Previous Entry Share Next Entry
Гостиница 5 звезд в Грозном
mono_polist


В Грозном нас разместили в пятизвездочном отеле "Грозный Сити" (Hotel Grozny City). Гостиница находится в центре города  на проспекте Кадырова в красивом месте. Но как мне показалось 5 звезд для такой гостиницы всё же многовато. Судите сами, далее фотографии.



2. Огромный холл с диванами.


3. Есть кафе по продаже алкоголя. Вообще в Грозном трудно найти магазины по продаже спиртных напитков, т.к. чеченцы исповедуют ислам, а в этой религии пить спиртное запрещено. В городе алкоголь продают, но только утром по-моему с 8 до 10 утра всего в нескольких магазинах и даже в кафе не продают, исключение отель "Грозный Сити".


4. Мы приехали раньше, поэтому разместились в холле, ожидаем своей регистрации.


5. Меня удивило, что на первом этаже были магазины одежды. Таким образом чувствовалось, что ты в каком-то торговом центре, а не в пятизвездочном отеле.


6. В холле я увидела интересные люстры.
25.jpg

7. Другая часть холла.
16.jpg

8. Ресепшн с боГАтой отделкой. Вверху переливаются сверкающиеся камешки. Вообще такие украшения с блестящими камнями очень любят в Грозном, даже ручки и двери любят украшать камушками. Такое "богатство" на любителя, конечно.
28.jpg

9. В гостинице 32 этажа и 4 лифта. При этом в самом лифте нет кнопок, нужный этаж ты нажимаешь на панеле рядом с дверями лифта. Сексом в лифте вряд ли получится заняться.
17.jpg

10. А вот и сам номер.
6.jpg

11. Номер хороший, есть всё необходимое и даже телефон рядом с унитазом!
8.jpg

12. Всегда думала, что в пятизвездочных отелях кофемашины.


13. Ванная почему-то с одной перегородкой отчего вся вода была на полу. Полотенце дали только одно, но мы попросили больше и быстро исправились. А вот халата с тапочками не было, ну и ладно.


14. Большое зеркало - это плюс. А вот с помощью такого маленького крана мыть руки не удобно, он  находится над плиткой, а не над раковиной - частая ошибка в отелях или кафе.


15. Люблю такие мелочи: мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, шапочка для душа, зубная паста с щеткой, бритва, крем для бритья, влажная салфетка. Даже крышечки из под флакона с цветом золота, любят здесь такие цвета. Вода здесь сильно сушит кожу, поэтому берите с собой крем для увлажнения тела.
11.jpg

16. Завтраки были вот в таком милом и светлом месте.


17. На завтрак приходило мало людей.


18. Большой выбор еды: очень вкусный домашний творог, орехи, сыры, салаты и многое другое. Есть из чего выбрать. Всё было вкусно.


19. Далее решила прогуляться  по самому отелю. На одном из этажей расположены конференц-залы и кабинеты сотрудников отеля.
21.jpg

20. Кафе рядом с конференц-залом, жаль, оно не работало. Есть балкон, где можно посмотреть красивую панораму на город.
20.jpg

21. Рядом с кафе вот такой прикольный туалет, на других этажах туалеты только в номерах.


22.


Стало открытием, что не на всех этажах есть номера, на последних этажах идет до сих пор ремонт.

Также в отеле есть небольшой тренажерный зал, но женщины занимаются отдельно от мужчин, то есть никак не пересекаются, даже вход разный. Еще есть бассейн, правда всего 10 метров, опять же бассейн отдельно для мужчин и отдельно для женщин. И есть косметологический салон.

23. На каждом этаже есть гладильная комната и комната для молитв.
15.jpg

24. Это ресторан "Купол", он на последнем 32 этаже. Здесь открывается панорама на город.


25. Здесь мне понравилось, правда мы были только один раз во время ужина, всё было вкусно.


26. Крутая люстра.


27. Ресторан состоит из двух этажей.


28.


29. Вот такая панорама видна из ресторана.


30. Вторая башенка справа - пятизвездочный отель "Грозный Сити".
3.jpg

31. Башенка слева - отель, на нем еще буква "G" красуется.


32. Нас разместили на 8 этаже, "Билайн" хорошо ловил, но когда я оказалась на 13 этаже связь перестала существовать. На Трипадвизоре подтверждают, что связь выше 8-го этажа хуже ловится. В самом городе связь нормальная.


33. В целом отель мне понравился. Но если уж быть по честному, то одна звезда явно лишняя.
29.jpg

Продолжение следует.

Posts from This Journal by “гостиницы” Tag


promo mono_polist october 4, 08:54 1
Buy for 20 tokens
В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как раз попали в первый день, когда награждали серферов. 2. Дмитрий Григорьев, руководитель проекта чемпионат BulliSurfCup, интересно рассказал о…

  • 1
Только не черный чай "Гринфилд" в пакетиках!

вот я тоже меньше всего ожидала его здесь увидеть ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а какие могут быть цены в пятизвездочном отеле? Конечно, высокие. Номер с двумя отдельными кроватями как у нас 9000 руб/сутки. Вообще у них номера от 6500р/сутки.

Они там что-то помешаны на люстрах. Золото и люстры, люстры и золото... Безвкусица жуткая. Единственное, что с натяжкой тянет на пять звезд — ресторан на крыше. Но опять же люстра... Они бы еще обои поклеили.

По поводу алкоголя — в Азербайджане, Турции и Египте тоже ислам. Но бухай сколько влезет. А вообще мне знакомый рассказывал, что алкоголь в Чечне из-под полы можно чуть ли не в каждом магазине купить.

Мне знакомый рассказывал, что существует алкотуризм из Чечни в Ставропольский край.
Наверное, из под полы продают не всем.
В Турции, кмк, бухать и безобразничать можно только на территории отелей.А наших девчонок на ресепшене предупредили, чтобы не ходили в город в шлепанцах и бикини.

nevdaly Expand
nevdaly Expand
Как интересно!:)

вы мой любимый рекламодатель из промо :)
у нас хорошие знакомые ездили на новогодние канинкулы отдыхать в Грозный - вернулись в восторге.

Приятно слышать, что кому-то нравятся мои посты из промо ;)

Говорят в Чечне еще горно-лыжный курорт строят! Интересно, что получится в итоге )

Что то народа на улицах маловато

пост про гостиницу, улиц тут совсем мало, да и фоткала на выходных, а в выходные народ из города уезжает в пригород, большая часть живет за пределами города

А по каким критериям отель не дотягивает до 5ти звезд? Есть же конкретная система, по которой дают звезды.

(Deleted comment)
Да, 5 звездами там не сильно пахнет ))
Wi-Fi был слава богу ))

(Deleted comment)
Красивый отель, но в мелочах звезды, а тут ты права - одна лишняя ;)

вот-вот дорогие вещи видны в мелочах

Я бы оставил пятую) для такого региона отель был на высшем уровне, согласись, тем более, вроде, строили турки, а в Турции это была бы твердая пятерка)

я думаю сервис у турок повыше для 5-ки

serious Expand
Очень странно про отсутствие халатов и тапочек читать... У нас в номере каждые сутки новые тапки приносили)) и халаты были.

Вам с Алексеем повезло ;)

В куполе ночью красивый вид на город открывается, а так город все еще выглядит как строй площадка

Ночью мне не понравилась подсветка города. А вот днем город намного красивее, весь зеленый. И я бы не сказала, что Грозный - стройплощадка, в Краснодаре гораздо больше строительства, чем у вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account