Previous Entry Share Next Entry
Шхафит
mono_polist


Село Шхафит - шапсугский аул. Населенный пункт еще называют Мухортова поляна.

Село находится в 1 км от пос. Аше (Лазаревский район). Село примечательно тем, что здесь есть дольмен, не где-нибудь в поле, а во дворе местных жителей, разумеется вход платный. Но если утром прийти - калитка открыта, можно поглазеть бесплатно. Во дворе еще есть концертная площадка. В общем хозяева знают как зарабатывать деньги.



2. Еще в поселке есть предприятие "Шапсугский чай". Вы когда-нибудь видели в продаже такой чай? Я никогда. Знаю, что есть краснодарский чай, а вот про шапсугский слышу впервые. Интересна эмблема, мне она напоминает значок конопли.


3. Для любителей полазить по заброшенным зданиям могу обрадовать, по дороге между пос. Аше и Шхафит в долине реки Аше их очень много. Дома стоят прям рядом с рекой.


4. Местные сдают комнаты для отдыхающих - только частный сектор, гостиниц нет. Дома в поселке в основном одноэтажные, а двухэтажные как на фото - редкость.


Posts from This Journal by “села” Tag

  • Хутор Русский

    Хутор Русский частенько не указывают на картах, но такое место есть в Апшеронском районе недалеко от Мезмая. К сожалению, и в интернете мало…

  • Поселок Красная Воля

    Упоминание поселка Красная Воля требует отдельного поста, т.к. это удивительное и красивое место, а информации в интернете очень мало. В…

  • Экопоселение Ажек

    Чтобы увидеть Верхний Ажекский водопад надо пройти через экопоселение Ажек. Что же собой представляет это место? 2. Экопоселение Ажек - это…

  • Село Новопрохладное (Адыгея)

    Новопрохладное - маленькое адыгейское село, где много заброшенных домов. Это село - последняя цивилизация, когда поднимаешься на гору Большой…

  • Станица Даховская (Адыгея)

    В начале ноября мы решили совершить поход Даховская-Новопрохладное-гора Большой Тхач. На Тхаче мы были в августе лет 5 назад, поэтому решили…

  • Расстрел казаков в станице Даховской

    Республика Адыгея богата природными достопримечательностями, но мало что делается для развития и популяризации туризма. Например, возьмем…

  • Южная Озереевка

    Южная Озереевка на первый взгляд обычный поселок на берегу Черного моря недалеко от Новороссийска. Однако здесь находится военная часть,…

  • Заброшенный древний аул высоко в горах

    На высоте 1500 метров находится старый заброшенный дагестанский аул Гамсутль. Дома здесь сделаны из камня, построены очень давно. Что удивительно…

  • Самое древнее село Северного Кавказа

    Дагестанское село Чох считается одним из самых древних на Северном Кавказе. Здесь найдена стоянка древнего человека, относящаяся к периоду…


promo mono_polist april 29, 2015 10:00 708
Buy for 20 tokens
Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и грустных, военных и полицейских, девушек в хиджабах и стильно одетых. 2. Глядя на это фото и не скажешь, что это Грозный. Кажется, что какой-то обычный…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой отвратительно-знакомый запах

Тигровая пещера и водопад Игристый

Пользователь netochka_n сослался на вашу запись в своей записи «Тигровая пещера и водопад Игристый» в контексте: [...] через аул Шхафит [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account