Previous Entry Share Next Entry
Ущелье реки Цыпка
mono_polist


Ущелье реки Цыпка - красивейшее место, которое мне очень понравилось. Мы шли придерживаясь правых притоков реки. Предыдущий отчет был здесь.



2. Мы заночевали примерно в этих местах, где были мхи, с которых текла вода.


3. Ущелье становилось всё красивее и Уже.


4.


5.


6.


7. Примерно здесь начинается сложный участок, потому что скалы становятся прямыми, идти сложно, а река становится бурной и глубокой. Оставляю рюкзак, чтобы проверить сможем ли мы дальше пройти по ущелью.


8. Примерно в этих местах приходится переправляться, вода выше сапог.


9.


10. И вот он долгожданный водопад.


11. Приходится идти прямо по водопаду, на нас падают струи воды, но там не скользко.


12.


13. Вид на водопад с другой стороны.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Идем дальше, справа еще один небольшой водопад-ручей.


20.


21. Снова водопады.


22. Мы начинаем выходить из ущелья, река становится мелкой, скалы исчезают.


23. И тут внезапно мы обнаруживаем еще один правый приток, которого по идее быть не должно. С основной реки видно водопад.


24. Я поднимаюсь наверх, чтобы узнать, что же дальше.


25. Немного поднявшись вижу еще водопады, а за ними еще и еще. Признаться, в этом походе они нам уже надоели)) Идти здесь было сложно, и мы решили вернуться и идти по основной реке. А сюда мы вернемся позже, чтобы исследовать это место. Судя по отчетам в интернете, здесь никто не ходил или мало ходил.


26. Рядом с правым притоком, где водопады мы обнаруживаем старую постройку. Пьем чай, отдыхаем. Рядом есть широкая дорога, которая внезапно ведет к чьему-то дому. Думала это турбаза, но судя по карте, она должна находиться в другом месте, значит это чей-то дом.


27. Река совсем мелкая, скал почти не было, но вдруг опять появились скалы и водопад. Нам он уже был не в радость, т.к. приходилось вертикально карабкаться по нему вверх.


28. Река превращалась в маленький ручей, мы решили подняться на хребет справа. Подъем тяжелый, но мы справились. Думали увидем ж/д станцию, но за горами ее не было видно, мы решили идти по хребту параллельно железной дороге. И вот мы снова пришлись на высокую вершину. Тропа небольшая здесь есть. И уже отсюда увидели населенный пункт слева. Быстро пообедали и стали спускаться вниз по хребту.


29. Времени совсем было мало. Тут мы увидели населенный пункт уже справа, и решили сойти с тропы, чтобы сократить путь. Это была наша ошибка, т.к. мы спустились к ущелью, где был водопад! Черт! Опять водопад! В само ущелье решили не спускаться, а решили подняться и найти тропу.


30. В итоге тропу нашли, которая привела к небольшой реке. На электричку мы уже опаздали. Решили обойти реку по холму, была такая дорога. Но дорога над нами издевалась, мы зашли на вершину, а там был тупик :(


31. Отчаявшись, мы увидели сотовую вышку и шли прямо на нее, в итоге снова вышли на тропу, которая привела в поселок Индюк.


32. А это гора Индюк.


33. Вы думаете на этом наши приключения закончились? Нет. Дорога привела к недостроенному мосту. Я не стала рисковать и перешла реку вброд, а Макс перелез по мосту. Так мы прямиком вышли к станции 1860 км. Как раз успевали на электричку в Туапсе, а уже оттуда сели на автобус до Краснодара. В 2 часа ночи 8 марта мы уже были дома))


34. Примерный путь во второй день.


Кстати, в этих местах мы еще были раннее на реке Бешенка, отчет по ссылке.

Posts from This Journal by “туапсе” Tag

  • Агой

    В последние выходные августа поехали в село Агой (Туапсе). Наша гостиница была рядом с остановкой "Аэропорт". В общем все 2 дня мы пели…

  • Гора Семиглавая

    Про Семиглавую многие пишут, что к ней долго идти и там тяжелый подъем. Я ожидала подъема как на Тхач, но на деле оказалось всё проще, подъем…

  • Школота уже не та

    Впервые довелось побывать в походе с компанией 15 человек! До этого мы ходили с гораздо меньшим составом. Но какого же было мое удивление, когда…

  • Полковничьи водопады. Продолжение.

    Продолжение фотоотчета с Полковничьих водопадов. Напомню поход проходил в суровых условиях в начале февраля, было около +5 и почти все время…

  • Полковничьи водопады

    Хорошо, когда бессонница можно наконец-то выложить фотографии с февральского похода)) Этот поход изменил всю нашу жизнь. Мы привыкли жить в одном…

  • Гора Почепсуха

    Гора Почепсуха находится на границе Горячеключевского и Туапсинского районов. Из Краснодара к ней проще всего добираться на электричке до ж/д ст.…

  • Лермонтово - настоящий проходной двор

    Лермонтово находится всего в 5 км от Джубги. Это маленький поселок с населением чуть более 1000 человек. Почем-то я думала, что здесь будет тихо…

  • Закат в Лермонтово

    Что делать на море в середине сентября? Ловить закаты и думать о вечном...

  • Поселок, где нет ничего кроме старых домов

    Афапостик - очень уникальный поселок. Здесь нет школ, поликлиник, да даже продуктового магазина мы не нашли. Зато много старых домов, новых почти…


promo mono_polist august 9, 2012 01:12 22
Buy for 20 tokens
Вот и прочитала исторический роман Валентина Пикуля " Честь имею". Книга безусловно понравилась. Это записки генерала Российского Генштаба, а в последствии и генерала Советской армии. Необычная судьба у этого человека, от прочтения которой просто мурашки по коже. Книга написана…

  • 1

Доброе утро. Приятного дня)


Доброе)
спасиб

интересный отчет! Спасибо.

Красивое ущелье.

очень! рекомендую сходить

Очень интересно. Спасибо за рассказ!

всегда пожалуйста)

Ущелье как ущелье ... красивое!
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account