Previous Entry Share Next Entry
Как не надо рекламировать
mono_polist


Побывала в Кубанском Государственном Университете на географическом факультете, хотела послушать бесплатную лекцию про памятники Краснодарского края, а на деле получила неумелую рекламу геофака...

К сожалению, это частая ошибка почти любого краснодарского лектора, при чем сфера не важна. Когда просят выступить бесплатно и рассказать что-то интересное, конечно, лектор преследует цель - привлечь к себе клиентов, но при этом не знает как это сделать и поэтому рассказывает какой он замечательный, и как много он добился (а на деле они обычно ничего не добиваются), и вообще все должны уже к нему выстроиться в очередь, а чтобы набить себе цену, некоторые говорят, что запись на месяц вперед (хотя по факту клиентов у него нет).



Так как же надо выступать, чтобы тебя запомнили и не поминали плохим словом?

  • Рассказать что-то интересное в чем ты разбираешься больше и лучше остальных.

  • Рассказывать живо без бумажки, а не монотонно бубнить под носом общие данные из Википедии.

  • Общаться с публикой, а не бояться услышать вопросов не по теме.

  • Рассказать пусть 10 интересных данных, чем вылить на публику тонну общих сведений.

  • Не пиарить в открытую свои услуги, например, "наши студенты геофака получили патенты на изобретения", для этого есть "день открытых дверей" и другие мероприятия.

Благодаря таким простым правилам, если лекция была интересная, у слушателя у самого возникнут вопросы: "А кто этот крутой лектор? А как к нему попасть снова? А где он еще преподает? А где он работает?" и т.д.

Posts from This Journal by “реклама” Tag

  • Милый ролик о пользе правильного питания

    Нашла чудесный ролик у baba_c_voza Посыл такой: ешьте так, кем вы хотите быть))

  • Новогодняя история

    Одна из крутых реклам, которые я когда-либо видела. Снято очень круто, как будто посмотрел маленький фильм о жизни. Очень-очень круто сделано.…

  • Жизнь родителей

    Хороший ролик, показывающий жизнь родителей как она есть )) Не смотря на то, что ролик рекламный, снято про родителей и детей интересно и правдиво…

  • Крутые видеоролики

    На днях мне попались два крутейших рекламных видеоролика, которые хотелось смотреть снова и снова. Итак, первый ролик на английском языке. Если…

  • Про пластиковые окна

    Пластиковые окна довольно молодое изобретение, им всего 60 лет, но они прочно вошли в наш современный быт. Эта статья посвящена именно им. Вы…

  • Рекламное агентство в Москве

    Ищете рекламное агентство полного цикла? Обращайтесь в «MEDOR» - рекламное агентство в москве. Команда профессионалов работает не…

  • Московский магазин обуви

    Сегодня расскажу о московском обувном магазине, который находится в ТК «Таганка». Магазин продает обувь известных марок, предлагает…

  • Про термопресс и сублимацию

    Сегодня расскажу о сайте mysub.ru, он посвящен сублимации и расходным материалам для термопереноса. Если тема вам близка — читайте статью…

  • фильм "Москва 2017"

    Сегодня посмотрела фильм "Москва 2017". Зашла в кинотеатр абсолютно случайно. Во-первых, привлекло название. Во-вторых, неплохое…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня тоже есть свои тезисы выведенные из этой лекции))
мы таки досмотрели фильм, им не удалось пересчитать бизонов

напиши эти тезисы)

Мне кажется, что если человек чего-то добился, он не будет бесплатно читать лекции))


далеко не всегда
многие известные люди выступают бесплатно, взять тоже же стива джобса, его знаменитая лекция перед студентами, он же выступал бесплатно.
в данном случае преподаватель получает з/п в вузе, выступает платно, но для слушателей бесплатно

Только если этот человек с Кубани

Я вот тоже было собралась, а потом почитала отзывы и поняла, что это вроде дня открытых дверей. Будут рассказывать о том, что уже давным давно известно... К сожалению, никаких новых открытий, никаких практических навыков(((
Но задумка очень хорошая, может просто первый блин комом? Почитают отзывы, проанализируют и на следующий год программа будет интереснее

не везде так, например, в универе Плеханова просто рассказали про лекцию) там народ понял фишку, что это не день открытых дверей... а тут не догнали...

как мы ходили на лекции геофака

Пользователь kate_marmalade сослался на вашу запись в своей записи «как мы ходили на лекции геофака» в контексте: [...] про памятники природы нового мы так и не узнали. Вот Оля Станина дает факультету советы на будущее [...]

  • 1
?

Log in