Previous Entry Share Next Entry
Дивергент, глава 2: Инсургент
mono_polist


18 марта 2015 года посмотрела предпремьерный показ фантастического триллера "Дивергент, глава 2: Инсургент" - это продолжение фильма "Дивергент" (2014). Показ проходил в IMAX СБС Мегамолл (киноплекс «Семь звёзд»). Организатор события: сеть кинотеатров «Монитор».

Как я уже писала, первая часть мне понравилась, хорошее и стоящее кино, но вторая часть меня разочаровала.



Актеры те же - красавец Тео Джеймс и Шейлин Вудли. В первой части главная героиня была просто красоткой - длинные белые локоны, красивое лицо и фигура, но во второй части ее зачем-то подстригли и она стала похожа на колобка. Ужасная стрижка, которая совершенно не идет пухлым щечкам, лицо сразу потерялось, а вся ее красота испарилась.

Костюмы у актеров тоже не понравились, но они и были ужасны, как и в первой части. Одев колобка в отстойные шмотки, она стала еще более убогой, хотя может быть это и была задумка автора? Кер поймешь!

Сюжет второй части оказался довольно предсказуемый. Было ясно с первых минут, что главные герои хотят убить своего врага - Джанин (Кейт Уинслет). И весь собственно фильм посвящен тому, как парочка собирала воинов по разным закоулкам.

Я не спорю, фильм снят хорошо, зачетно подобраны актеры, красивые съемки, нормальные спецэффекты, но сюжет оказался неинтересным - на один раз, нет изюминки, нет загадочности какой-то. Куда круче вышел первый фильм, где было интересно наблюдать за героями.

К тому же я так и не поняла, почему фильм называется "Инсургент", в первой части хотя бы объяснили, кто такой "Дивергент".

Оценка: 5 из 10.

Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Последний фильм Алексея Балабанова

    Посмотрела последний фильм Алексея Баланова "Я тоже хочу" (2012), и вообще не поняла о чем хотел нам рассказать автор. Сам фильм…

  • Как воспринимается фильм "Брат" в 30 лет

    Впервые фильм "Брат", как и многие люди я посмотрела в далеком 1997 году, мне тогда было 13 лет. Конечно, фильм безусловно меня потряс.…

  • Матильда

    Решила сходить на скандальный фильм "Матильду" Алексея Учителя. Время выбрали самое ранее - 10.30. Перед входом в кинозал стоят…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
(Deleted comment)
Про дивергента было понятно еще из первой части, но про инсургента ничего не сказали в фильме во второй части, идиоты! Зачем так называть фильм, если нет расшифровки в фильме?! ;))

За пояснение спасибо ;)

Просто у нас не перевели названия фильмов. И дивергент, и инсургент - это реально существующие слова на английском языке)

Слова может быть и существующие в английском, но я же русский человек ;)) Недоработочка вышла ;)

Т.е. можно не тратить время на него?

да! Я бы не ходила :(

Забавно, смотрю сейчас первый фильм.

Первый фильм офигенный, мне оч понравился, но вторая часть - разочарование :( могли сделать поинтереснее

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одежда - реально стремня, особенно у Трис.
В первой части наоборот мне их костюмы нравились.
Она мне нравится и с короткой стрижкой тоже)

Ох, а мне костюмы показались в первой и во второй части какие-то мешковатые и бесформенные, что у девушек, что у мужчин

В первой у них там всякие кожанные обтягивающие шмотки прикольные!))

чего-то этого я не заметила :(

А мне вполне понравился. Типичное продолжение слабенькой сказки про любовь в техногенном мире. Ну нормально. Если не предъявлять повышенных требований к фильму, конечно. Фильма удалась.

Мне первая часть больше понравилась, намного больше, поэтому ожидала, что фильм будет такой же, как и первая часть.

Пока не смотрела, но ждала второй части. Отзывы разочаровывают!

Кому-то вторая часть нравится, но тот не я )

Первый смотрел, фильм понравился. Второй не видел ...

первый мне прям оч понравился

Да, неплохой фильм.

тоже хочу посмотреть, первая часть понравилась, но в кино на этот фильм не пошла бы. Буду ждать пиратскую копию в сети)

как вариант - да ;)

Мне тоже не очень понравилось по сюжету! И даже, в отличие от первой части, чувствовала скуку, отчего начала искать смысл этого фильма и нашла, по крайней мере для себя, в жж написала))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account