Previous Entry Share Next Entry
Как не надо делать гиперэкстензию
mono_polist


Гиперэкстензия - популярное упражнение для ягодичных мышц. Однако при ее не правильном выполнении можно повредить спину. Я и сама недавно неправильно сделала такое упражнение, в итоге болела спина всю неделю в том месте, которое чуть выше поясницы.



Доска на которой делается упражнение должна быть ниже таза, здесь доска высоко, соответственно идет нагрузка не на ягодицы, а травмируется позвоночник выше поясницы. Так делать нельзя.


Что удивительно так качать ягодицы советуют профессионалы. В итоге получилось отличное видео как НЕ надо делать гиперэкстензию, смотреть с 1:52.


Как правильно делать. Разницу чувствуете в каком положении находится спина?


Самое нормальное видео по технике выполнения гиперэкстензии у Лены Миро. У остальных видео на эту тему какие-то унылые и неинформативные.

Posts from This Journal by “тренажерка” Tag

  • Ортопед-травматолог об опасных упражнениях и причинах травм

    Достаточно получить хотя бы одну травму в спорте и ты всегда будешь разминаться)) И мне не понятны люди, которые в зале никогда не разминаются…

  • Упражнения в тренажерном зале или дома для девушек

    С февраля стала ходить в тренажерку. Ура! Ура! Я почти год не занималась в ней, теперь мое время снова пришло и я очень надеюсь, что буду ходить…

  • Тренировка

    Вот уже прошло 6 месяцев как я занимаюсь в тренажерном зале. Напишу свою тренировку. Занималась в среднем 2-3 раза в неделю по 60-70 минут.…

  • 5 месяцев в зале

    Вот уже 5 месяцев в зале пролетели незаметно. Делюсь своей тренировкой, чем там занималась. 1. Разминка - 5-7 минут. 2. Тяга верхнего блока,…

  • Тренировочка

    Я не сторонник ежемесячного пересмотра программы тренировок, я лишь немного корректирую и добавляю вес. Спустся месяц в тренажерке я занималась…

  • Брутальная качалка

    Вот и прошли 3 месяца в брутальной качалке "Витязь". Решила написать про само место. Итак, качалка находится в районе Ленты на…

  • Месяц в тренажерке

    Хожу уже месяц в тренажерку и не сделала ни одного селфи)) Не порядок, надо исправляться)) Фото сделано утром, когда в зале мало людей. Занимаюсь…

  • Мой мир не будет прежним

    Кого мы видим на фото? Хорошо накачанного мужика. 2. А вот и нет - это Анна Тураева, абсолютная чемпионка мира по жиму штанги лежа. У нее…

  • Как не надо качать пресс

    Часто слышу мнения, что не надо делать скручивания с поворотом туловища во время прокачки пресса, мол они портят талию (делают ее широкой). Но…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1

Как не надо делать гиперэкстензию

Пользователь property_daily сослался на вашу запись в своей записи «Как не надо делать гиперэкстензию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как не надо делать гиперэкстензию [...]

Re: Как не надо делать гиперэкстензию

Хорошее видео, зауважал прям чуточку миро

Re: Как не надо делать гиперэкстензию

на тему фитнеса она пишет и снимает хорошо)
Жаль, что видео маловато у нее и больше снимать не будет

Re: Как не надо делать гиперэкстензию

стала овуляшкой и растолстела?

Re: Как не надо делать гиперэкстензию

Кто? Миро?
Вроде не овуляшка, на тему фитнеса всегда писала она отлично

На первой картинке вроде правильно делает :)

вот я бы тоже так подумала, но несколько дней назад сама так делала по не знаю, итог: болела спина. Потом стала смотреть более тщательно видео, и поняла, что так делать нельзя, позвоночник не должен так изгибаться.

На ПЕРВОЙ картинке :)

ааа)
да, там самая правильная)

Картинка огонь. Щас репостну везде у себя.

Фитнес ликбез: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ!

Пользователь vovney сослался на вашу запись в своей записи «Фитнес ликбез: КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ГИПЕРЭКСТЕНЗИЮ!» в контексте: [...] [...]

упала ржать под стол после первой картинки и не в силах прочитать дальше



на самом деле сама люблю это упражнение и делаю вроде бы правильно - под руководством тренера

я старалась подобрать хорошую картинку))
Да, надо делать правильно, иначе кирдык спине)

Возьму на заметку. Но я вроде ни когда не делал так как не правильно. Всегда упор заканчивался на бедрах, а не на животе.

вот правильно значит делаешь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account