Previous Entry Share Next Entry
Как не надо качать пресс
mono_polist


Часто слышу мнения, что не надо делать скручивания с поворотом туловища во время прокачки пресса, мол они портят талию (делают ее широкой). Но оказывается, они не только портят талию, но и вредят спине, если вы отрываете поясницу от пола.



Популярные упражнения "складной нож" и упражнения на скамье с отрывом поясницы можно тоже благополучно забыть, если вам важна спина. Здесь подробно описывается, почему эти упражнения нельзя делать.




Еще одна хорошая статья, где рассказывается, почему нельзя отрывать поясницу при прокачки пресса. А я наоборот всегда делала такие упражнения.

Как же тогда качать пресс?

Одни советуют вообще не качать, т.к. пресс зависит от съеденной пищи. Стройный человек = тонкая талия. Другие советуют делать следующие упражнения для хорошей прокачки пресса:

1. Планка, планка и еще раз планка.


2. Подъем ног в висе на перекладине.


3. Качание пресса на фитболе, где поясница как раз прижата к мячу.


Век живи - век учись))

А вы качаете пресс в спортзале?

Posts from This Journal by “фитнес” Tag

  • Ортопед-травматолог об опасных упражнениях и причинах травм

    Достаточно получить хотя бы одну травму в спорте и ты всегда будешь разминаться)) И мне не понятны люди, которые в зале никогда не разминаются…

  • Упражнения в тренажерном зале или дома для девушек

    С февраля стала ходить в тренажерку. Ура! Ура! Я почти год не занималась в ней, теперь мое время снова пришло и я очень надеюсь, что буду ходить…

  • Зимние пробежки

    Вот и закончился месяц зимних пробежек. Все-таки зима - идеальное время для бега, и совсем для этого не подходит кубанское лето. Итого, я бегала…

  • Какой ваш максимум?

    Для спортивного человека всегда надо повышать планку в физических нагрузках, чтобы он чувствовал работу своих мышц. Дело в том, что мышцы быстро…

  • Как я ходила на Pole Dance

    7 месяцев не занималась никаким спортом из-за травмы. И вот организм восстановился и пришло время для занятий. Нашла студию, где преподавали…

  • Тренировка

    Вот уже прошло 6 месяцев как я занимаюсь в тренажерном зале. Напишу свою тренировку. Занималась в среднем 2-3 раза в неделю по 60-70 минут.…

  • Про Energy Diet

    Как-то один знакомый пригласил меня на встречу, чтобы рассказать про ноу-хау в сфере питания - Energy Diet. Я согласилась послушать. На деле это…

  • 5 месяцев в зале

    Вот уже 5 месяцев в зале пролетели незаметно. Делюсь своей тренировкой, чем там занималась. 1. Разминка - 5-7 минут. 2. Тяга верхнего блока,…

  • Тренировочка

    Я не сторонник ежемесячного пересмотра программы тренировок, я лишь немного корректирую и добавляю вес. Спустся месяц в тренажерке я занималась…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
тогда еще пойдет способ, когда лежишь на спине, держишься крепко руками за что-нибудь надо головой, и поднимаешь ноги. поясница не отрывается, условие соблюдается

у меня при отрыве попы автоматом поднимается хоть чуть-чуть поясница..
Но может твое упражнение и подходит, я пока попрактикую больше планку

залог успеха-меньше жрать. и пресс будет ок!

да, можно и так))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

слышала, что нельзя, редко качала) обычно именно поднимала ноги из висячего положения)

вот правильно делаешь))

Вот спасибо! А я не знала как тренеру на пальцах объяснить почто я не хочу на угловой лежанки пресс делать! Завтра мозг ему сделаю!)))

я как-то попробовала на угловой лежанке попрессить, но спина сказала: "Харэ!")) хотя это упражнение для пресса говорят самое эффективное... ну вот знатоки пишут, что для спины травмоопасно.

Ну и в моем зале все херачят на этой доске пресс. Дай бог им крепкой спины))

Все! Завтра только мячик!)

главное делать.
хоть что нить делать. )
все упражнения в той или иной степени трвмоопасны и нет идеальных. есть в большей или меньшей степени комфортные конкретному человеку.


если всех слушать, то вся физическая активность вредна. (не смог вспомнить про что из активностей мне не пытались рассказывать, что это вредно или Страшно вредно)

ну одно дело,когда пишут диванные эксперты,а другое дело сайты,которым доверяешь))
конечно, каждый сам выбирает, что ему делать))
кому-то и гимнастику делать вредно, убьет себя))

очень мало сайтов которые ведут не "диванные эксперты". Иногда смотришь, вроди ничего так ... толково. а потом как выдадут очередной перепост архипопулярной чуши и сразу понимаешь, что предыдущее просто было везением.

Качаю только как не надо, все плохо. :)

каждый пусть делает как ему нравится)

  • 1
?

Log in