Previous Entry Share Next Entry
Увидела как мужчина вкусно готовит
mono_polist


На днях побывала в ресторане "Да Винчи", где шеф-повар рассказывал секреты приготовления блюд, например, как приготовить вкусное блюдо из кубанских продуктов, почему не надо покупать рыбу в Ашане, где самые вкусные стейки в России, как надо правильно обжаривать креветки, как покрасить пельмени в красный цвет натуральными красителями, к тому же открыла для себя новые вина и рыбу пеленгас, которую знают в основном только жители нашего края.



Раньше кухня в ресторане была больше итальянской, а сейчас немного обновили меню и появились блюда русской кухни. Конечно, причиной тому кризис, из-за него уходят дорогие зарубежные продукты и чаще стали использовать местную сезонную недорогую пищу, но не менее вкусную. Но тут есть плюс, у ресторана уменьшилась себестоимость новых блюд.

Средний чек сейчас в ресторане - 1600-2000 рублей без алкоголя.

По интерьеру сказать сложно, глаз ни за что не зацепился, но и раздражения нет. Понравилось, что есть детский уголок, обычно многие рестораны забывают, что люди умеют размножаться. А то что нет нигде комнаты матери и ребенка я уже смирилась. Не понравилось, что есть телевизоры. В ресторан я прихожу поесть, а не телек мигающий смотреть.

В целом место понравилось, правда заметила, что людей в вечернее время было мало.

2. Итак, вернемся к шеф-повару, его зовут Эдуард Волосатов.


Эдуард готовил прямо в зале и попутно рассказывал о себе, блюдах, используемых продуктах и многом другом. Сам признался, что ест редко, обычно на работе 2 раза в день)) Из краснодарских ресторанов нравится The Печь, а самые вкусные стейки пробовал в Самаре (Стейк Хаус).

Изначально Эдуард закончил курсы, потом постоянно обучался в Европе, т.е. самосовершенствуется. Но чтобы стать крутым поваром говорит надо постоянно практиковать на кухне.

3. Первое блюдо, которым решили нас порадовать называется закуска из сельди с запеченными овощами со свекольным соком и морковным майонезом.


4. Темно-бордовая оболочка - сок свеклы, чтобы сок стал твердым добавляется агар-агар и пектин. Внутри находятся запеченные овощи, а сверху селедка с майонезом. Блюдо разрезается как ролл. Получилось вкусное сочетание. Сельдь используют местную волжскую, свеклу кубанскую, майонез собственного приготовления. Себестоимость блюда около 50 рублей.


Кстати, сейчас свекла стоит на рынке всего 30 рублей/кг, из нее можно делать разнообразные вкусные блюда дома, последний месяц что я только из нее не готовила и как только не миксовала. Варенная свекла приятна на вкус и прекрасно утоляет желание поесть чего-то сладкого. Например, мой один из любимых салатов из свеклы здесь.

5. К закуске подавали белое полусухое вино "Роберт Мондави Вудбридж Шардоне", произведенное в Калифорнии (США). Вино вкусно пахнет и приятно на вкус, понравилось.


6. Следующее блюдо называется Мильфей (салат) из свеклы с камчатским крабом и желе из шампанского и рукколы. Салат надо "придавить" вместе с зеленью и отрезать, так чувствуется польностью вкус приготовленного блюда, а дополняет его желе из шампанского. Блюдо понравилось, но мне показалось, что здесь много зелени (рукколы), которая отвлекает от самого блюда, да и выход всего 140 грамм, очень мало. Вообще многие рестораны грешат тем, что предлагают маленькие порции. Я конечно, понимаю, что они хотят заработать и чтобы клиент попробовал несколько разных блюд и оставил побольше денег, но я предпочитаю заказать 1-2 блюдо и наесться сразу))


7. Далее пошло приготовление морских гребешков и тигровых креветок с тыквенным соусом.


Тигровые креветки обжаривались на оливковом масле, добавлялся чеснок, веточка розмарина и коньяк. В конце приготовления соль, перец и сок лимона.

Креветки закупают с Дальнего Востока, они приходят во льду, Эдуард считает, что так правильнее, а то что продается в Ашанах это не правильно, да и вообще там рыбу перед продажей размораживают и продают как охлажденную, что очень плохо.

Морские гребешки закупаются из "хорошего Китая".

8. Говорят, что морскими продуктами жителя Кубани трудно удивить, но это блюдо понравилось, креветки не были резиновыми (наверное не правильные я всегда ела), чувствовался приятный вкус, а морские гребешки так вообще таяли во рту.


9. Далее принесли итальянское красное сухое вино - "Неро Д'Авола Сицилия Ланселот". Вино можно вдыхать часами настолько оно классно пахнет, а вкус потрясающий. Теперь я знаю, что я куплю вместо шампанского на Новый год))


10. Еще один любитель понюхать.


11. Далее началось приготовление равиоли (пельмени) из кролика с тыквенными жемчужинами и крем-капучино из белых грибов.


12. Равиоли бордового цвета достигаются не красителями и глутаматами, их варили во фреше из свеклы. Пенка - соус из белых грибов. Получилось вкусное нежное тесто с тающей начинкой. Кстати, некоторую зелень ресторан выращивает самостоятельно.


13. Далее на столе появилась рыба пеленгас, для меня это открытие. Раньше ничего о ней не слышала, а оказывается она водится в Черном море, совсем нет костей, рыба нежная, но не желеобразная. Блюдо называется так - филе черноморского пеленгаса с печеными овощами и соусом из брокколи. Ой, у меня потекли слюни.


14. И на десерт было нежное суфле.


15. Здесь пружинка из карамели и съедобный цветочек герани. Цветочек оказался по вкусу как трава, надо было его подарить кому-то.


16. Команда поваров.


А теперь немного критики.

Я скептически отношусь к ресторанам, которые в меню предлагают пасту, блюда русской кухни, пиццу и роллы. Понятно, что такие заведения идут на поводу у клиентов. Наши кубанцы любят поесть что-то европейское, закусить пиццей и догнаться роллами "Калифорния", но все-таки рестораны должны немного формировать вкус и не предлагать сборную солянку всех кухонь мира в одном месте. Например, вкусное кофе я буду искать в кофейне, роллы в ресторанах японской кухни, а никак не наоборот.

Еще, ресторан находится в спальном районе на Фестивальном. Не знаю как другим, но мне кажется это не всем удобно, например, чтобы мне сюда добраться я 10 раз подумаю: "А стоит ли это делать?" И скорее всего выберу заведение поближе к центру города.

Подведя итог, скажу, что в целом ресторан понравился, здесь хорошее, а самое главное вкусное меню. Хотелось бы видеть порции побольше, а ценник пониже)) Шеф-повар большой затейник и постоянно придумывает что-то новое, не боится готовить на публике (как например в нашем случае), да еще и попутно весело рассказывает о блюдах. Надеюсь, что все официанты в заведении могут также рассказать о меню, как и он.

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Где вкусно поесть в Краснодаре?

    Если вы нагулялись и пришло время перекусить, то напишу список моих любимых краснодарских недорогих мест общепита. Если вы любите формат…

  • Стакан воды

    Как-то слышала, что в ресторанах должны бесплатно приносить стакан воды, если гость хочет. В общем попросила я. Сказали, такого не предусмотрено...

  • Где недорого и вкусно поесть в Краснодаре?

    Я заметила, что в нашем Краснодаре нет нормальных столовых. Есть рестораны, вменяемые кафе, а вот столовых со вкусными недорогими блюдами и…

  • Проклятые

    Побывала в новом краснодарском баре "Пиратская пристань", где основным блюдом являются шашлыки. Перед походом в новое заведение…

  • Блогеры собрались на День города

    В одном месте собралось 15 блогеров поговорить о насущном: о блогосфере. Что удивило, пользователей ЖЖ было всего три. Все остальные -…

  • Блюда в чеченских ресторанах

    Очень часто в чеченских блюдах встречается мясо. Говорят, что найти вегетарианца среди чеченца довольно сложно. Конечно, мы ели далеко не всегда…

  • Вафли Вафли

    Мне нравится посещать новые кафе нашего города. О кафешке "Вафли Вафли" знала давно, но думала, что это очередная неинтересная…

  • Wanderlust

    Наконец-то с Максом выбрались в кафе без ребенка! ) Йуху! )) Решили далеко не ходить и зашли в кафе на районе )) Им оказался Wanderlust (что в…

  • Еще немного Сочи

    В этом отчете немного фотографий вечернего Сочи: яхты, фонтаны и еда! )) 2. В Сочи мне понравилась кафешка "Рис": цены умеренные,…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Чтобы мне добраться до этого ресторана, надо перейти через дорогу. :)))
Это ресторан с безупречным обслуживанием, там англоговорящие официанты раньше были, ну, по крайней мере, мы наблюдали такое, и вообще возле хфита находится - оттуда клиенты еще. Потому и цены такие. Ну, скажем, готовят там и правда прекрасно, но многие блюда ели у конткурентов.

ну вот я не люблю ходить в 2 типа ресторана: рядом с домом и у черта на куличках))
Кстати, шеф-повар признался, что клиентов у них поубивалось в связи с кризисом, так что стоит подумать о ценах)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Порции микроскопические.


Да, об этом я сказала шеф-повару и написала в посте... МАЛОВАТО БУДЕТ!)

Пангас в любом рыбном продается, его зажарить с овощами так нормально будет.

вот я не обращала внимание или на глаза не попадался, теперь буду покупать)

Разнообразие в пище :)

Да)
стараюсь чтобы питание было максимально разнообразным, а не грудка-гречка-творог)

Это была дегустация, при обычном заказе порции совсем другие

тоже так думала, но в меню они такие же, возможно некоторые выглядят чуть-чуть по другому, да и выход в граммах маленький, например, салат 140 грамм.. это на 1 зуб

Нет, в меню они даже на картинках больше. Равиоли в порции 5 шт., он сам говорил. А салат это вообще не основное блюдо. В тех же супермаркетах 80% людей сами берут себе на обед салаты по 150гр.
Наесться с одного-двух блюд - это в другое место, в такие рестораны не за этим ходят.

Хорошо, равиоли на картинке 4 шт (сейчас посмотрела и пересчитала), выход 250 грамм, еще более менее по весу нормально.

Салат в любом заведении обычно 200-250 грамм - стандартная порция. Для меня это может быть основное блюдо, была б моя воля только бы ими и питалась)) Мы сейчас говорим о средних порциях для среднего человека. 150 грамм - не серьезно.

"Наесться с одного-двух блюд - это в другое место, в такие рестораны не за этим ходят." Полностью не согласна. В любое заведение я приеду поесть, это не значит, что мне надо 3 блюда весом по 500 грамм каждое и литр компота. Это должны быть блюда по весу нормальные, а не чтобы голод остался. Вообще я наедаюсь одним блюдом весом 250-300 грамм.

Дегустация блюд обычно от их размера и веса не зависит.

выглядит потрясающе. цены конечно дороже себестоимости продуктов - ведь в стоимость входит много других трат и еще и прибыль.дешевле дома ресторан устроить :)

Честный хороший отзыв. А Эдик и правда молодец, хорошо готовит! Это ты еще его шашлыков не пробовала, это вообще нечто обалденное.

спасибо)
как ты помнишь шашлыки я не люблю)) в Чечне тебе порцию отдала)) я люблю шашлыки из семги или форели))

Кстати, вот самые вкусные шашлыки, что я ел в своей жизни - это тогда в Чечне и те, что делает Эд.

теперь тебе надо попробовать шашлыки, которые делает Макс (мой муж), он тоже очень круто делает, мяско нежное получается, кусочки небольшие)) что-то есть захотелось)

:)) Вот у меня пока они получаются не очень, мало практики.

да, тут нужна практика и хороший рецепт
Я вообще шашлыки не умею готовить, только курицу могу в казане вкусно сделать))

Вот бы мне достичь таких высот:)

Красота какая!

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

Новая сказка от КотЭ :)

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Новая сказка от КотЭ :)» в контексте: [...] и Станину [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь grossmeister795 сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь nati_flame сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип

Пользователь oksanasemenova сослался на вашу запись в своей записи «Вокруг света на Харлее или блогерский ворлд-трип» в контексте: [...] и Станину [...]

  • 1
?

Log in