Previous Entry Share Next Entry
3,5 месяца похудения
mono_polist
Давно я не писала про свое похудение. Исправляюсь.

За 3,5 месяца удалось похудеть в талии на 4 см - это для меня оч хорошо. В остальном (объемы и килограммы) без изменений. Далее несколько моих наблюдений.



Заметила, что от приседаний и плие у меня растут ноги в объемах, поэтому ну его на фиг эти упражнения. Где-то читала, что некоторые упражнения нельзя делать определенному типу фигуры. Вот например, у меня тип "тетя груша", где тяжелый низ. От приседаний и бега - низ будет еще массивнее. Кто-то с этим согласится, кто-то нет. Но я проверила на себе - это увы, действительно так. Сначала от бега я худела, потом стали расти мышцы, тоже самое с приседаниями и плие, если делаешь их по 200 раз в неделю, то ничего не изменится, если делать по 100 раз в день как делала я последний месяц, то объемы стали расти, поэтому ну его на фиг.

С животом вообще отдельная песня. Знаю есть такие девушки, которые даже за большие деньги хотят родить с помощью кесарево сечения (без показаний), чтобы "не мучаться". На самом деле во время родов вы действительно не будете мучаться, зато потом будете расхлебывать эту операцию всю свою жизнь. Например, у меня всегда был плоский живот, как бы я не нажиралась он был плоский. Сейчас, если я плотно поем, то я буду выглядеть как беременная на 5 месяце, живот вздувается моментально - это большой минус. Как с этим бороться пока не знаю, поэтому стараюсь есть умеренно ;)

Еще пишут про кардио типа очень полезно натощак, якобы похудеешь быстрее. Может оно и так у кого рот на замке. Но если я натощак прокачусь на веле 2, а то и больше часов, то потом постоянно хочется есть как будто я не ела всю неделю, поэтому все свои физические нагрузки перенесла на вечер - после 1-2 часов после ужина.

Раньше я старалась есть по вечерам по минимуму, но всё равно был ужасный голод - думаю это не правильно. Теперь я ем среднюю порцию за 3-4 часа до сна. Так действительно стало комфортнее желудку, и нет перееданий.

Кстати, узнала, что от перееданий может возникнуть рак желудка - это для меня мощная мотивация не переедать ;) Может кому-то это инфа тоже поможет ;)

Из упражнений сейчас делаю:

  • 300 упражнений на пресс (через день).

  • 100 отжиманий от колен или 150 упражнений с гантелями (1 кг) на руки.

  • 100 упражнений на спину.

  • 100-150 упражнений на ягодицы с гантелями (1 кг).

  • планку по 30 секунд*5 раз.

  • минимум 1 час на велотренажере.

  • 5 подтягиваний по 2 подхода на турнике в легкой форме, пока ребенок  бегает на площадке ;))

Ну и напоследок фото живота при удачном повороте ;)


На этом пока всё.

promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Супер живот! Ты молодец!

спасибо ;) как ваши успехи?

Тихонько начала заниматься спортом, не жру:) Скромные успехи, но важные для меня.

Главное радоваться любым успехам! ;)
Быстрых успехов и не будет, увы :(

Вот интересно про рак желудка, неужели от голодовок он не может спровоцироваться, как от перееданий?

Если с перееданиями всё ясно, то с голодовками не всё так однозначно. Знаю примеры людей, которые вылечили рак желудка с помощью голодания. Также есть йоги, которые голодают при этом живут сто лет в обед.

Я тоже практиковала голодание, но не сейчас, а несколько лет назад. У меня не получилось. Я делаю что-то не правильно. Сейчас я тоже не голодаю, т.к. это чревато болезнями желудка. Но я не теряю надежду, что когда-нибудь пойму, что значит "целебное голодание" ;)

Эх да, сложная и неоднозначная тема)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Статику делай на пресс, планки разные, тогда внутренний корсет прокачивается, а не внешний, как от всяких скручиваний.

благодарю, планками как раз занялась ;)

(Deleted comment)
Красивый животик!Я про приседы спросить хотела - вот говоришь объемы увеличились. А в каких конкретно местах? Внутренняя-внешняя поверхность бедра? А сами ягодички?

От приседов у меня увеличиваются бедра.

Внутренняя и внешняя поверхность от приседов у меня не увеличивается, мне кажется она там вообще не задействована.

У меня передняя поверхность бедра увеличивается и икры стали мощнее.

Как влияют приседы на ягодицы честно говоря не заметила, мне кажется если и влияет, то совсем чуть-чуть. Помню, в свое время у меня хорошо накачалась попа от... бега ;) но и ноги выросли в мышцах тоже... :(

как накачать нормальные ягодицы я пока не знаю, практикую тут пару упражнений на них, но пока результата почти нет.

ну, насколько мне известно, все упражнения на ягодицы надо делать достаточно долго, чтобы результат появился. Так что как че - делись опытом.

Сохраню себе зарядочку как план на "после". :) А что такое планка? Это зависание в позе перед отжиманием, когда упор на кисти и на пальцы ног?

Чую, надо мне куда-то прям щас на фитнес записываться для пузиков, т.к. давление болтается в районе 90/60-80/40 даже при лекарствах, надо его вытягивать физнагрузкой по силам. Помню, в 2008-2009 ходила постоянно на фитнес с хорошими нагрузками и была приятно удивлена результатом, когда чем больше сил тратишь, тем больше их приходит.

вот планка, вот так делаю, упор на локти и пальцы ног.



у беременных часто пониженное или наоборот повышенное давление. У меня давление сильно скакало даже на последних месяцах 140/90 или 160/90, что самое смешное я его не ощущала, только когда тонометр показывал мне было плохо от этих цифр )

из физнагрузок мне очень нравилась йога для беременных, ходила на занятия, а потом дома повторяла. Пропадала усталость, чувствовался заряд сил. Еще нравилось плавать, от этого тоже я была бодра и весела и даже пропадали моментально оттеки!

Поплавать хотелось бы, думаю на Динамо разведать, что там как - потеплеет и вперёд.)

не надо кардио на голодный желудок. Это и тренеры говорят профессиональные

Кардио на голодный желудок чревато не тоолько диким чувством голода после, но и резким падением сахара в крови, что вызывает весьма неприятные ощущения в виде головокружения и тошноты после или даже во время тренировок.

За 1,5-2 часа (в крайнем случае за час) перед кардио нужно съесть что-нибудь с низким гликемическим индексом. Гречку, например, ну и всем известную курогрудь ))

Благодарю! ;) Опять же не все тренеры говорят, что натощак нельзя ;) ох не все! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account