Previous Entry Share Next Entry
Вокруг одни интроверты
mono_polist
Очень часто слышу, что человек называет себя интровертом, социофобом или социопатом каким-нибудь. Но я никогда не слышала, чтобы человек называл себя экстравертом или амбивертом. Почему так? Почему люди становятся такими? Здесь еще остались те, кто любит общаться с людьми? ;)

promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
да! тут другое дело что людей всё меньше...

ну да...
начиная в ЖЖ несколько лет назад, я общался с отличными людьми! было интересно. а потом всез русских людей разделило на два лагеря, тех кто уважает Украину и тех кто никого не уважает. теперь кроме политики в ЖЖ ещё есть факты, факты которые и в другиз местах можно почитать. а людей как то и нету... интерес вянет аки цветок без полива...

надо удалить плохие журналы и добавить новые ))
у меня полно друзей в ЖЖ, которые пишут интересно и своё без политики и прочей ерунды

да, я вероятно сам виноват, давно не перетряхивал журналы и их владельцев!

Я - экстраверт, даже в заглавном посте у меня это написано с незапамятных времен)))

ну слава богу! я не одинока ))

(Deleted comment)
есть у социопатов потребность общаться, но только со своим кругом знакомых, который не такой уж и большой

Интроверты любят общаться с людьми. Только не со всеми и по чуть-чуть :)

вооот. Общаются, но мало и не со всеми! :(

Еще один интроверт ;)

всегда таким был.. до того, как это стало мейнстримом.

я типичный экстраверт и всегда об этом напоминаю окружающим интравертам, а то они забывают и удивляются временами)))

гыгыг )) прикольно )

Блин, интрОВерты конечно же, не знаю что на меня нашло))

В мире статистическое большинство экстравертов, не переживай :-). А интровертами просто модно стало себя называть, как хипстерами. Социофобы "размножились" на волне развития электронных технологий, когда все уткнулись в гаджеты, а налаживать непосредственный контакт с другими людьми стало сложнее. А вот, социопатов путать с двумя предыдущими группами людей не стоит; социопатия - это серьёзное расстройство психики, маньяки, например, в большинстве своём психо- и социопаты.

Вот я тоже хотела сказать, что какая-то мода пошла называть себя интровертами )) Но думала народ пообижается ;))



Даже гуглить не стал такие ругательства))

вот и правильно )) живи спокойно )

Все равно придется. Гуглить. Не первый раз встречаю эти страшные слова))) Но потом)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я с детства была. Меня ещё и бабушка не отпускала никуда. В садик я не ходила. Чужих людей сторонилась. Друзей не было. Не обнималась с родными. такой угрюмый злой ребёнок. У меня и фото есть, найти бы.

Давай фото ;) Сейчас же ты нормальная ;) Мне кажется ты на себя сейчас наговариваешь, что ты интроверт.

Социально адаптированный интроверт.
Фотку искать долго.

да потом как-нибудь в жж у себя выложи

Я выкладывала в позапрошлом году вроде.

я экстраверт)

Я! Я! Впрочем, тут тоже всё не так просто. Первые 17 лет жила в полумёртвом городе, из которого почти все нормальные люди ещё из поколения моих родителей сбежали после школы. А не сбежала только всякая алкота и вот мои предки оба с формулировкой "а как я своих родителей тут брошу". В итоге одноклассниками моими были дети вот этих вот - сплошной быдлостан. Я и считала, что я интроверт - людей, кроме своей семьи, изо всех сил сторонилась и, как показывает опыт, правильно делала. А потом закончила школу, поступила в питерский вуз, по привычке пыталась жить по принципу "я вас не трогаю и вы меня, пожалуйста, тоже", а потом вдруг с удивлением обнаружила, что люди, не доводящиеся мне ни мамой, ни папой, могут просто так налить мне кофе, помочь с книжками по учёбе, оплатить пойманную в ночи машину до дома... Потом появилась девушка, которая после одной истории должна была обозлиться на меня, а она вдруг взялась мне помогать и в итоге стала моей лучшей подругой. Потом, выбирая подарок ей на день рождения, я осознала, что в дарении может быть ещё больше кайфа, чем в получении. Короче, за один год внезапно полюбила людей. Просто поняла, что люди бывают не только как на моей родине, но и всякие-разные, в том числе и такие как я. Вопрос только где. С тех пор более тусовочного человека вы не поймаете. Мне почти 32, мне через 3 месяца рожать - всё свободное от работы и сна время я тусую как студент, знакомлюсь с новыми и новыми людьми. И без этого мне кажется, что зря живу. А увидь меня сейчас бывшие одноклассники - не признали бы девочку, которая от них тетради закрывала, ибо списывать нехорошо.

Очень интересная история ;) Так держать! Тусоваться, когда беременная - это здорово, я тоже в основном так и делала, пока позволяло здоровье. Так что легких вам родов! ;))

Вот спасибо! Мне, кстати, уже два раза снилось, что я родила - и оба по принципу "вот и всё, а ты боялась" - один раз даже просто заболтавшись с подружкой. )) Авось сон вещий насколько это возможно.

Дай Бог, чтоб так и было!
Но роды - вещь очень непредсказуемая.
Настраивайтесь на позитив!

Экстраверт! Самый такой обычный из обычных! Люблю общаться, знакомиться с новыми людьми, дружить, быть в центре внимания.

смотря как понимать эти слова. Я всегда понимала это так, что экстраверт любит общаться и выплескивать свои мысли и эмоции на людей, делиться ими, а интроверт переживает все внутри. А вот недавно читала, что это разделение основано на способе получения энергии, и мне такое понимание ближе. То есть я могу быть общительным человеком, любить новые компании и знакомства, но для того, чтоб отдохнуть и набраться сил мне нужно побыть одной, почитать книжки. Экстраверты же напитываются энергией в людях, так сказать.
И я, честно говоря, так и не знаю, куда себя отнести.

Скорее ты амбиверт, который посередине ))

Экстраверты не выплескивают свои эмоции, тот кто выплескивает - эмоциональные люди. Экстраверты оч часто не умеют сопереживать другим. Ну как умеют, но не так как это делают интроверты. Интроверт общителен, но только в кругу своих друзей, с посторонними он замкнутый.

Люблю людей) И общение с людьми)

  • 1
?

Log in