Previous Entry Share Next Entry
Учебник по истории
mono_polist
На днях поучила с сестрой один параграф по истории, относящийся к периоду начала Второй Мировой войны.



Какой же там написан бред... Опустим то, что сейчас учебники по истории пишут с большими ошибками и засоряют юный мозг. Но параграфы настолько коряво написаны, даже предложения не связаны друг с другом, автор пишет "она" при этом не понятно о какой стране идет речь, указывает фамилию командующего, но не написано к какой стране он принадлежит. В общем текст тупо не связан друг с другом, как будто вырывали предложения из справочника.

Да и ход исторических событий дается коряво, ну например:

СССР попросили у финов земельки в обмен на Петрозаводск (Карелия), те послали на куй. СССР объявило войну. (Почему СССР так резко отреагировали?) СССР напали, и проиграли, понесли огромные потери. Проходит 2 месяца, снова СССР напал и выиграл. (Почему выиграл? Почему с первого раза не получилось?). Гитлер назвал СССР не умеющим вести современную войну (это вообще тут при чем? Что значит правильно вести современную войну? Надо было проиграть что ли?Что имел ввиду Гитлер?)

У меня к каждому абзацу так куча вопросов. Почему не объясняется ход событий? Ведь по себе помню, что запомнить сухой исторический ход событий невозможно.

Спросила, может учительница объясняет на уроке. Фиг там, учительница читает по учебнику, и лишнего не спрашивает.

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Как рожали детей в дореволюционной России

    Люблю я разные истории о медицине. В руки попалась книга Вересаева "Записки врача", автор - реальный врач, работавший в конце 19 века.…

  • Матильда

    Решила сходить на скандальный фильм "Матильду" Алексея Учителя. Время выбрали самое ранее - 10.30. Перед входом в кинозал стоят…

  • Сегодня пятница, значит можно немного поговорить о еде и истории

    Есть в Краснодаре интересный ресторан на улице Красной, называется "Духанъ". Всегда удивляло название этого заведения. Оказывается…

  • Как выглядит казачий особняк

    В течение трех дней я провела в компании замечательных людей. Все вместе мы дегустировали кубанскую кухню, посещали рестораны с изумительной едой…

  • Место, где заряжаются энергией

    Шаминская гора — красивый и высокий 30-метровый холм посреди степи. Своим строением гора больше напоминает большой берег реки. С ее высоты…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Викинги

    Смотрю уже третий сезон сериала "Викинги" (2013). Сериал мне очень понравился, я даже не ожидала, что здесь всё будет обалденно:…

  • Одиссея

    В последнее время надоели фильмы про трагедии или какие-то жесткие драмы. Хочется просто красивого кино, поэтому я посмотрела "Одиссею"…

  • Война и мир

    Многие из вас наверное думают, что книга "Война и мир" - редкостная муть. Я тоже так думала в школе, я не читала ни одной страницы, т.к.…


promo mono_polist december 1, 11:37 7
Buy for 50 tokens
Для тех, кто занимается коммерческой фотографией всегда стоит вопрос как быстро поставить водяной знак и защитить фотографию от воровства в интернете. Когда это пара фотографий можно поставить водяной знак вручную, а когда их сотня или тысяча? Вручную будет очень трудоемко и тратится много…

  • 1

ЕГЭ. Тест, а что написано не важно. Отупление молодежи как факт деградации образования.


вот кстати да...

Кто афтар учебника?

Edited at 2016-02-01 10:17 am (UTC)

Данилов. Косулина. Брандт

Я по этому учебнику учился...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account