Previous Entry Share Next Entry
Веломаршрут 50 км
mono_polist
5

14 февраля намотала 50 км - это самый большой маршрут за последние месяцы, но пока не рекорд. По времени вышло 4 часа 30 минут, но ехала не спеша.

Маршрут: Дзержинского, шоссе Ближний Западный обход, ул. Западный обход, Красных Партизан, Дендрарий, Юбилейный и центр. Вот так выглядит маршрут на карте.
velo50



2. Если ехать по Солнечной, а затем свернуть на Ростовское шоссе, то напротив Компрессорного завода есть светофор, где можно перейти и попасть на ул. Лазурную, а уже оттуда на Дзержинского. Дорога прямая. Места мрачные. Бойтесь битых бутылок и собак.
1

Улица Дзержинского обрадовала тем, что там появились спуски в высоких бордюров. Тротуар на 2-3 человека, но там никогда никто не ходил, поэтому промчалась как по велодорожке )

Купив симпатичную маечку в "Красной площади" я поехала по новой развязке, которая меня вывела на шоссе Ближний Западный Обход. Указателей нет, но я вырулила туда, куда мне надо было. Здесь стоит отметить есть широкая обочина по которой удобно ехать. По трассе я очкую.

Приближаясь к Народной улице обочина сузилась и появилась грязь. Места там скучные и не интересные. Поэтому проехав "Европею" я свернула на Западный обход.

Западный обход - это скучнейшая трасса, никаких интересных мест. Здесь строят бюджетное жилье, например, здесь находится "Спортивная деревня". Видела маршрутки. Но жить в таких местах очень тоскливо, т.к. рядом Славянское кладбище и далеко от центра.

Далее по развязке я поехала по ул. Красных Партизан. Машин мало, ехала по дороге. Тротуары пустые и нормальные. Так я доехала до развлекательного центра "Европа". Я никогда там не была, и зайдя внуть я поняла, что это самый убогий развлекательный центр в Краснодаре. Там есть кинотеатр, игровые автоматы, какие-то мутные кафе и всё. И ВСЁ! При этом территория огромная. На днях слышала, что там запретили фотографировать блогеру, сославшись на то, что это частная территория, но предложили пофотографировать за 5000 рублей 1 этаж. Они там совсем рехнулись? Я лучше мусорку пофотграфирую. Там даже фотать нечего. Короче, при таком управлении скоро закроется этот сельский клуб.

3. Далее я очутилась в Дендрарии. Шикарный большой парк, где можно погонять на велах не только по дорожкам, но и вот по таким горкам. Провела в парке минут 40.
2

4.
3

5. Кто-то на скутере катался.
4

6. Накатавшись в Дендрарии поехала на Юбилейный. Редко бываю там, и для себя выяснила за что любят этот район. Вот за эти чудесные места. Оказывается я здесь никогда не была. Здесь обмелела река Кубань и очень красиво. Ну мне красиво по крайней мере ))
5

7. Фитнес-клуб.
6

8. Другой берег - адыгейский аул Старобжегокай. Собачки - кубанские.
7

9. А это наша деревня - Краснодар))
8

10. Мне тут очень понравилось.
9

11.
10

12.
11

Если ехать вдоль берега Кубани, то попадаешь в Рождественский парк, тоже там никогда не была. Небольшой парк с набережной как на Затоне. Есть десткая большая платная площадка (зимой она закрыта). Есть беседки с мангалами за 2000р/день. Но за парком встретила с десяток людей, которые в лесополосе жарили шашлыки бесплатно. Насколько это законно - вопрос открытый. Конечно, здесь не везде чисто, но места интересные. Я там 3 раза покаталась. Понравилось.

13. Затем доехала до церкви, где конечная трамвайная остановка. Можно сказать - это визитная карточка Юбилейного. Водители совсем не боятся Бога и паркуются как хотят, но им можно, они приехали за святой водой.
12

Затем с Каляева попала на Артиллерийскую - хорошая улица, где частные дома и нет совсем машин.

14. Это где-то в районе Гаврилова, примерно 18 часов вечера.
13

15.
14

Вот такой вышел маршрут. Температура за бортом в тот день около 8 градусов тепла.

promo mono_polist july 25, 08:01 5
Buy for 20 tokens
Рынок игрушек не стоит на месте. Сейчас для детей большой выбор изделий, что аж глаза разбегаются. Наш ребенок любит рисовать, как и многие дети. И мы решили подарить ему 3D-ручку. Как она работает мы могли только догадываться. Это изобретение привлекло не только ребенка, но как вы поняли и нас…

  • 1
Зачетная велопрогулка.
Весьма приличный километраж)

Почему ты до сих пор не участвуешь в бреветах? :)

я уже задумалась.
Вот если звезды сойдутся - поучаствую ))

Доброе утро! Поздравляю тебя с долгожданным окончанием недели :) чудесного тебе пятничного вечера и замечательных выходных!

Доброе! Благодарю

Отлично покаталась, ждем продолжения! При этих словах, Я с тоской поглядел на свой законсервированный на зиму велик)

в Краснодаре велик только слабаки консервируют! ))
Но тебе можно, ты не из Краснодара )) у вас суровая зима

Классно-классно! Очень одобряю такую прогулочку! :)

У нас тоже 2 консервы на балконе. :)
Мощный маршрут! У меня максимум 20 км было в день. Вообще по городу мне сложно кататься, постоянно нервы... плохо езжу пока.

Мне норм ездить, я на веле давно. О_о в этом году будет уже как 10 лет езжу.
Но я передвигаюсь в основном по широким тротуарам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account