Previous Entry Share Next Entry
Битва за Севастополь
mono_polist


Отправляясь в кинотеатр Оз Молл на премьеру фильма "Битва за Севастополь" (2015), я надеялась увидеть как героически сражались советские солдаты в период обороны города против фашистов. Но я этого не увидела.

В анонсе к фильму писали, что фильм о женщине-герое, которая была лучшим снайпером. Но и этого в картине я не увидела. На худой конец я ожидала увидеть драму, все-таки фильм о войне как никак. Но и тут мимо!



О чем же фильм?

Пожалуй это худший фильм о войне, который мне удалось посмотреть за последние годы. Для начала фильм надо переименовать, чтобы было всё по чесному, например, "Битва за бабу" или "Попсово-музыкальный клип о войне" или "Глянцевая война" - такие названия будут четко характеризовать о чем кино.

В картине вообще вскользь упоминается про город-герой Севастополь. Складывается ощущение, что режиссер снимал обычное попсовое кино о войне, но после присоединения Крыма к России, решил назвать "Битва за Севастополь", чтобы "ура-патриоты" побежали смотреть такую картину.

Теперь расскажу про сюжет - это вообще трэш. С самого начала нам показывают несколько историй, которые не связаны, вообще в фильме нет единого сюжета, сплошная каша, всё скомкано. Монтажеру надо руки оторвать.

Показывают как какая-то девушка в кого-то стреляет, местами попадает и в кого-то постоянно влюбляется. Параллельно нам показывают как она уже стала лучшей (при этом не понятно как и когда успела) в своем деле и зачем-то несколько раз посещает США и учит готовить борщ Элеонору Рузвельт.

А ведь фильм как никак посвящен Людмиле Павличенко - лучшему снайперу в мировой истории... Сняв такое кино авторы просто осквернили ее имя. Грустно и стыдно за это.

В общем, смотреть такое кино я никому не советую. Лучше прочитайте хотя бы одну статью кто такая Людмила Павличенко - узнаете больше об этой легендарной женщине, чем из этого фильма.

Не спорю, фильм снят красиво. Картинка получилась хорошая, да вот забыли в нее вложить содержание. Увлеклись. Получилось попсово-глянцевое кино... о войне.

Оценка: 2 из 10.

promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за размещение поста Промо моего сообщества

)

Re: Спасибо за размещение поста Промо моего сообщества

не за что! )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обидно, блин! А так хотелось посмотреть на патриотическую драму!

Из последних мне нравится "Брестская крепость" (2010) - отличное современное кино о ВОВ http://mono-polist.livejournal.com/41307.html

Спасибо, устрою сегодня с мужем вечерний просмотр)

Трейлер вызывает отвращение, это же не голливудский фильм все-таки.

жалею, что у меня трейлер не вызвал отвращения :( а то бы не пошла бы смотреть

Я раньше не смотрела спойлеры вообще. Оказывается, очень показательно.

не, не спойлеры и трейлеры вещи разные )
Трейлер стараюсь всегда смотреть, а спойлеры - нет ))

Ой, это я оговорилась. Конечно, трейлеры.

Спойлерам до просмотра, естественно, бой. Мнение должно быть непредвзятым. Мне в этом смысле очень не нравится формат (и не только) ютюб-канала Bad Comedian. Обзор идет аж 40 минут. Лучше б люди сами смотрели кино, потратив чуть больше времени, и делали свои выводы, а то наслушаются, а потом "не читал, но осуждаю".

Вот! Поддерживаю, лучше один раз посмотреть и сделать свой вывод )

Десакрализация наверное.

что-то типа того

РФ-ское кино: Битва за Севастополь

Пользователь moskalos сослался на вашу запись в своей записи «РФ-ское кино: Битва за Севастополь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Битва за Севастополь [...]

Странно, Олениха посмотрела… плакала. Может вы разные фильмы видели?

у каждого свои вкусы.

Я не знаю над чем там плакать. Вот недавно посмотрела военное кино "Воровка книг", там можно прослезиться, хорошее стоящее кино о войне, а это фигня полная.

Странно. Но на то мы и разного кроя человеки ;)

Мне уже доложили, что тебе фильм понравился ;)

А мне, что тебе нет)))

среди нас есть "докладчик" ))

Мне уже доложили, что тебе фильм понравился ;)

Фильм сам по себе убог и туп, мне трейлера хватило. Причем здесь США, когда она наша?
Да, Людмила ездила в США, но это было в качестве визита доброй воли, как грицца. И вообще в фильме до фига не стыковок и фэнтези.

Ну слава богу хоть тебе не нравится!
А то кого не спрошу - все в восторге!

Просто исторические факты это одно, а фантазии идиота-режиссера это другое.
И во вторых лучшее кино об Отечественной сняли уже давно,еще при СССР. Больше не надо.

  • 1
?

Log in