Previous Entry Share Next Entry
Про очереди в поликлиниках
mono_polist


У нас народ очень забавный: на каждом шагу орет, что надо жить по закону, а сами нарушают законы и правила постоянно. Я не идеальный человек и тоже ошибаюсь, но стараюсь жить по закону, потому как это проще и легче в первую очередь мне.

Возьмем очереди в поликлиниках. Уже наверное почти в каждой поликлинике есть электронная очередь - это когда ты дома по интернету выбираешь дату и время, когда пойти к нужному врачу. Распечатываешь талон и идешь. Это очень удобно, потому что ты не сидишь в очереди, не ждешь полдня, особенно, когда ты работаешь или на руках маленький ребенок. А также это удобно для врачей, они обслуживают ежедневно к примеру 20 человек за смену, а не 50 человек в понедельник и 10 человек во вторник, нет переработки.

Вот мы относимся к детской поликлинике №5, мы можем прийти к любому врачу и стоим в среднем в очереди 10-20 минут, но совсем по другому дела обстоят, если тебе нужно попасть к педиатру.



Я исправно беру талон, и не раз замечала, что с талоном очередь идет быстрее. Но некоторые люди упорно не хотят брать талоны и устраивают "живую очередь" - это когда один человек идет по талону, а другой по "живой очереди". В результате чего люди из "живой очереди" стоят по 3-4 часа к педиатру, а я с талоном всегда на час раньше прохожу.

Мне не приходилось еще приходить к педиатру без талона, потому как стоять по 3-4 часа в очереди для меня невыносимо, тем более, если на руках больной ребенок. Если я не могу взять талон, а у меня болеет ребенок, мне проще пойти к платному врачу, во-первых, это быстрее, во-вторых, мне дадут грамотную консультацию и ответят на все мои вопросы, а не уделят 2 минуты как в государственной поликлинике.

Мы не олигархи, но когда мы походили по платным врачам, не имея возможности попасть в бесплатную поликлинику по ряду причин, я стала ценить не только свое время, но и свое здоровье, Платная медицина - это отличный стимул самостоятельно изучать свое тело, вести здоровый образ жизни, читать соответствующую литературу, искать информацию по своим заболеваниям, заниматься профилактикой организма, а не бежать к доктору, когда уже припекло.

Знаете как дела обстоят на Западе? Там тоже есть бесплатная и платная медицина. Люди записываются за несколько месяцев к врачу и молча ждут своей очереди, нет времени ждать - иди к платному врачу и никто не устраивает "живых очередей", никому не придет в голову прийти без талона, потому как это не уважение к себе и к остальным.

А у нас по прежнему живут не по законам и правилам, а по какима-то личным понятиям, при этом нервируя себя находясь в очереди, своего ребенка и окружающих за то, что они тоже пришли к врачу.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Лекарства, которые стоит избегать

    Надоело, что нас держат за дураков. Каждый врач считает своим долгом прописать гомеопатические лекарства или какую-нибудь пустышку. Про…

  • Травмы коленей

    Мне кажется, что про травмы коленей я знаю всё или почти всё. Дело в том, что я трижды трамвировала эту часть тела. Мне ставили самые всевозможные…

  • Как проходят операции

    Недавно я попала в больницу. Ничего страшного, жива, здорова. В этом посте решила описать как проводят операции в нашем Краснодаре, так сказать…

  • Новости

    Новости последних дней. Мы нашли часть дома недалеко от Ставропольской. Теперь у нас будет своя зеленая лужайка. Правда дом надо еще обустаирвать,…

  • Кортексин для детей

    Детские неврологи очень часто прописывают детям Кортексин. Помню, ребенок плохо держал головку в 3 месяца - нам прописали кортексин. В 6 месяцев…

  • Про реанимацию

    Мало кто знает, но когда ребенок находится в тяжелом состоянии, например, попадает в реанимацию, то родителей к нему не пускают. Это очень не…

  • Как микробы влияют на человека

    Нашла интересное видео, где рассказывается как с помощью микробов можно лечить людей. А также о том, как антибиотики негативно влияют на…

  • Как правильно лечить детей

    Нашла очень крутой ролик, где педиатр рассказывает как правильно лечить детей от простуды и вирусных инфекций. Лекция разделена на 3 части: как…

  • Норбеков - шарлатан! И мы его не знаем!

    На днях побывала на экскурсии в клинике Три-З. Пообщалась с руководством. Как оказалось, они были не готовы к моим вопросам, получать обратную…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Очень актуально, например)

да вот накипело у меня ))

як я тебе розумию(С) )))
в связи с этим мы ходим к педиатру в частном порядке - позвонила, договорились. Пришла - набрала, медсистер вышла и нас забрала. Все. Эти очереди, "мне только спросить", скандалы, груднички в левый день, подростки, занимающие очередь на 5-6 чел --- сплошной аут. Только нервы трепать и вирусы ловить. Увы, у нас только к узким спецам есть эл.очередь, а вот к участковому только - живая очередь( ненавижу. Слава Богу дети почти не болеют и ходим туда не чаще 2-3 раз в год

если ребенок серьезно заболел тоже ходим только к платному, а к обычному по пустяковым вопросам))


А как люди могут одновременно стоять в двух очередях?) Мне казалось, что сейчас два варианта - либо талоны, либо живая. Кто кого пропускает и как?

у нас могут ))
первым идет человек по талону, за ним человек из живой очереди, потом по талону ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вообще не понимаю, зачем ходить в поликлинику? Ну справки всяки да. Но за помощью...
У нас поликлиника, доплюнуть могу с балкона до нее, но обращаются туда только самый старший член семьи, и самый младший. Оба за бумажками.
Какой смысл записываться на прием к врачу на следующий месяц? Какой смысл сдавать анализы которые будут готовы через три дня, если плохо тебе сегодня?
Я подозреваю, что ходят туда люди с какими-то хроническими либо не простыми проблемами, которые не требуют срочного и простого решения. Но опять же квалификация тамошних врачей такова, что это вряд ли что-то даст кроме упущенного времени и ложных диагнозов.

Ну смотри, мы ходим для того чтобы сделать медосмотр, когда ничего не болит, но я хочу проверить всё ли ок для этого я записываюсь за месяц. Когда надо сдать анализы, когда опять же ничего не беспокоит, но когда надо наблюдать за ОАК.

Когда ребенок болеет мы лечимся дома, когда болеет серьезно идем к платному врачу. Сидеть с больным ребенком в очередях по 3 часа я не могу...

На практике туда ходят дети, которым нужна справка в сад, когда не знают как лечить, еще надеются, что там адекватные врачи. Да и больных детей, болеющими орз или простудой там полно.

не про поликлинику.а про очередь....http://www.youtube.com/watch?v=65jOfTPXaZs

не ну вообще по сайту госуслуги и правда без очереди))

я сама проходила, только разбираться должны не люди в очереди, а специалисты УФМС.

Рада, что есть электронные очереди теперь в Краснодаре. Три года назад, когда я приехала в Мск, мне это раем казалось и при переезде обратно я задумываюсь о том, что опять придется лезть в очередь. Насчет Зип-лайн "1 по талону - 1 по живой очереди" пусть идут в сад, я пойду в назначенное время и по этому поводу буду громко ругаться, наверное. При внедрении очереди в МСК тоже были такие очередники, которые не просекли всю эту талонную систему. Да и я первый раз попалась тоже. Но потом люди научились и "живой очереди" теперь 1-2 человека максимум. Да и то, кстати, по живой очереди недавно стали талоны выдавать. те без записи не попадешь вообще, нужно чтобы врачей не перегружать. Со временем все научились и прониклись. Надеюсь что в Краснодаре тоже все будет хорошо. И поскорее, а то мне приезжать скоро :)

Помню, впервые столкнулась с электронной очередью еще в 2012 году, когда в ЖК пошла, это и правда удобно, мало очередей.

Народ сейчас и так ругается, но людей из живой очереди больше... их трудно преодолеть и как уже сказала это только к педиатру такая вакханалия...

Иду вот завтра за с справкой с ЭКГ в частную... причина, что даже взять справку нужно стоять в живой очереди, т.к. у всех врачей все красным на месяц вперед, т.е. записаться не возможно. Причем найдя зеленый у одного из педиатров, система не дала записаться... это не наш участковый... Дозвониться нельзя, а справка нужна уже во вторник. Идти стоять и подхватить вирус или пойти в мед.центр и заплатить 400 руб?

ага, тоже бесит, чтобы сделать экг надо идти к педиатру... бред, мы тоже в платную ходили, быстро и современная аппаратура.

Мы на экг без педиатра записались-сходил неделю назад в филиале, тоже записывались, но без направления, также и с УЗИ.

нам надо было делать узи до открытия филиала..
узистам в бесплатной клинике я недоверия, они уже сильно накосячили, доверия уже нет, лучше пойти за деньги к нормальному

Ну, тут знаешь, тоже как повезет, а у меня нет доверия к платным и незнакомым, если я иду к врачу за деньги, то только по рекомендации, на 90% платная медицина потом превращается, в а пойдите сдайте анализы и сходите еще к этим всем специалистам, при условии, что для меня хождение к платному терапевту, УЗИсту и гастроэнтерологу, как-то чуть не похерили, ибо мне пытались доказать, что это не обострение хрони и выписали такие чудесные лекарства, что не всем язвенникам можно, в общем, откачивали меня потом на тривиальной бесплатной скорой. А при условии что у меня есть несколько родственников-медиков в бесплатном и один при этом подшабашивает в платном секторе, то у меня есть некоторые представление и платную медицину я не считаю выходом, ровно, как и бесплатную не считаю плохой априори.

конечно, в платных тоже дураки сидят, надо к нормальным, по рекомендации или еще как. В противном случае искать через пробы и ошибки. Мы например, за 1 год были у 7 неврологов)) потому что нормальных нет, все дурочки какие-то))

В бесплатной медицине тоже есть хорошие врачи, вот только среди педиатров в 5 пол-ке для меня их нет (у многих были) та же Бойко лечит по-старому, ее советы - это жесть. К ней только за справкой.

Оль, вот ты не все знаешь про "живую очередь" в 5 поликлинике, как я понимаю) А ходим мы с тобой, как выяснилось, к одной и той же многострадальной Бойко (про её скорость приема - это уже отдельная история, когда она была в отпуске и вместо неё принимала Рябинкина все двигалось раза в 3 быстрее при условии что на неё упало сразу 3 участка) Так вот, есть в нашей поликлинике участки без своего педиатра, и эти участки негласно прикрепляют к определенным педиатрам, но записаться к ним по электронной очереди нельзя, система не пропускает, так как в системе не совпадает участок пациента и участок педиатра. Я неделю бегала из филиала в главную и звонила по горячей линии, пока мне наконец не смогли объяснить в чем дело и почему я не могу записать на прием ребенка через нет. Так вот, на нашем участке нет своего педиатра и весь участок может ходить только по живой очереди к тому врачу к которому нас приписали негласно. Сейчас наш многострадальный участок разделили на Бойко и Рябинкину пополам, а не как раньше только у Бойко.
Я тоже записываюсь ко всем специалистам заранее, но единственный врач к которому мне надо чаще всего и к которому я не могу записаться это тот самый педиатр и я прихожу за полчаса до начала приема и сижу в очереди иногда по 4 часа, не оттого что я не умею пользоваться интернетом и мне на всех наплевать) А потому что к платному педиатру раз в неделю за простыми справками тоже не находишься.

Edited at 2015-09-28 08:33 am (UTC)

Рябинкина - это дура еще та, я с ней посралась и даже жаловалась заведующей, в регистратуре вообще сказали, что это самая дурная баба из педиатров. К ней больше ни ногой!

У нас год не было педиатра, я ходила к платному, стоять и портить себе нервы, доказывая, что ты с другого участка - выше моих сил, нервы дороже.

Если проблема всегда надо жаловаться, а не терпеть! Если мне не нравится я или не пользуюсь услугами или иду жаловаться!

И опять же если часто нужен педиатр, может стоит задуматься о том, что он не правильно лечит и пойти к другому? Здоровым ребенок не будет, если будет пить лекарства при каждом чихе. Стоит задуматься, что не все в порядке с иммунитетом, исключения - тяжелые заболевания.

То что Рябинкина невростеничка и хамка - это тоже факт. Но у меня уровень Дзен непробиваем, но как-то при мне на её ор, на неё мамочка наорала в ответ, её как подменили. более вежливого врача я в жизни не видела. Но я очень редко ору на людей, мне потом физически плохо)
Мы ходим к педиатру в 90% не оттого что болеем, ну а если болеем, то чаще всего я уже знаю, что да как и нужны только справки, да у нас есть хронические болячки, в июле мы оформлялись в стационар, потом оформлялись в дет.сад, и так как аллергики и последняя манту была увеличена, бегали за тысячей бумажек и усиленно доказывали, что мы не слоны. Сейчас нам нужна справка на гимнастику, через ЭКГ и педиатра. А в ноябре нам надо будет оформляться на операцию и мы снова пойдем.
И я очень спокойна, в очередях я не ругаюсь и на людей не бросаюсь, я приписана к этому врачу, свои жалобы я уже писала. И при условии что я работала в МЗ КК, то я знаю куда эти жалобы и до какой лампочки, хоть сама как юрыст, не могу устоять, чтоб не потролить и не покачать права, но тут как в поговорке "Собака лает, а караван идет".

Не знаю, когда я жалуюсь все начинают сразу нормально работать. Жаловаться сначала заведующей, потом выше и выше. Если жалобы не работают и если надо часто посещать педиатра и стоять в таких очередях я бы сменила поликлинику... Я за то, что всегда есть выход.

Спокойна? Ох... ну не знаю... это хорошо, что спокойна, я так не могу :( вся это очередь - это нервотрепка, даже если просто сидишь и ни с кем не гавкаешься..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account