Previous Entry Share Next Entry
Мезмай-Камень
mono_polist


На выходных съездили в поселок Мезмай благодаря Роману toro35. Посетили несколько достопримечательностей.

Что хорошо к Мезмаю большую часть дороги уже сделали асфальтированной, 4 года назад этого не было. Остался небольшой участок дороги, где еще ведутся работы.

Первым делом пошли на обзорную площадку Мезмай-Камня. Маршрту занимает всего 1,5 часа в одну сторону. Перепад высот небольшой, осилит любой человек. Погода постоянно менялась, сначала шел небольшой дождик, но он не стал помехой.



At the weekend we went to the village du to the Roman Mezmay toro-35. Visit several attractions.

What's good for Mezmay most of the road is already paved made 4 years ago, it was not. There is a small section of the road, where it is still being worked on.

First of all went to the observation platform Mezmay-Stone. The route takes only 1.5 hours each way. A small difference in height, will be mastered by anyone. Weather is constantly changing, at first was a little rain, but it did not become a hindrance.

2. Поход начался от окраины поселка, где мост, мы его перешли и пошли вдоль поселка. От этого же места вниз вдоль реки ходят на осмотр пещеры Исиченко.

The campaign began on the outskirts of the village where the bridge, we went and walked along the village. From the same place along the river go down to inspect the cave Isichenko.


3. Нас собралось 8 любителей помесить грязь.


4.


5. Под дождевиком, в берцах и в защите для ног было очень комфортно, я совсем не промокла. Другие одевали резиновые сапоги, но по острым камням, которые иногда встречались на пути, в них было больно ходить.

Under the raincoat in the "berci" and protect the leg was very comfortable, I do not get wet. Others wore rubber boots, but sharp stones that are sometimes encountered on the way, they were painful to walk.


6.


7.


8. Увидели табличку с надписью "Глюк". Если спуститься вниз, то можно выйти к поселку, там еще находится приют "Завадова поляна".

We saw a sign saying "Gluk." If you go down, you can go to the village, there is still a shelter "Zavadova Polyana".


9. Боярышник?

Hawthorn?


10. Обожаю золотую осень.


11.


12. На пути была полноводная река Алебастровая с огромными трубами.

On the way was a deep river Alabaster with huge pipes.


13. Отсюда мы потом стартовали вверх на водопады на Алебастровой балке.

From here, we then started up at the waterfalls on the Alabaster beam.


14.


15. В походе познакомилась с новыми людьми. Например, его зовут Ас))


16. Далее дорога вывела на старый селевый поток, где много больших камней, также встречаются камни красного цвета. В хорошую погоду отсюда открывается красивый вид на горы. Но в нашем случае мы увидели только туман.

The road led to the old mud flows, where many large stones, stones are also found in red. In good weather, it offers a beautiful view of the mountains. But in our case, we saw only mist.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Вот и пришли к Мезмай-Камню, но ничего не увидели, был туман. В хорошую погоду здесь видно многое.

That came to Mezmay-stones, but did not see was the fog. In good weather, you can see a lot here.


25. Геннадий demiky


26. По-моему Мезмай-Камень постоянно уменьшается в размерах.  В прошлый раз он кажется был больше.

In my opinion Mezmay-Stone is constantly decreasing in size. The last time he seems to have been more.


27. Здесь мы устроили под деревьями небольшой перекус, потом пошли обратно к реке Алебастровой, оттуда двинулись на водопады. За этой площадкой дорога идет куда-то дальше, скорее всего в Гуамку.

Here we had under the trees a small snack, then went back to the river Alabaster, thence to the waterfalls. For this area the road goes somewhere more likely to Guamka.


Здесь выложен майский отчет как мы ходили в 2011 году на Мезмай-Камень немного другой дорогой www.velotut.ru/2011/05/05/mezmay-kamen/

Продолжение следует.

It paved the May report as we went in 2011 to Mezmay-stone a slightly different way www.velotut.ru/2011/05/05/mezmay-kamen/
To be continued.


Posts from This Journal by “мезмай” Tag

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • На горе

    Вид на гору Нагой-Чук с горы Двухэтажка, Апшеронский район.

  • Гора, на которую можно не ходить

    Есть в Апшеронском районе гора с необычным названием - Зауда, я бы ее назвала ЗаНуда)) потому как летом на ней нечего делать. Из-за высокой травы…

  • В облаках

    На горе Матук.

  • На горе Матук

    Побывала на горе Матук. До чего же там красиво! С нее открывается красивая горная панорама на плато Лаго-Наки. Например, на фото отлично видно…

  • Самая старая гостиница и современное искусство в Гуамке

    Недалеко от Гуамки нашли вот такой необычный объект. 2. На первый взгляд это может напоминать флюгер, но всё проще - это просто объект…

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Отель в горах с двумя большими бассейнами

    Хочу рассказать о новом отеле, который появился в Гуамке. Мы отдыхали в нем в начале июня. Что понравилось? Он новый, современный, с…

  • Один из больших водопадов Апшеронского райна

    Чинарский называют одним из больших и мощных водопадов в Апшеронском районе. Водопад имеет много названий: Школьный, Чинары, Чинарев. Он…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
У тебя какая-то специальная обувь трекинговая? Я всё никак не могу себе подобрать удобную обувь для походов, хожу в высоких кроссовках обычно...

Нет, в посте как раз написала, что у меня берцы, мне очень нравятся, но первое время могут натирать. Просто это самая удобная, качественная и недорогая обувь. Специальную туристическую куплю, но думаю это будет не скоро. Народ вообще в резиновых сапогах ходил и нормально))

Кроссовки быстро намокают.. :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В детстве ездила к бабушке и дедушке в деревню, и там вокруг потрясающая природа, мы каждый день ходили в лес за грибами. А осенью там всегда было особенно красиво, листья желтые-желтые, грибов полно)Всегда когда вижу картинки с лесом, вспоминаю детство)

обожаю осень)) и разноцветный лес

суровый поход) я бы такой не выдержала. хотя места красивые

для нас еще не суровый))
суровый - это когда ты мокрый и тебе холодно) и по уши в грязи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account