменный пляж, как на фото 6. Около отеля "Мысхако". А второй пляж, главный в поселке, наоборот, с мелкой галькой, такие мелкие камешки, что похожи на песок.

такие пляжи, где много больших камней мы называем "дикими"))
Тебе Мысхако нравится? Никогда там не была.

Мысхако чудесное! 15 минут на маршрутке от Новороссийска. Там красиво и довольно тихо. Вид на бухту и Кабардинку. Единственное, чего там не хватает - мест для заселения. Дорогущий отель и пара частных гостиниц. Вот мой пост про Мысхако, ты его видела, наверное http://tanechka-s.livejournal.com/246328.html

по-моему пропустила твой пост
сейчас гляну)
заселение не проблема, когда есть палатки))

Тогда точно без проблем )) В центре поселка, у дороги с основного пляжа, есть "Магнит" такой же как в Краснодаре. То есть все привычные продукты. Соседняя дверь - магазин хозтоваров. Мы там купили резиновые коврики, когда поняли, что не найдем себе циновку ))

Как интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account