Previous Entry Share Next Entry
Что находится за водопадами Шапсуг и Псыдах
mono_polist


За аулом Калеж (Лазаревского района) находятся местные достопримечательности - водопад Псыдах и Шапсуг.

Но есть еще тропа по висячему мосту через реку Бекишей ("Долина пауков", приток реки Аше). Вот вдоль реки мы и решили пройтись, тем более туда джиперы возили туристов. Теоретически тропа может привести в аул Большое Псеушхо или даже в поселок Отдаленный.





3.


4. Водичка здесь очень чистая и красивого цвета. Напомню, мы были в этих местах в конце августа.


5. Сразу за мостом есть кафе, где можно перекусить.


6. Далее тропа хорошо набита, надо несколько раз переходить реку вброд, но УАЗик легко проедет. Места становятся уже дикими и более красивыми.


7. По дороге нашли несколько глубоких ванн. Снова было небольшое кафе и баня. Найти место под палатку было сложно, дорога уходила в гору, ровных мест не было. Мы кое-как переночевали и вернулись обратно в аул Калеж. Теперь мы знаем, что дальше есть тропы, повод вернуться снова.


8.


9.


10.


Продолжение следует.

Posts from This Journal by “лазаревский район” Tag

  • Дорога от аула Тхагапш до поселка Татьяновка

    Про крутой аул Тхагапш я рассказывала ранее. А сейчас отчетик как мы пешком топали до поселка Татьяновка и чего там красивого увидели в ее…

  • Аул Тхагапш

    Аул Тхагапш - один самых красивых и ухоженных поселков, которые мне доводилось видеть. Везде аккуратные домики, чисто, красиво, много зелени, и…

  • Тигровая пещера и водопад Игристый

    Тигровая пещера находится примерно в 3 км от аула Тхагапш (Лазаревский район) и в 18 км от поселка Лазаревское (Сочи). Но мы к ней шли по тропе из…

  • Тропа: аул Калеж - аул Тхагапш

    Посмотрев водопады Шапсуг и Псыдах, а также прогулявшись дальше за ними, мы вернулись в аул Калеж. От нового моста стали подниматься вверх по…

  • Нижнее Макопсе

    Нижнее Макопсе - поселок на берегу Черного моря в Лазаревском районе г. Сочи. В поселке много сохранившихся советских элементов, как будто…

  • Дорога от аула Наджиго до поселка Нижнее Макопсе

    Порой мы куда-то долго добираемся, чтобы посмотреть красивые достопримечательности, и бывает не замечаем красоту, которая находится совсем рядом.…

  • Дорога

    Одна из красивых дорог у нас в крае находится от аула Наджиго до поселка Нижнее Макопсе. Чуть позже расскажу подробнее, что там удивительного…

  • Водопад Шапсуг

    Водопад Шапсуг состоит из четырех каскадов. Красивое место в окрестностях пос. Лазаревское. 2. 3. Макс намекает)) 4. 5. Небольшое…

  • Водопад Псыдах

    Водопад Псыдах состоит из трех каскадов, общей высотой 30 метров. "Псыдах" переводится как «красивая вода», есть еще второе…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О боже) я даже не знаю о каких местах идёт речь)
но места красивые

чем дальше от людей, тем красивее природа))

Просто боюсь сказать, это не столько мир флоры и фауны, сколько мир профсоюза)

не догнала)) вы о чем?

Ой, дажи боюсь сказать, ГУЛАГ достался по нследству профсоюзам-С.Беленький с него и начал свои маршруты

  • 1
?

Log in