Previous Entry Share Next Entry
Водопад на ручье Мальцева
mono_polist


После скалы "Зеркало" прошлись еще немного до водопада на ручье Мальцева. Как видно водопад пересох, течет слабо. Но размеры скал внушительные.



2. По дороге нашли вкусный родник.


3. Возле водопада красиво: скалы из песчаника, полно углублений.


Поднявшись наверх повстречали странного парня, он был без рюкзака, с какими-то авоськами. На туриста не похож. Сказал, что заблудился и не ел три дня, попросил еды. При этом чистый, в меру опрятный для гор и хорошо выбрит, что уже странно.

Уже потом по неволе разговорившись (он постоянно нас как будто преследовал), рассказал, что он бывший наркоман. Много кололся, пока ходить не перестал. Решил завязать, приехал из Симферополя, в лесу ищет травку покурить )) Дома нет, живет в лесах, нигде не работает, такая жизнь нравится.

Сколько ходим в походы, но такие странные люди встречаются впервые. Ходите в походы аккуратнее ))

Posts from This Journal by “водопад” Tag

  • Зимний поход на водопады реки Ачибс

    Для тех, кто хочет совершить увлекательный экстремальный поход и увидеть красивые полноводные водопады, рекомендую поехать на водопады реки Ачибс…

  • Водопад Джако

    2 января многим не сидится дома, поэтому 20 человек отправились на поиски водопада Джако. Про эту достопримечательность почти нет описаний в…

  • Джиперский и Парковый водопад

    Хожу в походы давно, думала в районе Горячего Ключа знаю все водопады, ан нет! Есть еще чему удивляться! В 14 км от села Фанагорийское есть…

  • Окрестности Горячего Ключа: Водопад Кесух

    Чтобы увидеть что-то интересное не обязательно куда-то ехать далеко. В середине ноября мы поехали в село Фанагорийское, что в Горячеключевском…

  • Гроты, водопады и ущелье реки Мишоко

    В поселке Каменномостском, что в Адыгее знамениты водопады Руфабго - это платный объект и там каждые выходные ходят толпы людей. Но всего в 800…

  • Водопад "Пасть Дракона" в Сочи

    В Адлерском районе г. Сочи находится очень крутой водопад. Его высота около 40 метров. Добраться до него проще простого. Надо сесть на любой…

  • Один из больших водопадов Апшеронского райна

    Чинарский называют одним из больших и мощных водопадов в Апшеронском районе. Водопад имеет много названий: Школьный, Чинары, Чинарев. Он…

  • Чин-Чин-Чинарский водопад

    В Мезмае я бываю не первый раз, но здесь так много достопримечательностей, что всегда нахожу новые места. Например, в начале июня я посетила…

  • Когда реальность превысила мои ожидания

    Планируя свой поход перед Нефорумом, я выбрала маршрут из Красной Поляны на водопад Кейва. Перед походом я посмотрела фоточки и он даже зимой…


promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1
ого! кого только не встретишь, аккуратнее там)

ага ))
первый раз такого кадра встретили ))

Вы обратно по ручью шли или на хребет выходили?

Мы на хребте поздно вечером встречали курортников, из санатория, они у нас спрашивали дорогу. Дословно: - А мы по этой дороге куда выйдем? Нам к санаторию "Предгорья кавказа" надо.

Сумерки, из имущества только фотик. Без воды. Фонарика, естественно тоже нет. А там по светлому часа полтора идти...

С виду нормальные. Взрослые люди. Надеюсь, дошли без травм и не слишком поздно.

вышли по хребту к санаторию "Предгорье Кавказа", хотя искали тропу к Долине Очарования.

Курортник доберется, они же силушку в санатории восстановили ))

Вы наверное по наезженной колее спускались мимо сосновой рощи? Там есть не очень заметная тропинка в направлении Петушка, от неё идёт ответвление к Долине Очарования. Или по хребту влево с километр, там тоже есть тропа вниз.

Курортники выглядели измученными нарзаном ;) Для нас самым интересным был вопрос, как они на хребет вышли? Обычно все гуляют туда и обратно одной и той же дорогой.

Спасибо, мы уже это поняли, когда пришли в Горячий ;))

На хребет можно выйти с центральной улицы через ул. Курортную, через бор и ты на хребте

Кстати, есть дорога через Дантово ущелье к хребту

Мы этими путями и поднимались, не только через Мальцев ручей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account