Previous Entry Share Next Entry
Водопад и пещера Исиченко
mono_polist


Водопад и пещера Исиченко находятся в одном месте всего в 700 метрах от поселка Мезмай. Хорошая тропа идет вдоль реки Курджипс.



2. На пути будет мост, чтобы пройти к водопадам Исиченко надо спуститься вниз к реке. Если пойти направо по мосту, то дорога приведет к обзороной площадке Мезмай-Камня и Лунным водопадам.


3.


4. Со стороны Курджипса виден мост, который ведет дальше на Мезмай-Камень.


5. Прошли дожди, поэтому река такая коричневая.


6. В поход ходили в конце октября.


7.


8. Дорога к водопаду не сложная, идти полчаса от моста.


9. На пути встречались вот такие мохнатые ветки.


10.


11. Водопад Исиченко вытекает из одноименной пещеры. Вокруг много зеленого мха.


12. Высота примерно 15 метров. Если пройти дальше вперед, то там есть смотровая площадка и еще несколько водопадов.


13.


14. Любуемся рекой.


15.


16. Красивые скалы.


17. Здесь же пещера Исиченко. Чтобы туда пройти нужны резиновые сапоги и хорошие фонари, поэтому мы остались ждать снаружи.


Общая длина пещеры - 1600 метров. Говорят, что она по размерам превосходит Большую Азишскую. Но свободно можно пройти только 20 метров. Пещера была известна давно, но только в 1973 году ее полностью исследовали студенты-спелеологи из Днепропетровского горного института. Руководителем группы был Юрий Исиченко, в честь него и назвали пещеру. Говорят, что после них так никто и не изучал это место.

18. На последок две фотки от Антона. Макс собирает вещи в рюкзак.



19. Хорошо дышать в лесу!))


Конец.

Posts from This Journal by “мезмай” Tag

  • На горе Матук

    Побывала на горе Матук. До чего же там красиво! С нее открывается красивая горная панорама на плато Лаго-Наки. Например, на фото отлично видно…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
красиво как!

  • 1
?

Log in