Previous Entry Share Next Entry
Все в сад!
mono_polist


Все сады разные: в каждом свои правила, дети по разному проводят свой досуг, разные педагоги и многое другое. Мы с сыном решили на днях побывать в частном детском саде №33 «Елочка». Расскажу, что интересного удалось узнать.



Думаю всем известно, что в государственных садах по большому счету за детьми просто следят, а в частных садах больше занимаются, делают досуг разнообразным, активным и интересным согласно возрасту детей. Возможно, где-то есть хорошие государственные сады, но мне они не встречались.

2. В детский сад, который мы попали открылся недавно — в 2013 году. Директора зовут Маргарита Евгеньевна Тихонова, до открытия сада она работала в Департаменте образования Краснодара, у нее тридцатилетний опыт в дошкольном образовании.


3. Сад оказался продвинутый во всех отношениях, у него есть лицензия на осуществление образовательной деятельности, что далеко не у каждого частного сада имеется, обращайте на это внимание при выборе детского учреждения.
23.jpg

4. Утро у детей в саду начинается со встречи воспитателя на свежем воздухе. Воспитатель дожидается всех деток, и они идут на завтрак.


5. Что хорошо, детские группы небольшие: от 10 до 16 человек. Прийти в сад можно хоть с пеленок, обычно принимают с 10 месяцев как только дети начинают ходить и уже едят прикорм. Сад рассчитан на 140 малышей.


6. Сын расставляет стулья.


7. Детки здесь питаются 5 раз в день, если ребенок-аллергик, то ему дают другие продукты.


8. В первой половине дня после завтрака дети занимаются по программе «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Средний возраст педагогов 30-40 лет, которые имеют стаж более 5 лет.


9. На свежем воздухе дети гуляют дважды в день. Здесь три площадки, правда они небольшие и, к сожалению, нет контакта с травой и землей. Одна из площадок находится на крыше, конечно, она огорожена. Там зеленое покрытие, множество разнообразных игрушек, и даже есть система туманообразования.


10. Помещения, где проводят дети в саду разные: от 10 до 50 кв. м.


11. Игровая комната в среднем 40-50 кв. м, здесь же дети едят: расставляются столы и здесь же спят: устанавливаются кровати.


12. Кровати на которых спят.


13. Во второй половине дня проводится дополнительное образование, которое родители выбирают по своему усмотрению, это может быть: хореография, английский язык, музыка, математика, сенсорика для малышей, подготовка к школе, изобразительная деятельность и т. д.


14.


Занятия проходят в виде игры. Например, учитель английского обучает детей разных возрастов. С самыми маленькими занимается от 8 минут, разговаривает с ними на иностранном языке, и этого пока им достаточно. В общем, никто никого не заставляет «зубрить» правила или слова.

Родители обычно забирают детей до 19.00 вечера, но если они задерживаются, то ничего страшного нет, здесь будут ждать до последнего, что согласитесь весьма удобно для работающего человека.

15. Обратила внимание, что все игрушки в саду современные и много деревянных.


16. В саду ведется видеонаблюдение, если с малышом произошла какая-то спорная ситуация, родители могут посмотреть запись на камере.


17. Для приема в детский сад «Елочка» надо минимум документов. Например, необходимо сдать минимум анализов, никаких обходов всех врачей делать не нужно, также делать прививки или нет — на усмотрение родителей, т. к. они несут за это ответственность.


При этом здесь не важно: умеет ребенок есть ложкой или освоил горшок, в саду всему научат. Принимают детей с разным развитием, если, конечно, оснащение и персонал могут помочь, отказов в принятии детей почти нет.

Нет лучшего времени года для прихода в сад, везде есть свои плюсы и минусы. Адаптация у каждого малыша разная, в среднем надо 2-3 месяца на привыкание к новому кругу общения.

Раньше месячная плата для сада была 20 000 рублей, но после получения лицензии удалось снизить до 15 000 рублей. А с 1 октября 2015 года можно устроить ребенка в сад всего за 9000 рублей, цена снижена за счет государственной поддержки.

18.


19.


20. Коридор.


21. Детский туалет и ванна на каждом этаже.


22.


23. Еще одна игровая комната.


24. Рисование на песке с подсветкой стола.


25. Директор.


26. Кухня, где готовится еда для детей.


27.


28. Но у каждого сада есть "скелеты в шкафу", в подвале здания есть черная комната, где детей пытают... развлечениями!))


29. Здесь детей закапывают... в шары! ))


Больше разных фотографий детского садика смотрите в инстаграмме https://instagram.com/ds.elochka

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Чем удивили развивающие занятия

    Сегодня расскажу, чем могут удивить развивающие занятия, которые проводят для детей. В общем как обычно мы в субботу утром отправились на…

  • Детские игры

    Когда ребенку было 6 месяцев к нам пришел педиатр. Мы общались и вдруг педиатр говорит: "Ну вы же с ребенком играете?" Я машинально сказала "да", а…

  • Папа может!

    «Папа может, папа может все, что угодно…» Многие помнят слова из детской песенки про папу, умеющего все на свете и так не…

  • Презентация детской книги “Кубанские сказки”

    25 августа в Краснодаре состоится презентация новой детской книги «Кубанские сказки». Это своего рода энциклопедия казачьей жизни.…

  • Лекарства, которые стоит избегать

    Надоело, что нас держат за дураков. Каждый врач считает своим долгом прописать гомеопатические лекарства или какую-нибудь пустышку. Про…

  • Чем занять ребенка?

    Каждую субботу мы идем с ребенком на развивающие занятия в Центр языкового развития "Артикль". Там он в игровой форме занимается с…

  • Современное творчество выглядит сейчас так

    Рынок игрушек не стоит на месте. Сейчас для детей большой выбор изделий, что аж глаза разбегаются. Наш ребенок любит рисовать, как и многие дети.…

  • Как мы отдыхали на водах

    Провели два дня на водах в СПА-курорте Кремниевы Термы, что в Мостовском районе. Отдыхала вместе с ребенком. Курорт как раз рассчитан для…

  • Отдыхали

    Отдыхали с сыном на СПА-курорте: плавали в термальной воде, пили минералку, питались вкусной фермерской едой, получали массаж. В общем отдохнули…


promo mono_polist april 29, 2015 10:00 708
Buy for 20 tokens
Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и грустных, военных и полицейских, девушек в хиджабах и стильно одетых. 2. Глядя на это фото и не скажешь, что это Грозный. Кажется, что какой-то обычный…

  • 1
очень уютный и красивый садик!

да, в целом у них очень уютно)

Цена - 15000 в месяц - отличная. У нас в доме (Репино) тоже есть маленький частный садик, говорят, он стоит от 20 тысяч в месяц. Садик занимает помещение пары бывших квартир, детей выводят гулять на обычную площадку во дворе, для этого им надевают одинаковые желтые светящиеся накидки поверх одежды.

А вот площадка на крыше меня очень пугает. Я видела крайне печальный опыт с такой же площадкой в государственном садике, много лет назад. Дети способны прорвать любое ограждение и перелезть любой забор. Даже если воспитателю кажется, что он хорошо следит за детками.

15-20 тыс я считаю дорого, у нас на районе в жк московском точно такой же садик как ты описала стоит 12 тыс на полный день - это тот максимум, который можно платить, больше ни за что!

Площадка на крыше наверное да, не лучший вариант. Нашему сорванцу вообще надо огромная территория, поэтому он точно будет ломиться во все щели))

20, 15 и даже 9 т.р. серьезные суммы для семейного бюджета. Сколько сейчас в муниципальном саду со старыми игрушками, воспитателями и площадками на улице стоит месяц?

15-20 тыс конечно дорого, но 9 тыс за полный день - приемлемая цена, при условии, что нет других трат, что с ребенком занимаются, а не просто следят, чтобы он шею не свернул...

в государственных садах знакомые сейчас платят 2000 + 1000 руб дополнительные траты постоянно... в группах 30, а то и 60 человек... ребенок даже без присмотра по факту... просто сам болтается.. и будет чудо, что ничего не случится. У меня у самой негативный опыт от государственного садика.. :( я боюсь туда вести ребенка, лучше пусть с бабушкой сидит

Мы 4 года назад платили что-то порядка 1000 р, и я, откровенно говоря, радовался, что это обходится так дешево. В группе было окло 30 человек, но столько ни когда не ходило. Когда были какие-то "эпидемии" бывало и по 15 человек ходило, мелкий у нас не часто болел, с детьми нормально ладил, да и бабушки у нас все работающие активно, не оставишь.

Каждый выбирает свой вариант))
Если найду нормальный муниципальный отдам туда) пока нормальных не видать

А мы платили не больше 1000. Кстати, игрушки были не старые, и в группе было чисто, хотя, конечно, крайне много народу (по списку 48).

Не все так плохо в муниципальных садах, кроме отсутствия мест :)

Ну, дык мы же сейчас заняты тем, что ликвидируем безграмотных, тьфу, то есть очередей в сад :))

48 детей для меня - это очень много, ребенок предоставлен сам себе по факту..

Конечно, много. Но тем не менее - польза от него таки была. У нас садик сыграл важную роль в социализации.
Были бы деньги - возможно, водили бы в платный (а скорее, дома сидели бы :)

главное, что ты видишь в этом плюс))
у нас пока тоже вариант с мамой и иногда с бабушками))

В старых игрушках есть и свои плюсы ;)

хороший у вас садик

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отличное место для детей!

тоже так думаю))
спасибо, что заглянул)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account