Previous Entry Share Next Entry
фильм Родина (2015)
mono_polist


7 октября в киноцетре на "Красной Площади" посмотрела звездную премьеру фильма "Родина" Организатор - сеть кинотеатров Монитор. Фильм выходит на экраны с 15 октября.

Уже после просмотра трейлера я засомневалась, что получу хорошее кино, и чутье меня не подвело. Фильм не понравился. Не скажу, что прям всё печально, есть интересные моменты, но в целом фигня, фильм ни о чем.



Судя из описания картины, я ожидала увидеть интересные судьбы русских людей, которые очутились на Гоа, почему они выбрали такой путь - жить в дали от родины. Хотелось бы послушать крутые диалоги актеров о жизни, просветлении или еще чего интересном. А что на деле?

Показаны унылые, скучные, не интересные персонажи. Богатый отец, который специально высадил свою дочь в глуши, чтобы она одумалась, потом на протяжении всего фильма ее искал.



Параллельно мы узнаем о не менее скучных русских обывателях штата Гоа: кто-то ищет просветления, кто-то бросает свою жену, кто-то нюхает кокаин и насилует малолеток. Зритель отлично понимает как живет русское быдло за границей. Причем все персонажи плоские, их возня совершенно не интересна, а диалоги желают оставлять лучшего.

Сама идея фильма мне нравится, но воплощение сильно хромает. Кино не цепляет. Не заставляет сопереживать, не заставляет задуматься, не вызывает ненависти. Ничего. После просмотра фильма - пустота.

Далее была пресс-конференция с режиссером фильма - Петром Бусловым и актером - Андреем Смоляковым. Думала может они расскажут чего интересного, но их речь была монотонна и скучна как сам фильм.



Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Нелюбовь

    Посмотрела фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Мне понравилось. Хороший фильм. Как всегда жизненно и интересно смотреть. И как всегда…

  • Вениамин

    Благодаря СМИ узнала, что есть в России такой режиссер как Кирилл Серебренников, решила ознакомиться с его творчеством. И вот первый фильм,…

  • Лекарство от здоровья

    Вчера посмотрела в кинотеатре фильм "Лекарство от здоровья". А перед этим я еще сомневалась, а нормальный ли это фильм? Но у меня особо…

  • Время первых - просто космос!

    Посмотрела отечественный фильм "Время первых" в ТРК «Сити Центр» благодаря сети кинотеатров "Монитор". Фильм…

  • Хористы

    Если в семье появляется трудный подросток сейчас его отведут к психологу и выяснят в чем же дело. А 60 лет назад с трудными детьми не…

  • Обитель зла: Последняя глава

    9 февраля благодаря сети кинотеатров "Монитор" посмотрела в СБСе фильм "Обитель зла: Последняя глава" в формате IMAX 3D.…

  • Викинги

    Смотрю уже третий сезон сериала "Викинги" (2013). Сериал мне очень понравился, я даже не ожидала, что здесь всё будет обалденно:…

  • Землетрясение

    Трудно писать отзыв на фильм-трагедию, когда ты сам помнишь это несчастье. Мне было 4 года и это наверное была моя первая масштабная трагедия,…

  • Одиссея

    В последнее время надоели фильмы про трагедии или какие-то жесткие драмы. Хочется просто красивого кино, поэтому я посмотрела "Одиссею"…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
в общем тлен)
я решила не ходить на звездную премьеру, чет..

почему не пошла?)

решила ещё по описанию и трейлеру, что это тлен)
русский фильм про просветления на гоа - уже похоже на жопу, да и не люблю откровенного самодурства, как это взять высадить где-то непонятно где, а потом искать.
ну, да, ладно фильм я не смотрела, так что не буду сильно распространяться)

вот мне тоже трейлер не понравился, собственно он хорошо передает смысл картины))
к сожалению, про просветление там совсем немного...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

о боже))) хорошо что я не хожу на отечественные фильмы)

ну в большей массе - это шлак, но есть и хорошие работы))
эта явно к ним не относится))

да уж... уже по постеру видно...

вот кстати да, постер в духе какого-то детского сериала..
но я до последнего надеялась, что будет ок))

кстати да! Только для детского сериала не хватает смазливых мальчиков или пары девочек, одной подружки, а другой типа вражицы))
И вообще, помните, в школе учили рисовать открытки? Мне вот ставили тройку за рисунок только потому, что "цветы и ленточка и вот этот самолетик никак не связаны друг с другом, как будто нарисованы отдельно".
Так вот...
Тут, по-моему та же история. Все герои какие-то чужие друг другу, не складываются в общую картинку. Не говоря уже об их позах и выражениях лиц. Такое ощущение, что они просто очереди в общественный туалет ждут.

собственно так и есть))
все персонажи разные...))
про русских за границей)) как они отдыхают

За последние годы в российском кино было хоть что-то приличное снято? Не помню.

Ну для кого как, а для меня было)) К сожалению, хорошее отечественное кино можно пересчитать по пальцам, вот мой список нормальных картин:

Золотая лихорадка. Безумие в Гайане (2015) http://mono-polist.livejournal.com/523009.html

Класс коррекции (2014) http://mono-polist.livejournal.com/511140.html

Левиафан (2015) http://mono-polist.livejournal.com/478982.html

"Дурак" (2014).
Географ глобус пропил (2013)
Дочь (2013) http://mono-polist.livejournal.com/383161.html
Легенда №17 (2013) http://mono-polist.livejournal.com/353724.html
Рассказы (2012) http://mono-polist.livejournal.com/352496.html

Из перечисленного просмотрела по диагонали "Легенду".
Левифиан, Дурак - хватило отзывов, даже начинать не хочу смотреть.
Из всего этого есть кино доброе, светлое, позитивное?

я просто люблю драмы))
А доброе кино не смотрю. И что значит "доброе" кино? Для меня это мультики))
Как раз легенда про позитив))
Рассказы о жизни, там драмы по-моему мало, но много диалогов

А что вам в "Легенде" понравилось?! Популистская жвачка тутти-фрути - вроде жанр биографического кино, а все переврали с точностью до наоборот, лишь бы было послаще и поразжованней.
В "Родине", конечно, все не так сладко: "Русские, вы говно" - кричит в истерике один из центровых героев. То есть, несмотря на пафосное название пафоса-то нет - это облом номер раз. То, что два быдловатых торчка все-таки изнасиловали надменную, уверенную в бронебойности своих чар и непробиваемости своего статуса малолетку, вопреки её тупым ожиданиям и ожиданиям тупого зала - это облом номер два. И их никто не наказал - ни закон, ни папа ни карма - это облом номер три. Хеппиэнд в конце не особенно хеппи, но и не анхеппи - это облом номер четыре. Так что реакция раздражения и непонимания - это прогнозируемый и логичный результат просмотра фильма обывателями из зала.

фильм мне не понравился.
Лучше пересмотрю Левиафана или Дурака, чем Родину, унылое кино ни о чем.

  • 1
?

Log in