Previous Entry Share Next Entry
Про пейнтбол
mono_polist


Если вы не знаете, чем заполнить свой досуг или ищите как интересно провести день рождения или корпоратив, то рекомендую поиграть в пейнтбол — это отличная игра для компании. Что хорошо игра проходит на свежем воздухе.

Хоть я и не фанат разных боев и стрелялок, но поучаствовать решилась, сама игра мне понравилось, да и девушкам идет камуфляж)) А после в уютных местах, предназначенных для пикника можно посидеть и поделиться своими впечатлениями, кто кого ранил и как сражался, а заодно поесть шашлычка.



Сейчас пожалуй в каждом городе есть площадки для этой игры. Пейнтбол в Петербурге конечно, тоже не исключение. Там даже предлагают свои «плюшки», например, бесплатную профессиональную фотосъемку для игроков, не то что у нас на мыльницу.



Нашла интересную инфу: оказывается, пейтбол — молодая игра, ей чуть больше 30 лет. Изначально были масляные шарики, которые не возможно было отстирать, сейчас такого нет. Кстати, скорость летящего шарика примерно 90 м/с.

В России пейтбол существует чуть больше 20 лет. В 1997 году прошел первый чемпионат в России. Если брать Краснодар, то пейнтбол массово стал популярен в середине 2000-х гг.

Что хорошо здесь не нужна физическая подготовка, а правила в меру понятные для большинства людей. Все игроки перед началом боев переодеваются в камуфляж, одевают маску и защиту. Обязательно проводится инструктаж.



В ходе игры происходит сплочение команды. Это начальникам на заметку)

Есть еще похожая игра на пейнтбол — называется лазертаг, это когда попавший шарик не приносит никаких болевых ощущений. В эту игру могут играть даже дети. Здесь игра проходит в любом месте, хоть в помещении, хоть на природе. Пожалуй тоже такая игра представлена во многих городах, конечно, лазертаг питер тоже есть.

А вы играли в пейнтбол или лазертаг? Понравилось?

P.S. Фоточки из личного архива)

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Волейбольные заметки

    Хожу в школу волейбола, и что мне нравится здесь учат именно технике, как правильно делать те или иные приемы. Я никогда не играла в волейбол,…

  • Осень волейболу не помеха

    Всё еще играем в пляжный волейбол в парке "Солнечный остров". Кто с нами? В следующие выходные как обычно играем в 8 утра. Приглашаю…

  • Серф-фестиваль Locals Only прошел в Сочи

    В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как…

  • Фестиваль серфинга в Сочи

    На днях побывала на серф-фестивале Locals Only в Сочи. Получила массу информации о самом серфинге и кучу позитива. Совсем скоро будет подробный…

  • Мое новое увлечение

    Мое новое увлечение - волейбол. Я не умею играть, но нашла школу, где обучают людей разных возрастов и знаний. В общем очень рада: и поиграть…

  • Экстрим в Гумке

    Помимо посещения природных достопримечательностей, в Гуамку ездят за экстримом. Чем здесь можно заняться: скалолазание в Гуамском ущелье…

  • Ортопед-травматолог об опасных упражнениях и причинах травм

    Достаточно получить хотя бы одну травму в спорте и ты всегда будешь разминаться)) И мне не понятны люди, которые в зале никогда не разминаются…

  • Упражнения в тренажерном зале или дома для девушек

    С февраля стала ходить в тренажерку. Ура! Ура! Я почти год не занималась в ней, теперь мое время снова пришло и я очень надеюсь, что буду ходить…

  • Зимние пробежки

    Вот и закончился месяц зимних пробежек. Все-таки зима - идеальное время для бега, и совсем для этого не подходит кубанское лето. Итого, я бегала…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

играли, давно, оружие тяжелое неудобно бегать.
да, и шарики эти синяки оставляют.. в меня не попадало, но известное дело.
вот тренер как-то без защиты играл, говорил до мяса почти, если попадали)

без защиты конечно низя

Я ни разу не играла, хотя и предлагали. Но слышала, что это больно и синяки остаются. А это точно не моё, малейшее болевое ощущение и на этом для меня пейнтбол будет закончен)))

Играл, больше ни в жисть. Так потом руки-ноги гудели от синяков...

тоже слышала о синяках от игры. сама не играла. а вот знакомый регулярно ездит, говорит очень классно снимает стресс от работы

стресс снимает отлично) впрочем как любой спорт

Лазертаг понравился, в Сбс есть такой:)

сколько стоит?)
не слышала что он там есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account