Previous Entry Share Next Entry
Приплыли
mono_polist
Как-то я писала, что на районе участились кражи. А вот и официальное подтверждение, что дела плохи во всем городе и регионе..

"В текущем 2015 году количество зарегистрированных преступлений в Краснодарском крае возросло на 10%. Среди всех видов преступлений наибольший рост показали кражи, заявил главный прокурор края Леонид Коржинек. Тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией, считает глава Следственного управления края Вадим Бугаенко.

В 2015 году количество зарегистрированных преступлений составило более 69 тысяч. По данным прокуратуры, остается высоким число нераскрытых преступлений, связанных с использованием мобильной связи и интернета.

Воровать продукты стали на 20% чаще, товары и вещи на продажу - на 9%. Раскрываемость таких преступлений не превышает 50%, пишет "РБК" со ссылкой на Леонида Коржинека.

"У преступности есть свои социальные корни. Сейчас мы видим возросшее число хищений вещей, продуктов питания, незаконной реализации бытовой техники", - сказал прокурор.



Коржинек добавил, что на 32% выросло число преступлений, связанных с использованием сотовой связи, в 2 раза увеличилось число преступлений, которые были совершены с использованием Интернета - совершено 853 преступления. По словам прокурора, около 90% из них не раскрыты.

Рост числа краж составил 20%, а количество случаев мошенничества выросло на 8,7%, пишет со ссылкой на заявление главы СКР Краснодарского края Вадима Бугаенко "Голос Кубани".

По словам Бугаенко, такая тенденция наблюдается в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией.

Отметим, что рост преступности на Кубани наблюдался в течение всего года.

На пресс-конференции 5 июня Вадим Бугаенко заявил, что более, чем в два раза увеличилось количество возбужденных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Глава Краснодара Владимир Евланов на совещании в Гордуме 28 апреля текущего года попросил увеличить количество полицейских в краевом центре, информирует kuban24.tv.

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в ГУ МВД, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество полицейских, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", - заявил мэр.

"Кавказский узел" сообщал, что рост преступности наблюдался в регионе и в 2014 году. Самый большой рост произошел в курортных городах. Рост уличной преступности в Геленджике составил 50%, в Сочи и Туапсе – 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах."

Источник: kavkaz-uzel.ru/articles/275074/

Posts from This Journal by “кризис” Tag

  • Лохотрон по поиску работы

    Я ж тут решила пойти поработать, хватит дома сидеть, надо в люди выбираться, пока не разучилась говорить)) На собеседования я не ходила 10 лет,…

  • Центральный банк лишил лицензии у банка «Тусар»

    Еще в начале сентября у банка "Тусар" были самые высокие проценты по банковским вкладам. Поискав про него инфу в интернете, увидела, что…

  • И снова грабеж

    О том, что в стране кризис можно судить по постоянным грабежам, о которых сообщается в прессе. А есть грабежи, где ты невольно становишься…

  • Бабки на районе жгут

    Как бабушки экономят в кризис на мобильной связи? Одна из них, которая более здоровее и с крепкими ногами, подходит к дому своей подруги, набирает…

  • Что делать с деньгами в кризис?

    Честно говоря, что хотите со своими деньгами, то и делайте. Умные начали скупать валюту, когда пошли колебания, а на пике продают, конечно, от…

  • Финансовый кризис 2008 года: с чего все началось...

    Интересное видео из двух частей для тех, кто еще не знает, как появился финансовый кризис 2008 года. Разумеется все банкиры и люди из финансового…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1

С понедельничком. Позитивного дня!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это плохо.
Но воры были и раньше,есть и наверное будут!)

Кризис и цены на нефть конечно виноваты. Кто ж еще.
Не милиция же.

ну не знаю, мне кажется цены влияют. Сейчас стало больше бедных, отсюда и кражи.
вон, пошла на открытие продуктового магазина, так люди ради банки готовы были перерезать горло соседу! культура так и прет! милиция тут явно не при чем. Культура у нас низкая

не знаю какая у нас статистика.украина,днепропетровская область, но тоже возросла, друзья жалуются что автомобильные кражи участились. боятся что-то внутрь серьезное покупать в машину.

  • 1
?

Log in