Previous Entry Share Next Entry
Класс коррекции
mono_polist


Молодой русский режиссер Иван Твердовский снял потрясающий фильм "Класс коррекции" (2014).

Помню, еще в школьные годы я не до конца понимала почему в школе есть класс "Р" и чем ребята из этого класса отличаются от остальных? Не такие как все? Но они также ходят и двигают руками. Правда разговаривают как-то странно, поэтому они "ненормальные"? Но даже в мои времена "нормальные" дети высмеивали детей, которые были в этом классе, сейчас думаю мало, что изменилось.

В фильме показывают как живут обычные школьники-подростки... из класса Коррекции. На мой взгляд, они действительно обычные. На самом деле не страшно быть инвалидом, страшно оказаться в больном российском обществе, где каждодневно испытываешь унижения за то, что ты хоть чем-то отличаешься от "серой массы".



Фильм смотрится интересно и правдиво, но концовка пугает. Подростки становятся озлобленными, потому как общество вокруг не здорово, они не рождаются неадекватными, их наше общество делает такими. И могла такая история случиться в обычном классе? Конечно, могла.

Еще в фильме хорошо показали российских учителей. Кто-то скажет, что это не правда и у него были хорошие учителя. Но я из тех, у кого были вот такие упоротые учителя, которые не вникали в суть, а любили морально унижать и показывать свое превосходство. Конечно, были и хорошие люди, но о школе остался один негатив как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников. Выйдя из школьных стен я вздохнула спокойно, такого социального ада и давления пожалуй я нигде не испытывала при этом я училась в обычном классе и была обычным ребенком.

Страшно представить, что чувствуют особенные люди. Общество их постоянно прессует по мелочам и надо обладать сильным характером, чтобы выстоять и остаться нормальным человеком несмотря ни на что. А матери инвалидов всегда будут в моих глазах героинями, которые не перестают верить в своих детей, и каждый день борются вместе с ними.

В общем фильм мне понравился: сложный, но очень правдивый о жизни особенных подростков.
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Нелюбовь

    Посмотрела фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Мне понравилось. Хороший фильм. Как всегда жизненно и интересно смотреть. И как всегда…

  • Вениамин

    Благодаря СМИ узнала, что есть в России такой режиссер как Кирилл Серебренников, решила ознакомиться с его творчеством. И вот первый фильм,…

  • Лекарство от здоровья

    Вчера посмотрела в кинотеатре фильм "Лекарство от здоровья". А перед этим я еще сомневалась, а нормальный ли это фильм? Но у меня особо…

  • Время первых - просто космос!

    Посмотрела отечественный фильм "Время первых" в ТРК «Сити Центр» благодаря сети кинотеатров "Монитор". Фильм…

  • Хористы

    Если в семье появляется трудный подросток сейчас его отведут к психологу и выяснят в чем же дело. А 60 лет назад с трудными детьми не…

  • Обитель зла: Последняя глава

    9 февраля благодаря сети кинотеатров "Монитор" посмотрела в СБСе фильм "Обитель зла: Последняя глава" в формате IMAX 3D.…


promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Наверно класс коррекции сзади не для того, что отделить нормальных от идиотов-инвалидных, а для того, чтобы они шли по немного упрощенной программе, чтобы успевали.

Да, гнобят и вполне нормальных. Я тоже натерпелся. Дети жестоки. И учителя издевались. Поджопники, словесные унижения, высмеивание во 2 классе, во 2 классе, Карл!

Да, дети бывают жестокие в разном возрасте и это страшно.

По поводу упрощенной программы для инвалидов в фильме есть хорошая сцена, где девушка говорит учителю:

- Нам же сдавать ЕГЭ, зачем вы даете нам легкие примеры?
- Не я решаю.
- А кто решает? Мы же не сдадим ЕГЭ с такими упражнениями!
- Выйди из класса!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередное говно, не может так бынть беспросветно. Кстати, меня травили, но я себя отстоял. И еще есть фильм "Чучело", он намного лучше этой высосаной из пальца чернухи.
А вообще есть "Боулинг для Колумбины", "Класс", "Волна". "Класс коррекции" абсолютно бездарен, учитывая, что у нас к "убогим" всегда снисходительное и доброе отношение, хотя исключения встречаются.

Edited at 2015-05-28 08:10 am (UTC)

В том-то и дело в фильме есть надежда на лучик )) Режиссер показал реальность наших дней, что мы ненавидим и даже боимся инвалидов.

Не знаю. У нас к инвалидам нормально относятся, а то, что в фильме крайне некрасивое педалирование темы. Это я мягко сказал.

Это про всех нас фильм.

К сожалению, да :(

люблю такие фильмы. недавно тоже его посмотрела. Мне нравится сопереживать таким героям. И считаю, что такие фильмы делают нас добрее.

Да, я тоже любитель таких фильмов. Особенно радует, что снимают их русские режиссеры.
И да, благодаря таким фильмам мы становимся добрее )

Класс коррекции

Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «Класс коррекции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Класс коррекции [...]

  • 1
?

Log in