Previous Entry Share Next Entry
Велосипедные падения
mono_polist
В последнее время нахожусь в какой-то эйфории, мне всё нравится и настроение прекрасное, наверное всему причиной весна. Так вот вчера я довольно смешно упала с велосипеда, но я не расстроилась, а смеялась над собой целый день.





Дело было так. Еду мимо трамвайной остановки и переезжаю трамвайные рельсы, но не поперек как делают обычно нормальные люди, а вдоль. Мало того, что рельсы были выше асфальта, так они еще были и толстые такие, переехать их параллельно было бы довольно сложно, но я почему-то поехала именно так. В добавок ко всему рельсы были еще и мокрые от дождя! Разумеется велосипед у меня вывернул в одну сторону, а я полетела в другую. Но самое смешное, когда уже вижу, что не могу удержать руль и начинают свой красивый полет, слышу как бабки на трамвайной остановке начинают ахать и охать. Мне это очень понравилось, ведь по сути в падении нет ничего страшного. Но бабки так причитали и ахали, что когда я стала кувыркаться (удар пришелся на ладонь, затем на спину и бок) я решила кувыркнуться еще разок, чтобы тем самым позабавить толпу. Ну когда они еще увидят девушку в пальто кувыркающуюся с велосипеда по рельсам?!

В общем, в падении было действительно ничего страшного. Спасибо айкидо, где меня научили групироваться, и я обычно обхожусь лишь ссадинами, что собственно и случилось в этот раз. В общем отряхнулась и по-тихоньку пошла дальше, а у самой рот до ушей! Иду и ржу. И стала вспоминать, что обычно я падаю с велосипеда всегда Глупо и Смешно, такая моя доля.

Помню, первый раз я упала с вела накануне защиты диплома. Помню, один кабель отказал мне в любви, я очень расстроилась, села на велосипед. Когда ехала на большой скорости, то дернула руль, в результате отлетела на 3 метра точно, счесав больно сиську! А ведь это эрогенная зона как никак! Еще я сильно ударила колено, отчего хромала и долго носила повязку. Таким образом, с повязкой на ноге я пришла защищать свой диплом, было весело! ) Повязка не спасла, мне почему-то поставили "4" и  я расстроилась, а после с тем самым кобелем у нас все-таки был роман, ведь я всегда добиваюсь своего.

Другие падения с велосипеда что-то я совсем не могу припомнить, помню они были как всегда на пустом месте, как всегда по глупому стечению обстоятельств, но всегда это было смешно ;)

promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
на фото не хватает процесса занырновения в жижу... :)

Хорошо, что хорошо кончается. К сожалению не могу похвастаться веселыми велосипедными падениями. :) Могу пожелать только меньше падать, т.к. с возрастом это становится все менее приятно, а восстановление идет дольше.

Привет! Я в этом году только раз проехался .... все погоду жду хорошую. С падениями осторожно...

Edited at 2015-03-30 06:54 am (UTC)

Привет! Только раз? Я просто катаюсь целый год ;)

у нас не так часто идут дожди или снег зимой. Я ж катаюсь по тротуарам, а после дождей обычно проходит 2 дня и они сухие

Береги себя!
Я после покупки вела 2 раза по пути домой упала, на Калинина. Жёстко упала, надо сказать. Потом 2 недели сидеть было проблемно и были походы к врачу. Рада, что это не отбило желания кататься, как-то пересилила страх.

Жестко падала я только на коньках... На веле тьфу-тьфу всё ок )

У меня было похожее с бордюром в роще: еду, понимаю, что надо под прямым углом заехать, поворачивать, поворачивать пора. А еду, как загипнотизированная и пялюсь на этот бордюр. Ну и чесанула колесом, я туда, велик сюда, но спрыгнула как-то удачно. Обошлось. Вот что за зависалово, когда видишь опасность? :(

Иногда такое бывает и у меня :(

Я уж было, глядя на фото, чуть не обзавидовалась - лето листочки раздетые)))
И ты айкидока оказывается! Моя любимая страховка: маэ укеми из стойки! Если мои близкие просили чтонить зрелищное их айкидо, то я всегда на тыдыщ кувыркалась))

Я давно айкидо занималась, сейчас мало что помню, но группировка при падении мне помогает по сей день ;)

падений было и разных (уже и не припомнятся все).
но несколько было весьма фееричных.
два падения с сничтожением шлема и кожных покровов от плеча до колена (бонусом трещины в ребрах).
одно с переломом спины. самое летучее. было впечатление, что в воздухе я тогда летел вечность.

вот кстати да, когда летишь, обо всем успеваешь подумать, а на самом деле это всего лишь секунды ))

Ты наверное на очень большой скорости падал, у меня в основном падения на черепашьей скорости, наверное поэтому всё не так страшно.

от 30 до 60 ... и это просто любитель ... страшно представить падения профиков..

свыше 30 - это большая скорость для меня ))
мне страшно представить падения мотоциклистов... ведь никакая защита не спасет :(

именно защита и спасает.
сам в мото не падал, но там совершенно другой уровень в отличии от вело. там самое главное чтобы не было удара прямого, остальное может и пронести. как говорят "убивае не скорость, а слишком быстрая остановка" :)

У меня знакомый так лет 15 назад быстро остановился. Был выбор на мотоцикле: или в бабульку на дороге, или в бетон. Выбрал бетон. Его потом врачи вырезали из косухи и кожаных штанов, ногу по частям собирали, собрали! Орал ещё и от того, что штаны с косухой режут...

вот это жесть! Хорошо, что спасли

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это еще повезло. Я помниться вообще экстремально катался, разбивался в кровь. :)

кровушка и у меня обычно бывает, но не так ее много ;)

Это зависит как навернуться :)

У меня с велосипедом не сложилось) Падала несколько раз..научилась ездить..Но не смогла полюбить эти два колеса)))

Первый раз слышу, чтобы кому-то не нравилось кататься ;) Надо пробовать еще ;)

У вас уже так тепло?)))

не, это просто фотка )

Я на днях тоже забавно упала с велика. Хотела с него слезть, чтобы дорогу перейти. В результате упала, а велик сверху. Но отделалась лишь синяками)) Хех... Настя С.)))

Если синяками - это хорошо ;)

Столько интимных подробностей - читать приятно

Мокрые рельсы опасны. Я вот по Новороссийской еду когда, всегда про них думаю. Там большое количество железнодорожных переходов по дороге, и они как бы по касательной идут. Есть места, где дорога сделана в уровень с рельсами и пролетаешь, даже не почувствовав (как, например, Красная-Горького трамвайные), а есть с хорошим выступом. Однажды в дождь поймал задним колесом эти рельсы и круто занесло. Хорошо рядом не было авто.

Да, когда рельсы на проезжей части, то надо быть аккуратным вдвойне :(

Артистка понимаешь, произвела впечатление на бабушек!

было несколько серьезных падений, в том числе, в горах и один раз машина снесла... отделался синяками и ушибами

вот когда велосипедист сталкивается с машиной - это опасно :(

в моем случае тачка ехала медленно, я даже не понял, как очутился на капоте... если б ехала на полной скорости мало бы точно не показалось

  • 1
?

Log in