Previous Entry Share Next Entry
Разруха
mono_polist
530940_original

Шла по району, где когда-то училась. Кругом разруха, старые дома, грязь, стремные люди. Ну как в таком болоте вырастали такие нормальные люди (ну я не про себя, конечно)? Как мы жили? Ведь нам казалось нормой лазить по этим вонючим гаражам и считать эти дома идеальными для жизни. Мы носили ужасную одежду и считали вот эту рекламу произведением искусства.

Однако многие при этом выросли и стали нормальными людьми, выучились, стали нормально одеваться, познавать прекрасное и сейчас творят чудеса. Время разбросало нас по всему миру. Однако, меня удивляет, что мы выросли вот таком болоте и считали его до поры до времени нормальным. Кто-то осознав это раньше, уехал далеко и возможно надолго. А кто-то остался.

А я замечаю красоту вот в этой разрухе. Мне нравятся старые дома, старые заборы и ободранные стены. Да, со мной точно что-то не так. Иногда думаю, что изменилось бы во мне, если бы у меня было больше смелости, и я бы уехала навсегда и надолго? Вот бы глянуть ту двойную жизнь, которая идет параллельно этой.

promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Это ощущение у многих. Привыкаем в возможному апокалипсису)
Да и внутреннее сопротивление глянцу и искусственности, все более окружающей нас, имеется.

Да ладно, благодаря тому, что многое было не доступно, толковыми и выросли.)) Я не люблю разруху и стремлюсь избежать бедности всячески. Такие картины навивают грусть, но в детстве да, было даже прикольно лазить по крышам, подвалам и играть палками)

У меня на улице была та же фигня. В детстве там были нормальные люди и нормальная молодежь, все было простенько, те же гаражи, сараи. Но разрухи не было, жили люди обычной жизнью.
Потом нормальная молодежь разьехалась, старики умерли. Остались алкаши и немного живых стариков которые сдают жилье алкашам и джамшутам. Постепенно настала разруха и отсутствие нормальных лиц вокруг.
Четыре года я смотрел на все это и пытался увидеть то что было в детстве, потом плюнул и продал.

Красоту можно (и нужно) во всем найти. Есть фраза: если бы не заграница, - горя бы не знали. Как-то так:)(

Если так и не появилось необходимости уехать далеко и насовсем, значит не так там всё и плохо. Мне вот родители с десяти лет внушали: "Хочешь жить - вали отсюда". "Отсюда" - это город Спасск-Дальний Приморского края. В итоге я себя с пятнадцати чувствовала как на автобусной остановке: уже жду когда же отсюда, секунды считаю, но до семнадцати при всём желании никуда не деться, сиди тут кукуй. И сестра пять лет спустя так же. Сейчас у обеих всё тьфу-тьфу-тьфу, у неё в Питере, у меня за границей. А родители до сих пор там. И говорить с ними не о чем, кроме как "а у меня в огороде вон что выросло", "а мы вчера на ужин вон что сготовили" и "я один мужик на весь подъезд, кто после снегопада дорожки почистил". И никого из моих одноклассников там тоже не осталось - все кто не потомки алкашей в пятом поколении, свалили после школы хотя бы в Уссурийск, если не Владивосток. А с потомками и в школе говорить было не о чем - портфелем отбиться и папу на них натравить, всё общение. У вас просто цивилизация, как я погляжу. )))

Сейчас почти во всех деревнях так

я могу найти красоту в чистой, опрятной ветхости. Так бывает крайне редко. Обычно не красота,а простой бытовой пиздец.
Я смотрела на фотки военного городка,где я выросла. Это страх и трепет, ужас. Меньше всего хотела бы,чтобы мои дети росли в таких условиях. Вспоминала нашу муниципальную квартиру. Это очень некрасиво, не стильно, бедно, безвкусно. И мне жалко моих ровесников, которые остались в том месте.

я люблю такую разруху ...почему-то)

События. Греют события

14 марта 2015: самое популярное в блогах Кавказа и Юга Рос

Пользователь denilkhanov сослался на вашу запись в своей записи «14 марта 2015: самое популярное в блогах Кавказа и Юга России» в контексте: [...] - 1413 место (19:00) : Разруха [...]

Чтобы вырасти хорошим человеком, нужны не условия хорошие, а хорошие люди вокруг, видимо, с ними как раз было хорошо, раз поколение чувствовало себя счастливо и в таких дворах.

У нас было простое детство, но очень счастливое. Велик был один на два двора (наш - до сих пор живой Салют), играли в палки-банки, казаки-разбойники, кто-то выносил мячики, кто резинки, скакалки и т.д. Обносили зелёную алычу по всему району)) домой приходили грязные по уши, усталые, довольные. Сметали подчистую всё, что дают и дрыхли. А летом - в станицу, там вообще раздолье! Жили очень скромно, сказать "бедно" не позволяет жигуль-тройка, купленная дедом и прокатавшая три поколения 37 лет. Думаю, что если бы было больше денег и какой-то "цивилизованности", мы были бы совсем другими и не в лучшую сторону.

  • 1
?

Log in