Previous Entry Share Next Entry
Детские воспоминания о ферме
mono_polist


В детстве я любила приезжать к бабушке и дедушке в деревню. Бабушка тогда работала на ферме дояркой. Изредка она брала меня с собой, чтобы я посмотрела как живут коровы. Это было время: конец 80х - начало 90х гг. Тогда бабушка доила руками, а автоматы, котоыре сами доят корову появились чуть позже.

Так вот бабушка дала мне парного молока в железную такую кружку. Молоко было горячее (только сейчас я понимаю, что молоко было температуры самой коровы), там было много пузырей. Я попробовала в надежде ощутить лучший вкус молока, ведь взрослые все уши пропели, что парное молоко самое вкусное. Куда там! Это не было похоже на привычный вкус молока, я даже половины кружки не допила. С тех пор я никогда не пила парное молоко, а вот сейчас снова хочется попробовать.



Потом я долго крутилась возле коров, там были автопоильники, я на них нажимала и у коровы в миске была вода, я так всем коровам налила воды, думала они сами не справятся. Но коровы были умнее меня, они нажимали своим большим носом на поильник, и в миске у них таким образом была свежая водичка.

Затем я снова пошла к бабушке, зачем-то крутилась сзади коровы, хотя бабушка говорила, что не надо там крутиться, но мне было интересно посмотреть на вымя коровы и было интересно как бабушка доит. Я засмотрелась на этот увлекательный процесс, а корова со всей силы ударила своим хвостом по моим глазам, это был как удар плеткой, очень больно, я аж ослепла. С тех пор к коровам близко я не подходила.

Конечно, я еще много раз бывала на ферме. Как-то с братом пошли на ферму вдвоем искать бабушку и дедушку. Я зачем-то одела оранжевую майку, мы проходили мимо быков, и эти бычьи глаза я никогда не забуду,  бык стал идти за мной, мы вовремя свалили, страху я натерпелась тогда сильно. Дедушку мы нашли, он нас отругал, что мы самовольно пришли на ферму, но это нас не остановило, мы все равно делали то, что хотели.

Так, однажды мы прыгали в стогах сена на поле. Нам было так весело! Это непередаваемые ощущения! Но сено было грязное и мы с братом были очень чумазые. Когда пришли домой, дед тогда не выдержал и бил нас лозиной, было так обидно: "За что? Что мы такого сделали?" Потом я деда всегда называла строгим и жаловалась маме, а для нее дед всегда был самым добрым человеком. Вот такие они родители, никогда не понимали детей ;)

Отдых в деревне - это одни из самых теплых детских воспоминаний. Очень хочется своего ребенка тоже свозить на какую-нибудь ферму, чтобы посмотрел на коровок, лошадок, чтобы ферма была ухоженная с чистыми нормальными, а не умирающими животными. Если знаете, где такое есть в Краснодарском крае - подскажите.

promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
у меня детство тоже прочно ассоциируется с бабушкиным домом в деревне и с козами-курами. И в сене валялись каждое лето, и пасти коз ходили, и яйца из курятника доставали.. ЭХ СЧАСТЛИВЫЕ ДЕНЬКИ) у нас недалеко от города есть ферма с оленями-бычками-коровками, а козы вообще на вольном выгуле. Я их постоянно тискаю, прямо в детство окунаюсь)

вот это класс! ;)

Ужасный блог.

А я работал в это время на ферме(конец 80-х)учился заочно в КубГУ и работал.Это Кореновский район.Что вспоминается,довольно высокая степень механизации(про автопоилки автор жж упомянул) но были и вакуумные доильные аппараты,очень облегчающие труд доярок.Кормовая составляющая не побоюсь сказать была на высоте,целая бригада работала на ферму в том числе,и поддержка агрономами,приезжали,помню,из Грузии ребята ,немного обалдевали как было всё организовано(по их разговорам кормёжка коров в Грузии была чуть ли не одной соломой)Что хочу сказать наяву увидел преимущество коллективного способа производства,который нынешними фермерами,увы,превзойден не будет.Из личных впечатлений(ну опустим молодых доярок)).Было своя корова,без мастита,литр парного влупишь не отрываясь-кайф.А в жару ведро молока скисляли и в холодильник ставили кружку кисляка рубанёшь-куда там кока -колею

Спасибо за комментарий ;)) Интересно!
Да, все-таки было что-то хорошее в этих фермерских хозяйствах ;)

Настоящие деревенские ощущения! Доза спокойствия и умиротворения с утра)

Edited at 2015-04-07 08:01 am (UTC)

  • 1
?

Log in