Previous Entry Share Next Entry
Один поступок
mono_polist
mo.jpg

Заметила, что сейчас люди оценивают человека по одному поступку. Например, есть хороший человек, многое делает правильно, но стоит ему что-то сделать не так, сделать какой-то мелкий промах как многие от него отворачиваются, тем самым перечеркивая всё, что было раннее между ними. Для меня это дикость. Я всегда оцениваю человека в общем, а мелкие промахи не беру в расчет. Даже если человек совершил крупный промах для меня это не показатель, должно произойти как минимум 3 жестких промаха за короткий промежуток времени, чтобы вычеркнуть его из жизни раз и навсегда.

А у вас как? Даете вторый шанс? Или один раз промахнулся и гори он в аду?

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • В поисках Вивиан Майер

    Посмотрела интересный фильм-биографию о женщине, которая была обычной няней, воспитывала чужих детей. Но после ее смерти случайно были обнаружены…

  • Дагестанцы

    Приехав в Дагестан, меня сильно удивили люди, которых я здесь увидела. Большинство людей простые, открытые, добрые и общительные. Никто не…

  • Сходили на открытие супермаркета

    Сходили на открытие нового супермаркета, спасибо, что остались живы)) Людей очень много, а ведь это будний день! В основном пришли бабушки, которые…


promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
я слишком много прощаю. получается гораздо больше, чем "три проступка". но наступает точка невозврата и после этого человек не существует. очень удивляется, что всего лишь раз "оступился". нет, просто накопилось.
а бывают просто такие вещи после которых невозврат наступает сразу и совсем.

Я за последовательность и постоянность. Если человек говно, значит должен быть говном во всем - такого поведения и придерживаюсь!

Я вот сейчас задумалась, попыталась вспомнить... Вот не могу я вспомнить ситуацию, когда из-за одного поступка отказывалась от человека. Хотя, наверное, такое было. Ну или может не совсем "Совсем отвернуться", а просто немного меняется отношение к человеку, потому что ты знаешь, что он может какашку подложить...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть моменты, которые очень точно человека характеризуют. Мелкие поступки, не ошибки даже, а просто моменты, которые иногда дают понять, что сколько бы ни было в человеке хорошего,с этими качествами не примириться.

А бывает наоборот - человек такой вроде бы и ничего особенного, и глупостей много творит и вообще может страдать семью пороками сразу, но с ним хорошо и тебя все устраивает.

Считаю, что все мы даем шанс тем людям, которые нам по-настоящему дороги

ну, это как в фильме про Высоцкого: отвернулись значит не любили.

Дело не в "сечас" или "тогда", так всегда было, "обос@ся@ легко, отмыться потом очень сложно.
Есть разные поступки, когда человек совершает что-то по глупости или недомыслию это одно. На такое можно закрыть глаза, но это редкость, как правило лет так после 20-25, все поступки делаются осознанно в соответствии со взглядами на жизнь, и человек такой какой есть и другим уже не будет. Ну а по пути с ним или нет, уже каждый решает сам)

Каждый заслуживает второй шанс. И третий, и десятый. У самой рыльце в пушку, так что стараюсь прощать и забывать плохое. Это бывает очень непросто. Особенно, если человек близкий и не признаёт за собой "ничего такого", но ты не можешь просто взять и не общаться.

Как человек верующий, читая "Отче наш", я осмысленно произношу фразу "и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим". Т.е., как хочешь, чтобы к тебе было отношение, так и сам относись к другим. Дико трудно это, на самом деле...

Считаю, что если человек прямо просит простить, то всегда надо прощать. Если не допёр, то можно взвесить, стоит ли дальше держать связь и тут каждый решает сам. Но помнить зло не надо, себе же хуже.

я тоже считаю, что надо относится к людям так как хочешь, чтобы относились к тебе. Да это трудно, но надо стремится к этому. Прощать надо всех, но общаться при этом с ними не обязательно. Бывают такие люди, которые только на словах извиняются, а на деле им по фигу, вот от таких надо держаться подальше.

Я как-то долго не могла одну ситуацию с прощением разрулить (от себя простить, не в ответ на просьбу, а просто перестать это в себе держать). Думала, что надо простить и забыть и можно не общаться. А потом и Достоевский попался с его "Простить, как будто ничего и не было" и одна притча. И я подумала, что такое прощение мне пока не по зубам. Вкратце, притча о том, что жил-был дядечка, который не мог простить обидчика. Потом простил-таки, но сказал "больше я с тобой общаться не хочу". Помер. Пришёл на Суд Божий. Грешник, как все - попросил прощения. И Господь ему ответил, что так и быть, я тебя прощаю, но видеть тебя и общаться с тобой более не хочу...
:-/

Вообще, уметь прощать, наверное, одно из самых полезных умений в жизни, живётся такому человеку хорошо. Балласт надо сбрасывать вовремя, пока не загнил...

Не каждого можно простить легко и забыть, ох не каждого. Но этому надо учиться. Надо отпускать от себя таких людей, иначе их поступки тянут на дно, мы думаем о них хоть иногда. Порой надо несколько лет, чтобы простить, поступки ведь бывают разные. Но надо прощать и не общаться ;)

Я некоторое время наблюдаю и молча удивляюсь. Потом рву отношения один раз и навсегда. Возврата не бывает.)

Я тоже любитель наблюдать и некоторые люди действительно сильно удивляют, хорошо, что они не близкие. С такими конечно нам не по пути ;)

Клева фотка))

жаль, что не моя ;)

когда отворачиваются, бросают сразу - это странно, как будто только и ждали подходящего случая

вооот! странно очень

репутация вообще очень хрупкая вещь)

  • 1
?

Log in