Previous Entry Share Next Entry
Велосипедный шлем
mono_polist
Моя любимая тема)

Некоторые меня упрекают в том, что я езжу на веле без шлема. Но я считаю, главное - аккуратная езда, а не наличие на тебе защиты. Гораздо большую опасность представляет велосипедист в наушниках. Неоднократно замечаю, что такие люди часто становятся причиной ДТП или не аккуратной езды. Я никогда не езжу в наушниках, потому что это очень опасно.

Оригинал взят у tema в Велосипедный шлем

Пиздец, самая большая тупость на свете - это велосипедный шлем.



Нас пугают случайными аргументами. Типа, шлем нужен, чтобы защищать голову. Но, во-первых, куча народу прекрасно катаются без защиты (я никогда в жизни не надену шлем на велике). Во-вторых, количество людей, сломавших на велосипеде позвоночник никем не обсуждается, а голова участвует только в 10-15 % травм.

Типично западный подход - взять какую-нибудь одну малозначительную хуйню, возвести ее в глобальную степень, ебать всех за несогласие, но тем самым снять вопрос обо всем реальном многообразии хуйни, которая на самом деле происходит на свете (каждый сам аналогию вспомнит, но гомосеки, эбола и глобальное потепление в эту модель отлично вписываются).

Вообще вся западная мораль на этом подходе строится.

Нахуй велошлем.


Posts from This Journal by “велосипед” Tag

  • Самые дорогие велосипеды в мире

    Сейчас велосипед прочно входит в нашу жизнь. Большинство автомобильных компаний это заметило и делают ставку на... велосипедную промышленность.…

  • Украли велосипед

    Украли два велосипеда у моих родственников: Ghost Miss 1200, 2014 год. Forward Indi 1.0. Если вдруг кто-то видел похожие велосипеды дайте знать…

  • Получи бесплатно смазочный комплект для велосипеда

    Велосезон уже начался. Как раз сейчас проходит интересная акция для велосипедистов. Разыгрывается комплект смазок для велосипеда, и судя по…

  • Покатушки

    а Давно я много не каталась на велосипеде. Вчера вечером было много дел, примерно за 3 часа намотала 32 км. И вроде бы не много, да и не мало уже…

  • Велосипедные падения

    В последнее время нахожусь в какой-то эйфории, мне всё нравится и настроение прекрасное, наверное всему причиной весна. Так вот вчера я довольно…

  • Велопутешественники

    Многие не могут придумать, куда бы отправиться на Новый год. Но эти ребята четко знали, что хотят поехать на велосипеде туда, где море и горы.…

  • Веломаршрут 50 км

    14 февраля намотала 50 км - это самый большой маршрут за последние месяцы, но пока не рекорд. По времени вышло 4 часа 30 минут, но ехала не спеша.…

  • 14 февраля

    Сегодня 14 февраля намотала примерно 50 км на велосипеде по городу. Впервые заболели запястья )) Увидела много всего интересного. Подробности…

  • Веломаршрут

    На днях совершила очередной веломаршрут по городу - ул. Российская - Восточно-Кругликовская - Селезнева - Гидрострой - Ставропольская - Седина -…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
С поломанным позвоночником вы будете жить плохо, но долго, а вот без межушного ганглия не больше 5-ти минут.

Таки в чём опасность наушников?

Ты пишешь про неоднократное наблюдение нарушающих ПДД и не аккуратную езду велосипедистов. Как это связано с наличием наушников? Я, например, неоднократно наблюдал нарушающих ПДД водителей. Так вот они все без наушников были. Я видел.

А Тёма да, большой авторитет. Много он наездил то? Ну хотя бы за год.

Опасность в снижении внимания. Это как шоры у лошадей.
Хотя проблемы в этом тоже не вижу. Пусть ездят в наушниках. Ну раздавят — сам виноват.

Шоры закрывают глаза. У велосипедиста глаза открыты. По этой логике слабослышащим за руль нельзя. Ни за какой.

Да катайся с наушниками. У нас в стране пока не запрещают.
Только потом не пеняй на водителя автомобиля.

Точно так же можно сказать - ходи по улице, только не пеняй потом на водителя автомобиля.

Утверждение о снижении внимания из за использования наушников совершенно субъективное.

Я же исхожу только из собственного опыта. Наушники ни разу не были причиной каких либо неприятностей.

Опасность в нарушении ПДД. Либо велосипедистом, либо водителем автомобиля. Наличие или отсутствие наушников никак не влияет на соблюдение правил.

Про пешехода не то. Одно дело ходить по тротуару или ездить по проезжей части.
По мне в наушниках на дороге опасно.

Я пытался наушники в машине надеть: все внимание уходит на музыку и теряю ориентировку.

Я уже писал выше о субъективности.

Кстати, я Pink Floyd не слушаю, когда на велосипеде. У них там всякие внезапные шорохи и голоса, реально пугает. Начинаю головой вертеть в поисках источника звука ;)

Ну Тёма - это, конечно, авторитет)))
10-15% - достаточно большая вероятность, если речь идёт о риске умереть.
А по поводу аккуратной езды - в любом ДТП как минимум один из участников аккуратно вёл.

авторитет))
вот я езжу таким образом, что всех дебилов пропускают вперед себя))

У меня больше при езде страдают ноги - вечно в царапинах.
А если машина собьет, не дай Бог, то шлем вряд ли поможет.

да, при столкновении с машиной человеку - конец... поэтому езжу по тротуарам...

Сознательно нарушаешь ПДД?

Если собъет автомобиль, то шлем спасет вашу голову.
Честно говоря не помню статистику, но при травме головы процент летальных случаев около 80. А при сломанной руке и ноге - сами понимаете сколько =)

вот поэтому я не езжу, где автомобили, жду когда велодорожки появятся)

у него есть хоть один пост без мата.. мне интересно. я честно говоря хз. не езжу пока. хотя лучше наверное перестраховаться чем недостраховаться

Тема умный, но не особо, потому как часто недодумывает, а сразу делает выводы. Да и категоричный.

«Во-вторых, количество людей, сломавших на велосипеде позвоночник никем не обсуждается, а голова участвует только в 10-15 % травм».

Во-первых: надо оценивать не только факт случившейся травмы, но и ее тяжесть. Сломать ногу или руку — проблема, но обычно не смертельная. Последствия травм черепа часто приводят к смерти или тяжелым неврологическим нарушениям.
Во-вторых: ноги, руки и позвоночник защитить сложно, а вот голову шлемом вполне себе.

сломанный позвоночник не менее большая трагедия, чем сломанная голова. От переломанного позвоночника насколько знаю тоже можно умереть или остаться прикованным к больничной койке навечно, что тоже подобно смерти, только медленной.
и да, давно уже есть защита для позвоночника, а для рук и ног так подавно.

Конечно перелом шеи порой смертельно.
Ни разу не видел велосипедиста с защитой позвоночника, только мотоциклистов.

И какая же защита для рук и ног? Наколенники и налокотники не в счет, они не защитят от перелома костей.

Защита как раз и защищает от переломов. Но только в случае падения. И от мотоциклетной защиты отличия очень заметные. Скорости другие.

Собственно говоря в этом проблема критиков велошлема. Они яростно доказывают, что в случае наезда шлем не спасёт. Но с этим никто и не спорит. Только наезды бывают редко, чаще происходят удары вдогон или сбоку, после чего велосипедист почти всегда падает. И падает как раз в диапазоне скоростей от которых шлем защищает.

Не ездил бы я в шлеме, была бы у меня в голове лишняя дырка...

мнение "корзинкера"


ну, дык.
у меня 3 шлема уже в "зечете". Отработали свое на 101%. Особенно "met parachute" реально спасший меня.

Стильный блин =))) а у меня Mace Gurka. =)

конечно, там где агрессивная езда без шлема никуда)
но мы говорим о вялой езде по городу)

(рукалицо)

меня дважды сбивала машина неспешно катящегося по тротуару. один раз на тургенева и второй раз на красной.

разве такое возможно?!))
в гибдд сообщал?

вполне реальные случаи которые были не с кем то, а со мной. машины на полном ходу вылетающие из дворов. На красной удар был такой, что педаль велосипеда застряла в бампере, а я улетел до середины полосы.
ГАИ .... наверно стоило вызвать, но не вызывал. И да, в обоих случаях водятлы пытались еще права качать и предъявлять претензии.

всё теперь я поняла как случилось дтп. Да, выезды из домов - опасные участки, машины оттуда вылетают постоянно, поэтому я всегда притормаживаю, а иногда останавливаюсь и заглядываю нет ли там никого, да не удобно, но так я уверена, что 99% меня никто не собьет именно таким образом.

Шлем – это вопрос религиозных убеждений, кто-то в него верит, а кто-то нет, и каждый с пеной у рта доказывает, что прав именно он. Один приводит статистику, доказывающую полезность, другой – бесполезность.
Велосипедисты, пешеходы и автомобилисты в наушниках тоже бывают разные, одни ставят музон так, что ничего вокруг не слышат, другие – на умеренную громкость.
Опасны не те люди, которые используют или не используют определённые вещи (шлемы, наушники и т.д.), а те, кто не замечает и не хочет замечать и с уважением относиться к окружающим.

Тема конечно же бля авторитет, аха-ха =)
Не мое, но я полностью согласен:
"Чтобы начать носить шлем, надо прежде всего уважать себя, затем помнить фотографии красавцев-водителей с зашитыми лицами и черепами (частенько лоботомированными), кто не носил шлем, а еще помнить о водителях, которым наплевать на велосипедистов и изменения в ПДД от 8-го апреля.

Всё-таки носить шлем проще, чем потом мучиться самому и мучить близких, став инвалидом и уродом и потратив N-ую сумму денег на реабилитацию."

Ну и несколько картинок в тему.
Я никогда не надеваю шлем, потому что это выглядит не круто


Я не люблю носить шлем, это портит мою прическу


Я не надеваю шлем, потому что глупо в нем выгляжу


Ну а я всегда катаюсь в шлеме, причем в брутальном. Катаюсь я всяко, часто люблю по бордюрчикам попрыгать и с горок покататься с ветерком. А в шлеме я катаю, потому что он уже не раз спасал мою голову от ударов о твердые препятствия.
И да, я очень себя люблю и не хочу быть дебилом или вообще сгинуть раньше времени. И не важно, насколько аккуратно ты катаешь.

Edited at 2016-01-28 06:33 pm (UTC)

плакаты крутые, видела их раньше)
Еще крутой плакат с Джорджем Бушем, где он не носил шлем))

агрессивная езда, конечно, подразумевает наличие шлема
а когда ты едешь 10 км/ч по тротуарам, то на фиг тут шлем

  • 1
?

Log in