Previous Entry Share Next Entry
Дорога от аула Тхагапш до поселка Татьяновка
mono_polist


Про крутой аул Тхагапш я рассказывала ранее. А сейчас отчетик как мы пешком топали до поселка Татьяновка и чего там красивого увидели в ее окрестностях.



2. По дороге нашли какой-то домик, а на нем куча антенн.


3. Коровки провожали нас взглядом.


4. Долина реки Псезуапсе.


5.


6. Здесь написано: автобусная оставнока "Пасека А.А. Пальнова, Советский Союз Россия". Рядом был заброшенный дом, по видимому того самого пасечника.


7.


8. Дорога хорошая, постоянно идет вниз, здесь хорошо на велике ехать.


До поселка Татьяновка идти недолго, примерно 6 км от аула Тхагапш. Уже был вечер и решили заночевать в этих местах. К поселку вел крутой спуск от дороги.

Сам поселок больше похож на крутой коттеджный поселок. Здесь много дорогих домов, есть дома, которые сдаются для приезжих. Рядом река, тихо, очень красивые места.

Парковать машины возле реки нельзя, везде об этом предупреждают таблички, ведь это территория Сочинского национального парка. И в принципе здесь довольно чисто.

Говорят в этих местах есть дольмены, а постоянное население села - всего 23 человека.

9. Прошли поселок и спустились к реке Псезуапсе.


10.


11. Реку пришлось переходить вброд, вода холодная, даже не смотря на то, что дело было в конце августа.


12.


13. Прошли вдоль реки и увидели идеальное место для палатки - песчанное дно реки. Место ровное, лучшей стоянки пожалуй у нас не было.


14. Напротив большая голубая ванна.


15. Очень красивое место.


16.


17.


18.


19. Это мой последний кадр на фотике) потом он устал и хотел баиньки несколько дней.


Утром мы поднялись снова на дорогу и шли в сторону поселка Алексеевка.

20. Недалеко от Татьяновки нашли водопад "Водолей", он платный 100 рублей, но в 7 утра некому было платить и мы посетили бесплатно.


21. Здесь много камней, но дорога для туристов оборудована деревяными лестницами. Сам водопад примерно 10 метров высотой.


22.


23.


Поселок Алексеевка попроще, чем Татьяновка, здесь живут более простые люди. Тоже есть выход к реке, красивые виды, ванны и даже висячий мост, ведущий на другой берег реки.

Говорят, что села Татьяновка, Алекеевка и Марьино названы в честь детей царя Николая 2. Проехать из Лазаревки можно на комфортном автобусе всего за 40 рублей, что мы и сделали, ехать 20 минут примерно.

Пока ждали автобус познакомились с женщиной, которая приехала с Севера к подруге погостить. Сказала, что места здесь красивые, а люди очень плохие, грубые, алчные. Много всего интересного рассказала про нас кубаноидов))

Потом мы приехали в Лазаревское, я там оказалась впервые. Мне не понравилось: море мутное, много людей везде, улицы печальные, кругом не красивые рекламные щиты. В общем в сам поселок можно не ездить))

Posts from This Journal by “лазаревский район” Tag

  • Аул Тхагапш

    Аул Тхагапш - один самых красивых и ухоженных поселков, которые мне доводилось видеть. Везде аккуратные домики, чисто, красиво, много зелени, и…

  • Тигровая пещера и водопад Игристый

    Тигровая пещера находится примерно в 3 км от аула Тхагапш (Лазаревский район) и в 18 км от поселка Лазаревское (Сочи). Но мы к ней шли по тропе из…

  • Тропа: аул Калеж - аул Тхагапш

    Посмотрев водопады Шапсуг и Псыдах, а также прогулявшись дальше за ними, мы вернулись в аул Калеж. От нового моста стали подниматься вверх по…

  • Что находится за водопадами Шапсуг и Псыдах

    За аулом Калеж (Лазаревского района) находятся местные достопримечательности - водопад Псыдах и Шапсуг. Но есть еще тропа по висячему мосту…

  • Нижнее Макопсе

    Нижнее Макопсе - поселок на берегу Черного моря в Лазаревском районе г. Сочи. В поселке много сохранившихся советских элементов, как будто…

  • Дорога от аула Наджиго до поселка Нижнее Макопсе

    Порой мы куда-то долго добираемся, чтобы посмотреть красивые достопримечательности, и бывает не замечаем красоту, которая находится совсем рядом.…

  • Дорога

    Одна из красивых дорог у нас в крае находится от аула Наджиго до поселка Нижнее Макопсе. Чуть позже расскажу подробнее, что там удивительного…

  • Водопад Шапсуг

    Водопад Шапсуг состоит из четырех каскадов. Красивое место в окрестностях пос. Лазаревское. 2. 3. Макс намекает)) 4. 5. Небольшое…

  • Водопад Псыдах

    Водопад Псыдах состоит из трех каскадов, общей высотой 30 метров. "Псыдах" переводится как «красивая вода», есть еще второе…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Я так понимаю, этот пост для имитации "сугреву" ? ;-)

Природа красивая !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account