Previous Entry Share Next Entry
Охота
mono_polist


Понравился датский фильм "Охота" (2012). Кино со сложным и не простым сюжетом, психологическая драма. В главной роли интересный актер Мэдс Миккельсен.

История про то как маленькая девочка выдумала, что якобы воспитатель детского сада, как назло оказавшийся мужчиной, показывал ей пипиську. Уже смешно правда? По началу так и смотрится фильм как какой-то бред, и смешно и грустно. Но потом история закручивается и уже совсем не до смеха, а по настоящему страшно за наше больное общество.



Конечно, сейчас в мире полно извращенцев и всякого рода маньяков. Спору нет. Мы все чего-то боимся. Можно предположить, что там в своей больной Европе, народ тихо сходит с ума на тему сексуальных отношений. Но я и сама в детстве в период перестройки встречала не раз на своем пути больных на голову мужчин. А что говорить про сегодняшнее время? Так я вообще молчу. Извращенцев стало очень много.

Но мы забыли доверять друг другу. Понятно, что постороннему человеку трудно судить о ком-то, если он с ним незнаком. Но другое дело, если это твой друг или близкий знакомый. Оказавшись в трудной ситуации, многие отворачиваются от своих друзей, считая их предателями или боже упаси извращенцами как в этом фильме. Мы просто перестали доверять.

Однажды я защищала малознакомого мне человека. Кругом говорили: "Зачем ты его защищаешь? Ты же его не знаешь! Тебя не было при этих трагических обстоятельствах!" Мне эти доводы были смешны. Не обязательно присутствовать, чтобы знать, что человек нормальный. Не обязательно тесно общаться, чтобы видеть, что человек адекватный. Человека я меряю по поступкам. Если он всю жизнь живет праведно и делает нормальные вещи, то почему в один прекрасный момент он должен стать для меня плохим, потому что так сказал еще более неизвестный для меня человек?

Еще мне не понятна роль психологов. Допустим обвинили человека в извращении, почему бы его не проверить с психической точки зрения. Ведь у всех извращенцев есть свои общие черты. Даже человеку далекому от психологии можно прочитать биографии самых известных маньяков и он уже найдет отличительные черты, свойственные именно таким людям.

В такие нелепые и ужасные истории как в фильме очень часто попадают известные и публичные люди. Жил себе жил известный мужчина, и тут как гром среди ясного неба, и его вся пресса обвиняет в педофилии. Очередной вброс на который, к сожалению, ведется публика.

Если с маленькими девочками еще хоть как-то понятно, что они случайно выдумали, дети в дошкольном возрасте вообще большие фантазеры, то куда печальнее, когда врет половозрелая самка 14-17 лет с буферами и в мини-юбке, которая утверждает, что ее изнасиловали. Мне такие высказывания всегда смешны.

О чем это я? Подставить мужика в современном мире уже не составляет труда, потому что мы перестали доверять друг другу и зачем-то отключаем мозги.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Последний фильм Алексея Балабанова

    Посмотрела последний фильм Алексея Баланова "Я тоже хочу" (2012), и вообще не поняла о чем хотел нам рассказать автор. Сам фильм…

  • Как воспринимается фильм "Брат" в 30 лет

    Впервые фильм "Брат", как и многие люди я посмотрела в далеком 1997 году, мне тогда было 13 лет. Конечно, фильм безусловно меня потряс.…

  • Матильда

    Решила сходить на скандальный фильм "Матильду" Алексея Учителя. Время выбрали самое ранее - 10.30. Перед входом в кинозал стоят…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Фильм отличный

очень хороший, мне тоже понравился ;)

я смотрел это кино, оно нужное и интересное.

заставляет задуматься! ;)

Чего далеко ходить - у нас священника Глеба Грозовского травят уже не первый год. Нормальный батя, с ним знакомые мои учились. Семья, дети, куча знакомых и друзей у него, которые опровергают обвинения - и всем в следствии наплевать на то, что он нормальный, а обвинение сфабриковано. Перешёл дорогу нужным людям и привет. Такая муть в следствии творится - "пострадавших" запугали, в показаниях путаются, врут невпопад, кто-то пытался забрать заяву - пригрозили... Короче, даже если оправдают, отмыться потом от этого - дело всей жизни.

Майкла Джексона вспоминаю периодически.

Клевете нельзя верить.
Наверное, хорошее кино, но я на такое всегда долго решаюсь и редко смотрю. Психологически тяжело...

P.S. Посмотри "Эквилибриум" с Кристианом Бейлом! *_* Не в тему, просто кино классное.

Да отмыться от такого дела не просто, пятно на всю жизнь :(
Майкл Джексон да, один из ярких представителей, которого травили жестко. И всегда мутные истории, в которые я тоже мало верю.
Про кино посмотрю ;) Люблю интересное кино ;)

Ох, не знаю, тут такая тонкая грань. Тут близкие люди часто делают или говорят такое, чего от них совершенно не ожидаешь, я бы не стала так легко доверять людям, которых знаешь еще меньше. Все бы хотели доверять окружающим, но, к сожалению, часто это чревато.
Вспомни даже какие-нибудь происшествия, где виноват кто-то, обычно и родственники и друзья в унисон "да мы в жизни такого от него не ожидали!".
Фильм не смотрела, но в ситуации с детьми кому поверишь? На форуме недавно была история, что дите с синяком пришло, сказал, что воспитатель, воспитатель - типа подрались с другим ребенком, поверили воспитателю, а через пару месяцев застигли с поличным. И в этой теме столько уже взрослых вспомнили, что им так же в детстве не поверили, а на самом деле это и был воспитатель. И в шкафчике запирал, и еды не давал, и бил, и унижал, и голым заставлял через группу пройти.
Так что непростая тема.

Тема не простая, в которой должны разбираться специалисты. Очень жалко, когда страдают действительно невинные люди, а извращенцы сидят на свободе.

Есть люди, которые не хотят видеть и слепо любят своих близких - это одно. Другое, когда ты живешь с человеком не первый год или когда ты знаком с другом с детства - это совсем другое. Я не припомню, чтобы человек, которого я знала давно как-то крупно меня подводил. Обычно любого гнилого человека видно в течение года, потому как скрывать свою гниль долго не возможно, где-то да допустишь ошибку.

Не знаю, может быть мне повезло, но я вижу многих людей насквозь как только они открывают рот.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень крутой фильм) Датское кино - это вообще космос! У Винтерберга еще "Субмарино" классный.

Надо глянуть! ;)

Он тоже довольно тяжелый.

Смотрела. Великолепный фильм. Парня очень жалко было.

Фильм тоже понравился ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account