Previous Entry Share Next Entry
Учебник по истории
mono_polist
На днях поучила с сестрой один параграф по истории, относящийся к периоду начала Второй Мировой войны.



Какой же там написан бред... Опустим то, что сейчас учебники по истории пишут с большими ошибками и засоряют юный мозг. Но параграфы настолько коряво написаны, даже предложения не связаны друг с другом, автор пишет "она" при этом не понятно о какой стране идет речь, указывает фамилию командующего, но не написано к какой стране он принадлежит. В общем текст тупо не связан друг с другом, как будто вырывали предложения из справочника.

Да и ход исторических событий дается коряво, ну например:

СССР попросили у финов земельки в обмен на Петрозаводск (Карелия), те послали на куй. СССР объявило войну. (Почему СССР так резко отреагировали?) СССР напали, и проиграли, понесли огромные потери. Проходит 2 месяца, снова СССР напал и выиграл. (Почему выиграл? Почему с первого раза не получилось?). Гитлер назвал СССР не умеющим вести современную войну (это вообще тут при чем? Что значит правильно вести современную войну? Надо было проиграть что ли?Что имел ввиду Гитлер?)

У меня к каждому абзацу так куча вопросов. Почему не объясняется ход событий? Ведь по себе помню, что запомнить сухой исторический ход событий невозможно.

Спросила, может учительница объясняет на уроке. Фиг там, учительница читает по учебнику, и лишнего не спрашивает.

Posts from This Journal by “история” Tag

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Викинги

    Смотрю уже третий сезон сериала "Викинги" (2013). Сериал мне очень понравился, я даже не ожидала, что здесь всё будет обалденно:…

  • Одиссея

    В последнее время надоели фильмы про трагедии или какие-то жесткие драмы. Хочется просто красивого кино, поэтому я посмотрела "Одиссею"…

  • Война и мир

    Многие из вас наверное думают, что книга "Война и мир" - редкостная муть. Я тоже так думала в школе, я не читала ни одной страницы, т.к.…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Ночь в Лиссабоне

    И снова прочитала одно из произведений Ремарка, называется "Ночь в Лиссабоне". Прочла за пару дней, очень эмоциональный, яркий,…

  • Поселок, где нет ничего кроме старых домов

    Афапостик - очень уникальный поселок. Здесь нет школ, поликлиник, да даже продуктового магазина мы не нашли. Зато много старых домов, новых почти…

  • Тени в раю

    Плюсы частного дома - можно обложиться лепестками роз и вдыхать ароматы цветов)) Дочитала книжку "Тени в раю" (Ремарк). Начало было…

  • Бруклин (2015)

    Если хотите окунуться в 50-е гг, посмотреть женские наряды той эпохи, то рекомендую фильм "Бруклин" (2015). Прежде всего меня…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1

ЕГЭ. Тест, а что написано не важно. Отупление молодежи как факт деградации образования.


вот кстати да...

Кто афтар учебника?

Edited at 2016-02-01 10:17 am (UTC)

Данилов. Косулина. Брандт

Я по этому учебнику учился...

  • 1
?

Log in