Previous Entry Share Next Entry
Про перебор веса во время беременности и анемию у детей до года
mono_polist
4

Когда я слышу от беременных девушек, что их врач говорит, что вы сильно набираете в весе, то мысленно надо слать такого врача куда подальше и искать другого.

Набор веса во время беременности - это настолько индивидуально, что не надо постоянно сравниваться себя со "среднестатистическими" таблицами. Я лежала в палате с девушкой, которая до беременности была 50 кг, но за время беременности она набрала 30 кг! Вы думаете она много ела? Совсем нет. Это реакция организма на беременность. Ей попалась адекватная врач, которая говорила: не парься, у тебя такой организм. Конечно, бывают случаи, когда перебор веса + другие анализы указывают на патологию, но я сейчас говорю просто о переборе веса, когда в остальном всё норм.



менд

Уже после родов я почитала вот эту офигенную книгу - "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", автора Мендельсон Роберт С., где педиатр подробно рассказывает почему не надо следить за весом и как врачи допускают ошибки в этом вопросе. Книга офигенная и она помогла мне разобраться во многих вопросах. Там не только про беременность, но и как не допускать типичных ошибок, когда вам дают советы глупые педиатры, которых увы достаточно много.

Что касается веса. Я когда об этом подробнее прочитала в книге, то поняла какие ошибки я допускала. Мне советовали делать разгрузочные дни, и когда я их делала, я чувствовала себя еще хуже, но я думала так и должно быть. В книге подробно описывается почему не надо этого делать, чем это чревато и почему не надо пить мочегонные продукты при оттеках во время беременности. Вполне возможно, что если бы я этого не делала моя беременность протекала бы куда лучше и не закончилась бы гестозом и экстренным КС на 8 месяце, потому как вся вакханалия началась именно с фразы гинеколога: "у вас перебор веса".

Прочитав массу литературы, я для себя четко выяснила, что беременным есть надо по чуть-чуть, но часто и максимально разнообразно. Просто питаться разнообразно, но разумеется не фастфудами.

И еще про кровь. Во время беременности у меня не было проблем с кровью, но я совершенно не ела говядину и гранаты, в общем те продукты, которые "отвечают" за гемоглобин. После родов ребенку поставили диагноз "железодефицитная анемия". Конечно, я жутко расстроилась, потому как эта хрень не лечится. Но опять же благодаря книгам я выяснила, что у многих деток такая фигня. Никаких препаратов принимать не надо - это мое мнение, мой личный опыт. Я кормила грудным молоком, сама ела говядину (желательно телятину) и по 1 гранату каждый день. Всякие Комаровские и другие пишут, что от этого не поднимается гемоглобин у детей. Куда там! У малыша поднялось на 5 пунктов через месяц! Я продолжила так питаться и к году гемоглобин нормализовался.

Когда вам говорят, что кровь надо сдать через 2 недели на проверку - так делать не надо. За такой короткий срок в вашей крови ничего не изменится. Я говорю сейчас про гемоглобин. Повторно надо сдавать не раньше 30 дней. Не мучьте себя и ребенка постоянной сдачей крови, от этого она лучше не становится.

Если давать железодефицитные лекарства детям, то у них начинаются адские запоры. Одно лечим - другое калечим. Обычно так работают большинство педиатров. Я знаю детей, которым давали эти препараты и сейчас у них проблемы с желудком. Оно вам надо?

Другая версия, что железодефицитную анемию ничем "лечить" не надо, она после года проходит сама. Может оно и так. Но думаю не помешает матери есть "железные" продукты и тем самым повышать гемоглобин таким вот естесственным образом.

В общем, еще раз советую всем мамам прочитаь эту замечательную книгу Роберта Мендельсона. В интернете про него пишут и плохо и хорошо. Но его советы мне сильно помогли, они работают на практике. Я не призываю делать всё так как написано в книге на 100%. Я только хочу, чтобы мамы думали головой, убирали свои эмоции, засовывали свои гормоны куда подальше и на свежую голову думали, рассуждали, читали массу литературы, других источников и взвешено принимали решение. Вам повезет, если у вас есть хороший педиатр, но найти его не так просто.

В этой статье я лишь поделилась своим опытом. Выбор за вами - верить или нет.

promo mono_polist october 4, 08:54 1
Buy for 20 tokens
В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как раз попали в первый день, когда награждали серферов. 2. Дмитрий Григорьев, руководитель проекта чемпионат BulliSurfCup, интересно рассказал о…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня в книге Мендельсона зацепила тема прививок, учитывая, какие он прогнозы давал 30 лет назад, и они глобально сбылись, то страшно стало. В итоге так все и не сделали, до сих пор в раздумиях. И в целом книга понравилась, много здравых мыслей.

Я про прививки тоже не только наслышана, но и имею примеры перед глазами. У племянника после прививки была неделя в инфекционке с +39, а потом он забыл про горшок, стал писяться и перестал говорить почти до 4х лет. У других тоже были примеры жуткие... но муж не поддержал, решили, что будем делать. И так, и эдак не застрахуешься. :-/

да, у нас тоже во дворе после очередной акдс несколько малышей говорить перестали( мы с мужем проанализировали, поначитались, решили, что и так и так страшно, но пока не делаем... перед садом еще раз будем думать.

sov_sem Expand
elvetica Expand
elvetica Expand
Мы с мужем тоже в процессе обсуждения, и я много излазила в поисках инфы, пока я больше за, потому как сами эти болезни такие неприятные, плюс если через консультации врача и наблюдение, то вероятность получить осложнения очень низкая. Вокруг столько возможностей что-то подхватить, а в наше время даже и экзотическое, а дома тоже от всего не спрячешься. У врачей кого спрашивала - тоже говорят, не выдумывайте, прививатся надо.

elvetica Expand
fonja Expand
elvetica Expand
Далеко ходить не надо у нас на площадке есть мальчик, которому сделали АКДС и он чуть не помер в 3 мес, с тех пор мать не делает ему никаких прививок.

Что самое интересное заразиться можно и с прививкой - это не чудо-лекарство, которое излечит от всего.

Конечно, возможно какие-то прививки и надо делать, все дети разные. Но пока я вижу одни минусы.

Мы тоже прививки не делали, больше вреда, чем пользы.
Все кто делает - у них дети болеют каждый месяц. У нас за 1,9 года только 2 раза была высокая температура, в остальном сопли - это максимум. Ребенок тьфу-тьфу растет здоровее остальных.

у нас тоже примерно пока также, тьфу-тьфу, но мы в сад не ходим и пока не собираемся, может сильно после 3-х только, а как там - хз...

elvetica Expand
elvetica Expand
elvetica Expand
(Можно на ты?) Сейчас читаю тут посты про беременность, очень полезны. Про свой недобор веса поняла, что если буду обжираться, то могу перекормить ребёнка, а сама не набрать. Мало ли, потом поставят крупный плод - и давай на КС. Жду скоро узи 2 триместра, если скажут, что с ребёнком всё нормально, в сад все переедания. Даже микро-порциями в течение дня нонстопом переедаю. Таблетки от анемии тоже думаю подальше послать, если гемоглобин поднимется, есть только нужную пищу. А то от них плохо, а желудок и так не айс. И к второму врачу хожу на проверки, т.к. в ЖК 15 минут на приём - это бред, ну как можно провести приём беременной в таком режиме? Я не успеваю записать, что мне где сдать, когда, а про свои вопросы - даже важные не успеваю задать. Чуть что, уже выпирают за дверь.

в своей ЖК я меняла врача, т.к. мне попалась тупорылая дура, которая всячески высмеивала мои страхи и опасения. А когда я возражала, мол читала это в книгах, она еще больше смеялась и говорила типа не фиг читать, мол она самая умная, а пациенты - дебилы. В итоге она сама от меня отказалась! Да ради бога! Потом у меня была вменяемая тетка, она всем уделяла по 30-40 минут, конечно, к ней и очередь была по 3-4 часа, зато она всё разжевывала и нормально общалась.

По поводу обжираловки. Всё относительно, я на последних месяцах ела как лошадь, и ты думаешь что-то досталось ребенку? Ни фига, всё пошло в меня :( + 5-6 лишних кг после родов.

А что за врачи были, если не секрет (можно в личку)? Судя по району у нас одна ЖК. У меня в краснодарской ЖК №7 Мельник Т.И. Вроде бы доктор толковый, лишнего не назначает, но загружена пациентами сильно, как результат - многое не помнит, теряет, говорит "я этого не могла назначить" и т.д. Ну и в общении я к такой резкости не привыкла, честно говоря. Пытаюсь использовать это как психологическую подготовку пофигизма к роддому, где вообще могут хамить, судя по отзывам.

так стремно.. я боюсь беременность из за всех этих правил вечных!

Тут как в любом серьёзном деле приходится разбираться, читать литературу, вникать в законы, учиться с людьми контактировать, в том числе с буйными, хитрыми и всякими... Мы когда ипотеку брали, тоже пришлось сильно в тему недвижимости влиться - изучить очень многое. Так что в этом плане не стоит переживать) главное, найти доктора, с которым доверие, которому можно прямо сказать "а знаете, я вот боюсь вот это пить, потому что..." и доктор не начнёт истерить, а вместе найдёте выход, расскажет что и как.

Беременность забавное время, особенно, когда пузо отрастает)) Муж начинает умиляться, когда бочком застреваю где-то))) Сейчас очень жалею, что трусила в лучшие годы, вот, дождалась, пока болячек себе насобирала к тридцатнику, да и глупо было ждать "материальной стабильности". Стабильность преходяща, а вот у репродуктивной системы срок годности небольшой...

я считаю, что можно рожать в любой возрасте, если вы здоровы и здоров ваш муж.

правил много, но что делать? Если хочешь родить ребенка, то надо следовать разным правилам, читать литературу и найти опытного врача

  • 1
?

Log in

No account? Create an account