Previous Entry Share Next Entry
Какими я запомнила 90-е
mono_polist


Это  вид на Ставропольскую, год 1998. Улица была еще трехполосной и бесшумной.

Помню, семья тяжело переживала кризис, продукты подскочили в 2-3 раза. Денег не было, одежду мне не покупали, ели обычную простую еду.



2. Анапа, 1992 год, здесь мне 7 лет. Через несколько недель я впервые поеду в детский лагерь. Для меня (закомплексованного ребенка) - это был сильный стресс, одна без родителей, много детей, в комнате жило 5 девочек, они постоянно ругались между собой, а я их как могла мирила, это был первый опыт дипломатии)) Никогда не отдавайте детей в лагерь, если они еще не готовы, если они тихие и забитые. Лагерь - для активных и самостоятельных детей. У каждого свой возраст, когда стоит пойти в лагерь. Во второй раз я поехала в возрасте примерно 12 лет, вот тогда был кайф!


3. Геленджик, 1995 год, мне 10 лет. На фоне - Маркотхский хребет, на него мы позже делали восхождение, один из первых походов в горы. У мамы футболка с надписью Guns&Roses, уверена она до сих пор не знает, что есть такая группа))


4. Здесь мне примерно 12-13 лет (1996-1997 гг). Такие крутые автобусы стали ходить к бабушке в деревню. Каждое лето в 90-х я проводила там: собирала яйца, выкапывала картошку, пряталась в кукурузе, ела блины, пасла гусей, кормила поросят. Отдых в деревне мне нравился, но не нравилось, что время длилось там долго, т.к. развлечений особо не было.


5. Здесь мне примерно 14-15 лет (1998-1999 гг). Судя по постерам я слушала: группу Сплин, Агату Кристи, Линду, Земфиру, Дельфина, The Cranberries. Из актеров нравился Эндиан Пол (Дункан Маклауд из сериала "Горец"), Брюс Уиллис, Мерлин Монро. На книжной полке стоит книга Конан Дойля (читала все рассказы Шерлока Холмса), а еще стоит книга "Машинопись", при школе были бесплатные курсы секретаря, мы стучали на печатной машинке, тем самым при выпуске нам выдавали корочки о приобретенной профессии)) Насколько знаю сейчас при школах такого нет. Еще в то время были популярны карандашницы из банок из под пива)) И все смотрели сериал "Эллен и ребята" (на стекло мы вешали наклейки любимых героев).


Вот такими запомнились мне 90-е.
Tags: , ,

Posts from This Journal by “я” Tag

  • Мои 18

    Когда мне было 18 лет, я училась на 2 курсе университета. Это был 2002 год. В учебе я уже разочаровалась, а через 3 года разочаровалась в жизни.…

  • О наболевшем

    Я не понимаю, когда делают аборт или оставляют ребёнка в детдоме. Я не понимаю, когда мужчина не занимается воспитанием ребёнка, а считает это…

  • Горы, где была

    Список горных вершин, где побывала: Бабаковы скалы 216 м, Горячий Ключ Хребет Пшаф 257 м, Горячий Ключ Сапун 417 м, Горячий Ключ, *с 3-х летним…

  • Зимние пробежки

    Вот и закончился месяц зимних пробежек. Все-таки зима - идеальное время для бега, и совсем для этого не подходит кубанское лето. Итого, я бегала…

  • Какой ваш максимум?

    Для спортивного человека всегда надо повышать планку в физических нагрузках, чтобы он чувствовал работу своих мышц. Дело в том, что мышцы быстро…

  • Как я ходила на Pole Dance

    7 месяцев не занималась никаким спортом из-за травмы. И вот организм восстановился и пришло время для занятий. Нашла студию, где преподавали…

  • Лучшие моменты в 2016 году по версии инстаграма

    Многие фишки в инстаграме я уже знаю, но это по прежнему уникальная, интересная и порой не предсказуемая площадка. Она меня мотивирует и учит…

  • Была на радио

    Давно хотела попасть на радио и вот в прошлую пятницу побывала в прямом эфире радио 107. Получился интересный опыт. Говорили про социальные сети.…

  • Прогулка по Красной

    Прогулялась по ул. Красной. Днем она спокойная, а ночью активная и романтичная. Давно не гуляла по вечерам. Возле Музыкального театра по выходным…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Славно и юнно:) ( дожила .. Я не помню юно с двумя или одной н;)))
А дальше?:)

Дальше были 2000-е )
про них тоже напишу, но позже)

Не густо тогда было с фотками. :)

я не все выкладывала, только самое смешное))

Что же в этих фотах смешного или они лично тебя радуют?

Ой как на маму-то похожа :)

есть такое дело)

Хорошие, классические 90-е. Мои были примерно такие же. Только без моря. Но с деревней на всё лето, прятками в кукурузе и кормовом высоком горохе, с рыбалкой, походами за грибами и прополкой картошки...

кормового гороха у нас не было
на рыбалку дедушка брал редко, т.к. надо было вставать в 4-5 утра, и он меня жалел, хотя я хотела.
И грибы мы не собирали :( как такового леса не было поблизости, одни поля

Мы рано не вставали )) Ходили на "вечерний клёв": позже 18 часов и до самой темноты.

я смотрю у каждого свои традиции рыбной ловли))

лол, а мама сказала, что знает Guns N’ Roses: "Рок группа с Калифорнии"

Наверное погуглила)

  • 1
?

Log in